Лобановы
oleshik1301Модератор форума  Холмск Сообщений: 176 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 119 | Наверх ##
27 ноября 2015 14:34 28 ноября 2015 14:54 Одна из наиболее сложных моих веток. Сейчас у меня есть сведения только до моего прадеда Матвея Лобанова. К огромному моему сожалению пока мне не удалось выяснить даже его отчества. Прадед ушёл из жизни, когда его старшему сыну (моему деду) было всего 10 лет, а дед погиб, когда моему папе было 14 лет. Из рассказов моей прабабушки с другой родовой ветки известно, что Лобановы были раскулачены, но, утаив часть денег, смогли выстроить мельницу в деревне Макалейка в Мордовии. Больше сведений пока найти не удалось, но я не отчаиваюсь. Надеюсь, что мои предки смотрят на нас - своих потомков с небес и видят, как бережно мы относимся к памяти о них, как хочется найти и сохранить побольше информации для потомков. Я убеждена, что чем глубже корни у дерева, тем крепче оно стоит на земле...
 --- Парамоновы, Юнцовы, Кочетковы, Родионовы, Зубовы, Лобановы, Родины, Мерзловы, Зайцевы, Осенькины, Протасовы (Мордовская АССР, Саранск, Макалейка, Чукалы, Краснослободск), Романовы, Жубановы (Томск, Канаш, Артём) | | |
SvetlanaVasilevna Россия Сообщений: 632 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 153
| Наверх ##
27 ноября 2015 15:10 Здравствуйте! Для меня тоже ветка Лобановых очень трудна для поисков. Знаю, что мои Лобановы проживали где-то в Брянской области и так же были раскулачены. Дальнейшую судьбу и имена мне до сих пор не удалось выяснить.. Где проживали ваши предки? Всегда в Мордовии? | | |
oleshik1301Модератор форума  Холмск Сообщений: 176 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 119 | Наверх ##
28 ноября 2015 9:09 28 ноября 2015 9:10 Пока не знаю. Мой дед родился там в 1923 году, а когда там появились его родители, увы, мне неизвестно. Но по словам папиной сестры дер. Макалейка считалась русской и была отделена от Мордовской части оврагом. Возможно, при раскулачивании прадед тоже был туда сослан. Для начала поиска мне надо точно узнать имя-отчество прадеда. Пока знаю только имя. А что Вас известно? --- Парамоновы, Юнцовы, Кочетковы, Родионовы, Зубовы, Лобановы, Родины, Мерзловы, Зайцевы, Осенькины, Протасовы (Мордовская АССР, Саранск, Макалейка, Чукалы, Краснослободск), Романовы, Жубановы (Томск, Канаш, Артём) | | |
Оренбург общество Однодворец Оренбург сотрудник об. Однодворец Сообщений: 2608 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1709 | Наверх ##
28 ноября 2015 10:14 Кстати, Лобановы, не всегда Лобановыми были. Я исследовал одну линию. Было так: с конца XIX века до сих пор - Лобановы, с начала до последней четверти XIX века - Лобовы, а в XVIII веке - Лбовы. --- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126 | | |
28 ноября 2015 10:36 Я думаю, что такая трансформация свойственна не всем носителям этой фамилии. Мне известно, что фамилия наша пошла от Лобана. И говорили " Лобанов сын". А Лобовы, как и Лбовы и Лобановы есть и по сей день. Поэтому, я думаю, что изменения, которые Вы описали выше постигли в своё время какую-то конкретную семью. --- Парамоновы, Юнцовы, Кочетковы, Родионовы, Зубовы, Лобановы, Родины, Мерзловы, Зайцевы, Осенькины, Протасовы (Мордовская АССР, Саранск, Макалейка, Чукалы, Краснослободск), Романовы, Жубановы (Томск, Канаш, Артём) | | |
| Наверх ##
1 декабря 2015 0:29 Мне известно, что мать моей прабабушки в девичестве была Лобанова Анна. Отчество не знаю. Дочь помещиков. Какая-то трудная судьба ее постигла, подробности настолько непонятны, что писать нет смысла. Территориально известно следующее. Родила мою прабабушку в д.РАССУХА,Мглинского уезда Черниговской губернии. Некоторое время проживали в д.ШНЯКИ, Стародубского уезда Черниговской губернии. Так же выяснила, что в Черниговской губернии не было дворян с чистой фамилией Лобановы. Были Лобко-Лобановские, получившие дворянский титул за гражданскую службу. Но в фонде 1343 РГИА есть несколько дел Лобановых. К сожалению доехать до архива пока не получается. | | |
1 декабря 2015 1:17 Вот и мне пока крайне мало известно. Со слов тётушки знаю, что Лобановы были раскулачены и сосланы в Мордовию. А откуда, когда и в каком составе - это пока тайна для меня. --- Парамоновы, Юнцовы, Кочетковы, Родионовы, Зубовы, Лобановы, Родины, Мерзловы, Зайцевы, Осенькины, Протасовы (Мордовская АССР, Саранск, Макалейка, Чукалы, Краснослободск), Романовы, Жубановы (Томск, Канаш, Артём) | | |
14 января 2016 13:11 14 января 2016 13:12 Вот и начала "проростать" моя Лобановская веточка. В сочельник вечером почтальон принесла мне три письма. Два оказались ни о чем (пустые отписки), а третье - то, чего я очень долго ждала и на что уже, если честно, не надеялась. В письме сообщалось, что на адрес нашего городского ЗАГСа выслана справка о рождении моего деда Лобанова Константина Матвеевича. Теперь мне доподленно известно, что моего прадеда звали ЛОБАНОВ МАТВЕЙ СТЕПАНОВИЧ, а прабабушку - ЛОБАНОВА МАРИЯ ФЛЕГОНТОВНА. Спасибо!!! Спасибо!!! Спасибо... P.s. У прабабушки была сестра Родина Александра Флегонтовна --- Парамоновы, Юнцовы, Кочетковы, Родионовы, Зубовы, Лобановы, Родины, Мерзловы, Зайцевы, Осенькины, Протасовы (Мордовская АССР, Саранск, Макалейка, Чукалы, Краснослободск), Романовы, Жубановы (Томск, Канаш, Артём) | | |
| Наверх ##
9 февраля 2016 0:15 oleshik1301 Здравствуйте. Вы получили справки? Где и когда родился ваш дед? | | |
9 февраля 2016 0:36 9 февраля 2016 0:39 Где и когда родился дед я всегда знала 1923 год, деревня Макалейка в Мордовской АССР. Мне не было известно отчество моего прадеда и ничего не было известно о прабабушке. Теперь я это знаю: прадед Лобанов Матвей Степанович, прабабушка - Лобанова Мария Флегонтовна. Теперь сделала запрос по прадеду. Может в МК найдётся информация. --- Парамоновы, Юнцовы, Кочетковы, Родионовы, Зубовы, Лобановы, Родины, Мерзловы, Зайцевы, Осенькины, Протасовы (Мордовская АССР, Саранск, Макалейка, Чукалы, Краснослободск), Романовы, Жубановы (Томск, Канаш, Артём) | | |
|