Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ревизские сказки Калужской губернии

В данной теме размещены наименования дел из фонда 86 Калужской казенной палаты, а также фондов 709 Калужского уездного казначейства, 355 Малоярославецкого уездного казначейства, 357 Серпейского уездного казначейства, 221 Калужская провинциальная канцеляри

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 Вперед →
Модератор: vasilkovamila
+79675704132
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Ищу потомков Кузнецовых и Савкиных предки которых родились в Калужской губернии, Мосальского уезда, д. Ртинка(Ртиния, Ртынка, Иртинка), или в Смоленской обл. Цель поиска: Увековечить память о Защитниках Отечества в 1-ую Мировую войну 1914г и в Великую Отечественную войну 1941-1945гг. А так же совместно найти предков по документам РЕВИЗСКИХ СКАЗОК (перепись населения) в архиве г. Калуги, "ГАКО". Имею достаточно много информации по этим темам. E-mail cnyazkinav@yandex.ru Валентина Петровна.
+79675704132
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Уважаемые участники форума! Прошу вас поделиться ИНФОРМАЦИЕЙ. Для запроса в" ГАКО" нужно указать конкретные номера ДЕЛ, в которых находятся РС (фонд 86,опись3) по д. Ртинка (Ртиния, Ртынка, Иртиния), Мосальского уезда, Калужской губернии по 1795г,1811г,1834г,1850г,тк архив отказывается отвечать на запрос, ссылаясь на отсутствие внутренних описей в" ГАКО". Заранее большое спасибо. Могу поделиться сведениями о РС из Самарского Архива по САМАРСКОЙ (Симбирской, Саратовской) губернии, Ставропольского и Новоузенского уездов. cnyazkinav@yandex.ru
LuciaPe
Участник

Novosibirsk
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 40
Вот ревизия 1811 года, откуда следует, что крестьяне деревни Алляковка принадлежат подпоручице Ирине Михайловне Лавровой и достались по наследству от умершего в 1806 году подпоручика Евгения Лаврова. На запрос V-ой РС за 1795 год получила ответ: Дела V ревизии сформированы по алфавитному списку землевладельцев , РС помещиков с фамилией на букву Л не обнаружены. Подскажите, что можно предпринять дальше.

Прикрепленный файл: Ф-86опись3дело118-0007 что дальше.jpg
---
Сенчурины (Могилевская, Томская губ. Троицкое), Харченко (Витебская, Томская губ), Демичевы (Калужская, Томская), Хорзовы (Новокарбалык), Белевич (Умань), Добровольские (Умань), Передерий (Харьковская), Бородины, Белобородовы, Козловы
Youlinka
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 58
Здравствуйте,
Моя прабабушка 6го поколения (Степанида Семенов(н)а, г.р. 1773) оказалась родом из Калужского наместничества, Лихвинского округа, села Любени (или Лубяни), принадлежавшее князю Махайлу Ивановичу Вадбольскому. Была выдана замуж в Тульское наместничество где то в 1793 году.
Хотелось бы очень найти информацию о ёё Калужской семье.
Где можно найти ревизские сказки по Лихвинскому округу за 1782 год, если они конечно есть ?
Имеютсиа ли РС в свободном доступе или только через архив ? Заранее благодарю вас за ответ.
---
Коноваловы, Алексеевы (Епифановский уезд, Тульская губ.), Крючковы, Самошины, Дроновы, Серёгины и Дворниковы (Крапивенский уезд, Тульская губ.), Малышевы и Марков (Муромский уезд, Владимирская губ.), Тергановы и Терешкины (Арзамаский уезд Нижегородская губ.)
Лайк (1)
Youlinka
Участник

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Julia Kir от 13 марта 2021 16:55

Здравствуйте,
Вот ссылка на интересную статью про Василия Баженова : http://www.gttp.ru/MP/mp_77.htm
Мои предки были уроженцами сёл принадлежавшим Баженову и его потомкам (в Нижегородской губернии), поэтому я тоже интересовалась им, но его личную биографию не искала.
Может быть вам эта ссылка чем то поможет...
Удачи в ваших поисках !
---
Коноваловы, Алексеевы (Епифановский уезд, Тульская губ.), Крючковы, Самошины, Дроновы, Серёгины и Дворниковы (Крапивенский уезд, Тульская губ.), Малышевы и Марков (Муромский уезд, Владимирская губ.), Тергановы и Терешкины (Арзамаский уезд Нижегородская губ.)
svr63
Участник
«Неюный падаван»

Самарская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 166

Youlinka написал:
[q]
Здравствуйте,
Моя прабабушка 6го поколения (Степанида Семенов(н)а, г.р. 1773) оказалась родом из Калужского наместничества, Лихвинского округа, села Любени (или Лубяни), принадлежавшее князю Махайлу Ивановичу Вадбольскому. Была выдана замуж в Тульское наместничество где то в 1793 году.
Хотелось бы очень найти информацию о ёё Калужской семье.
Где можно найти ревизские сказки по Лихвинскому округу за 1782 год, если они конечно есть ?
Имеютсиа ли РС в свободном доступе или только через архив ? Заранее благодарю вас за ответ.
[/q]

Добрый день.
Судя по карте 1785 года Любень уже относилась к Одоевскому уезду Тульского наместничества ссылка

Возможно стоит посмотреть РС 1782 по Одоевскому уезду. Они есть в доступе и на сайте ГАТО, и на FS, и для скачивания в соответствующей теме форума.

Лайк (1)
Youlinka
Участник

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя svr63 от 7 февраля 2022 16:24

Большое спасибо за подсказку.
К сожалению по селу Любень нет РС за 1795 и 1782 года по Одоевскому уезду....увы для меня.
---
svr63
Участник
«Неюный падаван»

Самарская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 166

Youlinka написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя svr63 от 7 февраля 2022 16:24

Большое спасибо за подсказку.
К сожалению по селу Любень нет РС за 1795 и 1782 года по Одоевскому уезду....увы для меня.
[/q]

Возможно пригодится (информация к размышлению):

Отпуск он проводил в своём имении, доставшемся ему еще от деда премьер-майора Михаила Алексеевича Тараканова (по линии матери), - селе Любень Одоевского уезда Тульской губернии. ссылка

Тараканов Михаил Алексеевич, с. Любени, Одоевский у., Тульская губ. (на 1777 г. - 121 душа м.п.) ссылка

Одоевские села в ИВ Алексинской округи (есть в удаленном доступе в ГАТО) ссылка
Лайк (1)
SemenLL
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 50
Здравствуйте ! У кого есть конкретная ссылка на РС по Калужскому уезду ? ( село Дугненский завод) Форумчане поделитесь , пожалуйста ссылкой !
polinamano
Начинающий

polinamano

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 38
Здравствуйте! Надеюсь, мне кто-нибудь сможет помочь. История такая: мой род по маминой линии - фамилия ШАЛДИНЫ. Они родились в с. Биянка (Биянки) Челябинской области. Это село было основано в 1797 году и крестьяне были привезены из Калужской области. Сколько читаю - не могу найти из каких именно сел и деревень. Может мне кто-то подсказать, как дальше искать родню, или хотя бы выяснить из какой деревни или села были привезены Шалдины в село Биянка? Заранее благодарю!
Лайк (1)
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 Вперед →
Модератор: vasilkovamila
Вверх ⇈