Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Метрические книги Калужской губернии

Калужская духовная консистория ф.33, 10197 ед. хр.; 1800-1920
Духовные правления:
Боровское, ф.79, 1630 ед. хр.; 1771, 1774-1776, 1778-1784, 1787-1859
Жиздринское, ф.550, 250 ед. хр.; 1790-1865, 1912-1914, 1917
Калужское, ф.565, 134 ед. хр.; 1751-1827

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модератор: kulikovamila
TonX
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 112

thaliana написал:
[q]
Здравствуйте уважаемые! Пытаюсь найти оцифрованные файлы церковных метрик в г. Калуга в Архиве ГАКО. И не могу найти линк. Например, вижу в описи на странице:
Архив : Государственное казенное учреждение Калужской области «Государственный архив Калужской области»
Метрическая книга Александроневской церкви г. Калуги, что в Хлюстинском заведении
Хронологические рамки : 1908–1912
Количество листов : 629
Опись : Ф. Ф-33 Оп. 4
Подлинность : оригинал
Дело отсканировано полностью? : да

А линк открыть- не вижу. Может быть кто-то ткнет меня носом или объяснит как найти оцифрованный файл? Спасибо!
[/q]
ГАКО в интернет не выкладывает ничего. Скорее всего, это значит, что дело доступно с компьютера в читальном зале.
serjyoo
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4

serjyoo написал:
[q]
[/q]

Добрый день, сможет ли кто подсказать?
Из Калужского архива пришёл ответ, что часть метрических книг у храниться у них, возможно ли узнать где могут ещё храниться?
Marfa41
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Добрый день. Помогите пожалуйста с идентификацией деревни Соболевка. На 1934 год это Сухинический район Смоленской области. Мне нужно найти записи о рождении в 1913 году в метрической книге. Но не могу ни за что "зацепиться". Ни деревни, ни прихода не нахожу.
TonX
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 112

Marfa41 написал:
[q]
Добрый день. Помогите пожалуйста с идентификацией деревни Соболевка. На 1934 год это Сухинический район Смоленской области. Мне нужно найти записи о рождении в 1913 году в метрической книге. Но не могу ни за что "зацепиться". Ни деревни, ни прихода не нахожу.
[/q]
Вероятно, деревню найти не получается, потому что Сухиничский район сейчас находится в Калужской области. Деревня, вероятно, вот эта: https://yandex.ru/maps/-/CCUEmDhNCC

Она же на карте Шуберта: http://retromap.ru/1418743_0120093_54.232627,34.916610

Согласно списку населённых мест 1897 года, это Ратьковская волость Мещовского уезда Калужской губернии. Возможно, приход села Реса: http://kaluga-genealogia.ru/katalog/dokumenty
Dariya_Lanko

Dariya_Lanko

Таганрог
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 240
ГАВО И331, оп4, д95 МК Спасской церкви села Большая Усмань Воронежского уезда той же губернии за 1887
11/13 декабря Дмитрий
Калужской губернии села Лычаева крестьянин Феоктист Тимофеев Дринев и Любовь Андреева
Воспр.: Воронеж. мещанин Иван Андреев Чухустов и кр-ка Евдокия Иванова Смольянова
---
Проект по родословию Малокирсановки Таганрогского округа ОВД. Имеющим оттуда корни - подробности в ЛС.
jvolodina

Германия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 49
Здравствуйте,
прошу прощения, если вдруг пишу в неправильную тему.

Дело в том что у меня есть запись из метрической книги о рождении моего деда от 1893 г.. Запись из книги Вознесенской церкви г. Калуги, а в самой записи написано, что отец моего деда "Калужской губернии, Перемышльского уезда, Заборовской волости с.Борищево из крестьян запасной младший унтер-офицер" (см. фото)
Означает ли это, что они жили в Борищево и приехали "зарегестрировать" сына в Калугу за 20 км, или что они жили в Калуге, но были родом из Борищева?

Прикрепленный файл: borishevo.jpg
---
Ищу сведения о Володине В.М., м.р. г. Калуга, 1893
Тандытницкой (Тандетницкой) Р.Г., м.р. г. Ленинград 1908 г.р.
Ляшук О.Л., м.р. д.Дубно (православный приход в м.Боцьки), 1909 г.р.
Иванилове Е.Я., м.р. д.Старый Тим (Орловская губерния), 1903 г.р.
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1457

jvolodina написал:
[q]
что они жили в Калуге, но были родом из Борищева?
[/q]

я бы сказала, что с большой долей вероятности на тот момент. Так же может быть вариант, что невеста из этого прихода, а может и вообще ничего не означать
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
jvolodina

Германия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 49

Linino написал:
[q]

jvolodina написал:

я бы сказала, что с большой долей вероятности на тот момент. Так же может быть вариант, что невеста из этого прихода, а может и вообще ничего не означать
[/q]

Большое спасибо за ответ!

---
Ищу сведения о Володине В.М., м.р. г. Калуга, 1893
Тандытницкой (Тандетницкой) Р.Г., м.р. г. Ленинград 1908 г.р.
Ляшук О.Л., м.р. д.Дубно (православный приход в м.Боцьки), 1909 г.р.
Иванилове Е.Я., м.р. д.Старый Тим (Орловская губерния), 1903 г.р.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3484
Подскажите, пожалуйста, есть ли в ГАКО МК по с. Бабичево за 1894г? worthy.gif
И - главный вопрос - если указано, что дело отсканировано - его можно (как в Туле, Москве, Спб. и т.п.) посмотреть он-лайн???
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
PAnna

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 495
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста ,село Меренищи. Церковь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость сохранились ли по этой церкви МК за период с 1795 по 1811 год?
---
В поиске Шепелевых Орловых
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модератор: kulikovamila
Вверх ⇈