Дела из Государственного Архива Ростовской области
Метрические книги, ревизии, клировые ведомости и другие дела.
yusup47 Новичок
Ростов-на-Дону Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
7 февраля 2020 19:41 7 февраля 2020 19:42 Здравствуйте! Подскажите , не могу найти к какой церкви относился х. Княже-Леонов ст. Манычская , Черкасский округ ? Спасибо! --- Ищу сведения о Алифановых с.Левашовка, с.Новославянка Ижморский р-он, Юсуповых с. Будуг Азербайджан | | |
Belizarius г. Владивосток Сообщений: 339 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 415 | Наверх ##
19 апреля 2020 3:43 20 апреля 2020 14:13 yusup47 написал: [q] Здравствуйте! Подскажите , не могу найти к какой церкви относился х. Княже-Леонов ст. Манычская , Черкасский округ ? Спасибо![/q]
В станице Манычской находится церковь Параскевы Пятницы. Хутор Леонов точно к ней относился, а вот на счет хутора «Княже-Леонов» не знаю. --- Завьяловы (Псковская область Псковский р-н д. Горки)
Плешко, Лисовицкие, Локотей, Федоровские (Одесская обл. Савранский р-н с. Бакша, Неделково)
Ивановские, Фарапоновы, Дьяконовы (Ростовская обл. Багаевский р-н станица Манычская)
Мелиховы, Лихолетовы (Белгородская обл. хут. Плужников) | | |
Mais1670 Сообщений: 136 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 63
| Наверх ##
13 июля 2020 11:27 Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, если ГАРО пишет, что МК Архангельской церкви станицы Казанская Донецкого округа за период 1911-1913 на хранении в архиве отсутствуют, означает ли это, что найти запись о рождении своего прадеда в 1912 году у меня не получится? Спасибо. | | |
Ereminskiy Новичок
3 ноября 2020 16:12 >> Ответ на сообщение пользователя olia-m от 22 декабря 2015 18:27 Добрый день, Ольга. Я - Ваша тезка, Ольга Бельник. Потомки жителей хутора Еремин (сейчас - Ереминский), станицы Казанской Верхне-Донского района Ростовской обл. собирают материалы для книги об истории своего хутора. Сейчас там осталась всего одна семья из 4 человек. Хутор скоро окончательно умрет. К сожалению, среди нас нет специалистов архивного дела и нам очень сложно добывать информацию. Я нашла в инете Списки населенных мест Области Войска Донского по переписи 1873 г., Есть подобные переписи за другие годы. В них только количество домов, людей и скота. Хотелось бы найти жителей Еремина в царское время. Возможно, метрические книги Архангельской церкви ст. Казанская, к которой относится Еремин, помогут установить фамилии жителей, в частности, моих предков Афониных. Можно ли найти оцифрованные книги и как это сделать? Спасибо за помощь. Ольга obelnik@mail.ru | | |
123456789aazz Новичок
28 ноября 2020 21:17 Ищу своих предков. Варениковы. Казаки. Проживали х. Мутилин и х. Липов Куст, ст. Казанская. Дед Вареников Антон Егорович 1906 года рождения (ориентировочно). С чего начать поиски? Как и где искать? Помогите. Очень большое желание узнать о своих корнях. | | |
Volzpavelrsu Новичок
28 апреля 2022 11:32 Добрый день!!! Собираюсь в архив Ростовской области и меня интересуют метрические книги, в которых отражены записи по с. Криничному Лугу (Немикосовъ) основан в 1856 г. и с. Новоселье-Тузловский, существовал уже в 1820 году. Подскажите пожалуйста, кому из вас известны номера дел? описей и т.д.? как я могу найти интересующие меня метрические книги? В каких населенных пунктах были церкви, которые были ответственны за ведение данных книг по этим двум населенным пунктам.
Буду очень признателен!!! | | |
GA_La Новичок
7 июня 2022 6:46 | | |
AlexRahl Новичок
14 сентября 2022 19:53 Здравствуйте! Мои предки проживали в х. Полтава, что в настоящее время находится в Чертковском районе Ростовской области. Подскажите пожалуйста, сохранились ли метрические книги по данной территории? | | |
olia-mМодератор раздела  Ростов-на-Дону Сообщений: 224 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 159 | Наверх ##
23 сентября 2022 9:03 AlexRahl написал: [q] Здравствуйте! Мои предки проживали в х. Полтава, что в настоящее время находится в Чертковском районе Ростовской области. Подскажите пожалуйста, сохранились ли метрические книги по данной территории?[/q]
Здравствуйте! К сожалению, не могу вам подсказать, задайте вопрос здесь в теме Вопросы по Ростовской области или напишите запрос в архив. --- Морозовы, Зотовы, Улитины, Шуруповы, Макушкины, Раздрокины, Писаревы, Гребенниковы (казаки ст. Казанской), Медведковы (Воронежская губ. и ст. Мигулинская)
Иващенко, Бондаревы, Прохненко (Полтавская губ., Черкасский округ ОВД (Краснодарский кр.) | | |
AlexRahl Новичок
30 октября 2022 20:43 olia-m написал: [q] AlexRahl написал:
[q] Здравствуйте! Мои предки проживали в х. Полтава, что в настоящее время находится в Чертковском районе Ростовской области. Подскажите пожалуйста, сохранились ли метрические книги по данной территории?
[/q]
Здравствуйте! К сожалению, не могу вам подсказать, задайте вопрос здесь в теме Вопросы по Ростовской области или напишите запрос в архив.
[/q]
Спасибо | | |
|