Дела из Государственного Архива Ростовской области
Метрические книги, ревизии, клировые ведомости и другие дела.
MyRod_ Новичок
11 сентября 2023 17:08 Добрый день
Подскажите, пожалуйста, как искать ревизские сказки по двум пунктам хутор Милютин, село Николаевское станица Морозовка (наверное сегодня Морозовск)
Спасибо заранее! | | |
Redina1975 Начинающий
17 сентября 2023 20:43 tatyanna220253 написал: [q] Добрый день! Может кто-то смотрел ф. 98 оп. 3 д. 755? Ищу списки крестьян Ильинской волости за 1907 год и в них Тимофеевых .[/q]
Татьяна, нашли списки? | | |
olia-mМодератор раздела  Ростов-на-Дону Сообщений: 224 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 160 | Наверх ##
23 сентября 2023 8:37 MyRod_ написал: [q] Добрый день
Подскажите, пожалуйста, как искать ревизские сказки по двум пунктам хутор Милютин, село Николаевское станица Морозовка (наверное сегодня Морозовск)
Спасибо заранее![/q]
Здравствуйте, Если вы точно знаете, что в этих хуторах жили крепостные крестьяне (обычно в хуторах жили казаки, а крестьяне в сёлах или слободах), то вам нужно выяснить, какому помещику они принадлежали, а потом в архиве смотреть сохранились ли ревизии. --- Морозовы, Зотовы, Улитины, Шуруповы, Макушкины, Раздрокины, Писаревы, Гребенниковы (казаки ст. Казанской), Медведковы (Воронежская губ. и ст. Мигулинская)
Иващенко, Бондаревы, Прохненко (Полтавская губ., Черкасский округ ОВД (Краснодарский кр.) | | |
olia-mМодератор раздела  Ростов-на-Дону Сообщений: 224 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 160 | Наверх ##
23 сентября 2023 8:45 В этой теме номера дел, которые я посмотрела или которые мне попадались в поисках. Обо всех делах в ГАРО я не обладаю информацией. Всем новичкам советую начинать с раздела для новичков и советов начинающим. --- Морозовы, Зотовы, Улитины, Шуруповы, Макушкины, Раздрокины, Писаревы, Гребенниковы (казаки ст. Казанской), Медведковы (Воронежская губ. и ст. Мигулинская)
Иващенко, Бондаревы, Прохненко (Полтавская губ., Черкасский округ ОВД (Краснодарский кр.) | | |
Klobi Москва Сообщений: 193 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 170 | Наверх ##
23 октября 2023 15:15 olia-m написал: [q] Посемейный список крестьян за 1901 г.[/q]
Добрый день! Не подскажете какой это фонд/опись/дело в ГАРО ? Спасибо! --- Помощь в РГАДА, ГА РФ, расшифровка текстов XVIII-XIX вв.
===============
Ищу сведения об Аникиных, Галкиных, Зеленовых, Кашутиных (Царскосельский), Иваницких (Изюмский), Константиновых (Новоторжский), Коврижкиных, Дроздовых (Тульский), Антоновых (Новосильский), Гущиных (Веневский) | | |
13 ноября 2023 23:23 Klobi написал: [q] olia-m написал:
[q] Посемейный список крестьян за 1901 г.
[/q]
Добрый день! Не подскажете какой это фонд/опись/дело в ГАРО ? Спасибо![/q]
Я сейчас в отъезде, записи не под рукой, напишите мне примерно через неделю в личные сообщения. --- Морозовы, Зотовы, Улитины, Шуруповы, Макушкины, Раздрокины, Писаревы, Гребенниковы (казаки ст. Казанской), Медведковы (Воронежская губ. и ст. Мигулинская)
Иващенко, Бондаревы, Прохненко (Полтавская губ., Черкасский округ ОВД (Краснодарский кр.) | | Лайк (1) |
mtv2609Новичок  Ростовская область Сообщений: 4 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
19 июля 2024 22:41 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, имеются ли в ГАРО метрические книги Покровской церкви хутора Варварин Мигулинской станицы? --- Ищу сведения о Шпынёвых, Мутилиных, Тарановых, Каргиных | | |
Kazak_Dona_89 г. Ростов-на-Дону Сообщений: 202 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 961
| Наверх ##
23 июля 2024 9:16 mtv2609 написал: [q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, имеются ли в ГАРО метрические книги Покровской церкви хутора Варварин Мигулинской станицы?[/q]
Варваринский (Варваровка) хутор Мигулинской станицы, Донецкий округ, Казанское, Мигулинское благочиние. Покровская церковь. Ходатайства о разрешении на строительство церкви начались в 1911 г. Разрешение Донской духовной консистории было дано 18 мая 1911 г.1 Про- ект храма был рассмотрен и утвержден Строительным отделением Област- ного правления Войска Донского 7 мая 1912 г.2 Церковь построена в 1917 г. Освящена 6 февраля 1917 г. как приписная к церкви хутора Тиховского. Деревянная, однопрестольная. А.В. Шадрина ХРАМЫ ДОНСКОЙ И НОВОЧЕРКАССКОЙ ЕПАРХИИ конец XVII века – 1920 г. | | Лайк (1) |
svetler72 Новичок
ростов-на-дону Сообщений: 4 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
23 февраля 17:21 добрый день, может кто смотрел метрики села Ново-николаевка Николаевской церкви, Екатеринославской губернии (сейчас с ново-николаевка азовский район ростовская область). рождение, смерть, ,ищу фамилии Лутынский( Лутинские),Юмаков, Шевченко | | |
IrinaKiykova Новичок
Сообщений: 11 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 9 | olia-m написал: [q] Метрические книги Черкасский округ ОВД:
Метрические книги пос. Ильинский Александро-Невская ц.
[/q]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста,не встречались ли Вам в МК этой церкви крестьяне Яровые. У меня появилась информация, что место выхода моих прапра ОВД Ростовский округ, Ильинская волость, п. Верхе-Курниковский. | | |
|