Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Метрические книги Калужской губернии

Калужская духовная консистория ф.33, 10197 ед. хр.; 1800-1920
Духовные правления:
Боровское, ф.79, 1630 ед. хр.; 1771, 1774-1776, 1778-1784, 1787-1859
Жиздринское, ф.550, 250 ед. хр.; 1790-1865, 1912-1914, 1917
Калужское, ф.565, 134 ед. хр.; 1751-1827

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 24 Вперед →
Модератор: kulikovamila
irinka_p1992
Участник

irinka_p1992

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 68
Добрый вечер! Подскажите, где мне искать с. Жуево, Калужская губерния, интересуют метрические книги, исповедки, может быть данные переписи сохранились. Но не могу найти это село.
irinka_p1992
Участник

irinka_p1992

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 68

Malus_domestica написал:
[q]
irinka_p1992
Посмотрите здесь, к какому приходу оно относилось
https://kaluga-genealogia.ru/%...0%B8%D0%B8
Это приход с. Жуина, немного иначе пишется
https://archive.admoblkaluga.r...p0.a=19280
Это только те дела, в заголовках которых есть названия. А может быть и такой заголовок: Медынский уезд.
Вам нужно просмотреть в ф. 33 описи 4,6 и 12, выписать МК Медынского уезда, затем посмотреть, что оцифровано.
https://archive.admoblkaluga.ru/gako/copies/247658358
ИВ оцифрованы единицы, в основном МК.
[/q]

Спасибо Вам, посмотрю.

Лайк (1)
оформитель
Участник

оформитель

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 64
Добрый день!
Может кто мне подсказать, где находятся исповедные ведомости по деревни Николаевке Которской волости Жиздринского уезда Калужской губернии? В каком приходе их искать? И существуют ли они вообще?
И ещё один вопрос, как определить, существует ли деревня Николаевка сегодня? В яндексе порылся, точной информации не нашел. Спасибо всем, кто отзавётся на вопросы.
---
Ищу сведения: Амелины (Калужская губерния Жиздринский уезд, Которская волость д. Николаевка - Село Убинское ( Убинка), п. Убаредмет Вост-Казах. обл). Гончаровы, Гончар - (Курская губерния Грайворонский уезд
Дмитриевская волость село Дмитриевка -
Алтайский край Новоегорьевский район с. Лебяжь
Ki_

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1065

оформитель написал:
[q]
Добрый день!
Может кто мне подсказать, где находятся исповедные ведомости по деревни Николаевке Которской волости Жиздринского уезда Калужской губернии? В каком приходе их искать? И существуют ли они вообще?
И ещё один вопрос, как определить, существует ли деревня Николаевка сегодня?
[/q]

Исповедные если будут, то не позже середины 19 века, а вам бы сначала с приходом определиться Вашей Николаевки, уж очень распространенное название.
Административное деление менялось не один раз, могла меняться и волость и уезд...
https://archive.admoblkaluga.ru/gako/admdelenie
Которская волость Жиздринского уезда образована в ходе реформы 1861 года, в неё вошли населенные пункты прихода Пятницкой церкви сёла Которь.
Которская волость на 1913 год https://ru.wikipedia.org/w/ind...=120279656

Вероятно вот ваша Николаевка на карте (чуть ниже от Николаевки находится Которь-центр волости)
http://retromap.ru/1418726_0020090_54.111345,34.974632

Двумя сообщениями выше была ссылка со списком приходов, возможно ваша Николаевка на начало 20века входила в Приход Села Уруги (на карте очень близко с Николаевкой), но надо проверять.
Приход в разные годы тоже мог меняться, проверяйте наличие Николаевки в записях метрических книг конкретного села.
P.S. В списке приходов есть еще другая Николаевка в составе прихода села Печки Жиздринского уезда, но судя по расположению это не ваша, а все же Николаевка Маклаковской волости.

Лайк (2)
оформитель
Участник

оформитель

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 64
>> Ответ на сообщение пользователя Ki_ от 4 октября 2023 19:49

Спасибо большое за ответ и помощь!
Да, это точно моя Николаевка!
Она входили в приход села Уруги. Мне подсказали, что там МК по Николаевке. Я их нашёл и изучил.
Но вот исповедных ведомостей я там не увидел. Может они находятся в другом месте?
Спасибо за ссылку на карту. Судя по карте, деревня на сегодня ещё живая. Это радует.
Может знаете, есть ли какая-нибудь историческая литература по той местности? Хочется узнать по больше о родине предков
---
Ищу сведения: Амелины (Калужская губерния Жиздринский уезд, Которская волость д. Николаевка - Село Убинское ( Убинка), п. Убаредмет Вост-Казах. обл). Гончаровы, Гончар - (Курская губерния Грайворонский уезд
Дмитриевская волость село Дмитриевка -
Алтайский край Новоегорьевский район с. Лебяжь
Marfa41
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Добрый день. Подскажите пожалуйста...деревня Воймирово в 1914 году какой приход..село?
Svetlana Zhutikova
Новичок

Тамбов
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте, прошу помочь в поиске любой информации по дер. Плоты Козельского уезда до 1790 года. Деревня Беклемишевых, крестьяне крепостные. В архиве есть общие данные по Козельскому уезду, не расписано по населенным пунктам. Возможно, есть какой то справочник или опись, где есть принадлежность документов к населённому пункту или приходу. В Плотах (было и другое название - Студеное) находилась церковь Воскресения Словущего (Обновления храма Воскресения Христова). Буду рада любому отклику от потомков живших там.
Victoria_Malt

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 79
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сохранились ли метрические книги Калужской губернии Козельского уезда Дудинской волости деревни Глинной за 1885 год?
На сколько я поняла, эта деревня относилась к приходу с.Дудино.
Victoria_Malt

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 79
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 21 декабря 2023 16:11

Спасибо большое за подсказки!
Лайк (1)
Karina132002
Участник

г. Березники, Пермский край
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 20
Здравствуйте. Кто-нибудь знает сохранились ли метрические книги Калужская губ., Медынский у., Маковской вол., с.Адамовское?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 24 Вперед →
Модератор: kulikovamila
Вверх ⇈