Ревизские сказки Калужской губернии
В данной теме размещены наименования дел из фонда 86 Калужской казенной палаты, а также фондов 709 Калужского уездного казначейства, 355 Малоярославецкого уездного казначейства, 357 Серпейского уездного казначейства, 221 Калужская провинциальная канцеляри
| Antilopa87 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Товарищи, приветствую! Поиски завели меня в Калужскую губернию. Здесь я совсем новичок. Дер. Митюково, Приход с. Фроловское, Волость, вроде бы Бобровская, уезд Калужский. Отсюда в Тверскую губ. были переведены предки между 4 и 5 ревизиями. Помещики Глазатовы. Скажите, сохранились ли 4 ревизия по Калужскому уезду? На сайте по калужской генеалогии Калуга Генеалогия четкого указания нет. | | |
tarola7 Магнитогорск Сообщений: 105 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 86 | Наверх ##
11 августа 18:35 >> Ответ на сообщение пользователя londmitrij от 19 июля 2024 22:14 Скажите, пожалуйста, по Вейно Козельского уезда есть ревизские сказки за какие-либо годы? Или иные источники? --- You never know who your angel’s gonna be | | |
| londmitrij г. Химки Московской области Сообщений: 367 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 409
| Наверх ##
21 августа 19:04 tarola7 написал: [q] Скажите, пожалуйста, по Вейно Козельского уезда есть ревизские сказки за какие-либо годы? Или иные источники?[/q]
Добрый день! Вейно есть в следующих делах: Ф. Ф-86 Оп. 3 Д. 260 Ревизские сказки по Козельскому уезду за 1834 год Ф. Ф-86 Оп. 3 Д. 469 Ревизские сказки по Козельскому уезду за 1858 год Ф. Ф-86 Оп. 3 Д. 472 Ревизские сказки по Козельскому уезду за 1858 год Это то, что мне известно. Рекомендую вам присоединиться к группе Familio по Калужскому уезду в Телеграмм. Там есть актуальная таблица с перечнями населённых пунктов в ревизских сказках в делах архива. t.me/familio_kaluga --- Блиновский (Касли, Ялуторовск), Андрейченко (Ишим, Петропавловск), Рихтер, Гофер (Златоуст), Петрович (д. Крацевичи), Лоншаков, Маторин (д. Отъяссы), Трифонов, Сидоров, Окилов (с. Семьяны), Выскубов (с. Каменка, с. Самойловка, Саратовская обл.), Майзенберг (Маликов) (Житомир, Бердичев, Ленинград) | | Лайк (1) |
Gal-OrlovНовичок  Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
25 августа 14:16 Antilopa87 написал: [q] Товарищи, приветствую! Поиски завели меня в Калужскую губернию. Здесь я совсем новичок. Дер. Митюково, Приход с. Фроловское, Волость, вроде бы Бобровская, уезд Калужский. Отсюда в Тверскую губ. были переведены предки между 4 и 5 ревизиями. Помещики Глазатовы. Скажите, сохранились ли 4 ревизия по Калужскому уезду? На сайте по калужской генеалогии Калуга Генеалогия четкого указания нет.[/q]
Если крестьян переводили между ревизиями, то сведения о них были в ревизских сказках и той и другой ревизий. В 5-й ревизии должны дублироваться сведения по 4-й ревизии, а также должно быть указано куда и когда были переведены крестьяне. В каталоге Калужского областного архива указаны следующие документы по 4-й и 5-й ревизиям Калужского уезда (все бумажные оригиналы) 4-я ревизия Ф. Ф-86 Оп. 3 Д. 5 Ревизские сказки владельческих крестьян по Калужскому уезду за 1782 г. (лл.1365) Ф. Ф-86 Оп. 3 Д. 6 Ревизские сказки владельческих крестьян по Калужскому уезду за 1782 г. (лл.1373) Ф. Ф-86 Оп. 3 Д. 7 Ревизские сказки владельческих, экономических крестьян, священно- и церковнослужителей по Калужскому уезду и г. Калуге за 1782 г. Ревизская сказка владельческих крестьян по Тарусскому уезду (с-ца Тинина) за 1782 г. (лл.1423) 5-я ревизия Ф. Ф-86 Оп. 3 Д. 48 Книга Калужской Казенной Палаты о числе владельческих крестьян по 5-й ревизии по городу Калуге и Калужскому уезду за [1795]–1811 гг., фабричных крестьян парусной полотняной фабрики на речке Киевке за [1795] и 1810 гг. Окладная книга о числе владельческих крестьян по 5-й ревизии за [1795]–1811 гг., фабричных крестьян парусной и купоросной фабрик, купцов и мещан по городу Калуге за [1795] г., экономических крестьян по Калужскому уезду за [1795]–1809 гг. (лл.173) Ф. Ф-86 Оп. 3 Д. 50 Ревизские сказки владельческих, фабричных (полотняной парусной фабрики на речке Киевке) крестьян по Калужскому уезду за 1795 г. (лл.1122) Ф. Ф-86 Оп. 3 Д. 51 Ревизские сказки владельческих и экономических крестьян по Калужскому уезду за 1795 г. (лл.1054) Ф. Ф-86 Оп. 3 Д. 52 Ревизские сказки владельческих крестьян по Калужскому уезду за 1795 г. (лл.1098) Ф. Ф-86 Оп. 3 Д. 55 Алфавиты к ревизским сказкам 5-й ревизии по уездам Калужского наместничества за 1795 год (лл.446) | | Лайк (1) |
| Alenavch Сообщений: 108 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 82
| Здравствуйте! Посмотрела и не нашла д. Буда Вторая Мосальского уезда. У меня оттуда предки Котовы переехали в Сибирь в начале 20 века. Не подскажете, где могу попытаться посмотреть документы по этой деревне? --- Ищу сведения о Чистяковых, Котовых, Носковых, Конкиных (Россия), Клейносах (Украина, Черниговская обл., с. Карильское), Поладько/Паладько (Украина, Переяславская обл., с. Сошников) | | |
| Past-Discoverer Сообщений: 12 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1177
| Наверх ##
9 ноября 20:12 9 ноября 20:15 Alenavch
Мосальский уезд Лубинская волость Буда, 2-я, д. шк.з. 178 м.п. 199 ж.п.
Источник: CНМ Калужская губерния, 1914 г.
Из Вашего вопроса не совсем ясно какие документы интересуют.
Приход с. Любунь. | | Лайк (1) |
|