⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Гражданские браки Гражданские браки очень распространены в наше время. У мужчин и женщин отношение к ним разное.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 Вперед → Модераторы: valcha, dimarex |
Petrovich Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память! Севастополь Сообщений: 2622 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 857 | ЛЕШИЙ написал: у нас не мораль регулирует отношения а Государство и Закон Вообще-то так не только в России, но и во всем мире... |
Россиянка Россия, Уфа Сообщений: 134 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 22 | Леший написал: Уважаемая Россиянка. Да, согласна, сама знаю такие случаи. Причем именно женщины оставались ни с чем - потому что живут дольше мужей, а имущество записано на мужей. Но для того, чтоб женщине не остаться "на эфесе ножки свесив" в плане имущества, необязательно тащить мужчину в ЗАГС. Можно просто честно оформлять права на имущество в долях - например, оформить половину дома на мужа, половину на жену, а на свою половину дома еще на всякий случай написать завещание. Многие так и делают. Да и вообще право собствености на жилье очень многие оформляют "в долях", причем без разницы, зарегистрирован брак или нет. Закон позволяет даже совершенно чужим людям приобрести, например, квартиру, одному принадлежит в ней доля, другому доля - в документе о регистрации жилья эти люди называются сособственники ![]() В общем, я считаю, что роспись в ЗАГСе - дело добровольное, и никто не вправе людей осуждать, если они не хотят регистрироваться. Ведь не осуждаем тех, кто не венчается - а таких, наверное, пол-страны, если не больше. С венчанием вообще все не просто - в пост не венчают, в субботу не венчают. Так что молодым, если они хотят в один день обвенчаться и зарегистрироваться, надо это учитывать, рассчитывать срок подачи заявления в ЗАГС - чтоб дата регистрации не попала на пост . Правда, во многих ЗАГСах, как назло, регистрируют браки именно в субботу. Наверное, нарочно так заведено, еще со времен Советской власти. |
kluchnik Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память! Ярославль Сообщений: 2948 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 671 | Россиянка Правда, во многих ЗАГСах, как назло, регистрируют браки именно в субботу. Наверное, нарочно так заведено, еще со времен Советской власти. Да причём здесь Советская власть? Но для того, чтоб женщине не остаться "на эфесе ножки свесив" в плане имущества, необязательно тащить мужчину в ЗАГС. Можно просто честно оформлять права на имущество в долях - например, оформить половину дома на мужа, половину на жену, а на свою половину дома еще на всякий случай написать завещание. Многие так и делают. Да и вообще право собствености на жилье очень многие оформляют "в долях", причем без разницы, зарегистрирован брак или нет. Вот-вот, штамп в паспорте - это совершенно не надо. А оформление всех этих бумаг - это совершенно нормально. |
Россиянка Россия, Уфа Сообщений: 134 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 22 | Kluchnik да потому что Советская власть всячески боролась с церковью. И скорее всего именно поэтому браки регистрировали в ЗАГСе именно по субботам - чтоб люди не могли в тот же день обвенчаться, и до сих пор этот обычай остался. Вы разве не помните, как в советские времена в Пасху обязательно устраивали то воскресник, то какое-нибудь спортивное соревнование, то еще что-то - лишь бы люди Пасху не праздновали. А Рождество вообще было рабочим днем, да еще по вечерам какие-нибудь партсобрания устраивали, заседания месткома и т.д. По-моему, регистрация браков по субботам - из того же ряда. Kluchnik, а насчет оформления бумаг, регламентирующих право на имущество- от них в наше время никуда не денешься, без разницы, зарегистрирован брак или нет. Если зарегистрирован - только больше проблем с чиновниками, честно, проверено на себе. У меня вопрос к тем, кто регистрировал брак в ЗАГСе: скажите, пожалуйста, под чем мы там подписываемся? Я без очков была, и не прочитала. Много раз просила друзей, чтоб они при регистрации в ЗАГСе внимательно прочитали, что за бумажку им подсовывают - но ни у кого это не получилось - спешка, вспышки фотоаппаратов, видимо, мешали это сделать. Сейчас вот думаю - может мне там бумажку подсунули с чистосердечным признанием в контрреволюционной деятельности - а я и подписала, не глядя ![]() Валентина написала в заголовке темы: "Гражданские браки очень распространены в наше время. У мужчин и женщин отношение к ним разное. К чему они приводят?" Как показал горячий спор на этой ветке - отношение к гражд.бракам не зависит от пола. И среди мужчин, и среди женщин есть противники, есть сторонники, есть осуждающие, есть относящиеся с пониманием. И от возраста отношение к этому вопросу тоже не очень зависит. Просто все мы разные, у каждого свой жизненный опыт, свои взгляды, потому и отношение к этой теме у всех разное. А к чему такие браки приводят? Да к тому же, к чему и зарегистрированные браки - к рождению детей, к бытовым проблемам, к ссорам и примирениям... У детей в свидетельстве о рождении есть мать и отец - и никаких пометок, что мама с папой не расписаны, нет. А то, что разные фамилии - так и в зарегистрированных браках сейчас мало кто фамилии меняет, так что опять разницы нет. Здесь уже писали о том, что до 1917 года официальным был только церковный брак. После революции всё вывернули с ног на голову. Постепенно сложились новые традиции - но в наше время они тоже рушатся, и от этого никуда не деться, нравится это кому-то или нет. Так что, может быть, не надо мерить всех на свою колодку, и осуждать тех, кто, на наш взгляд, живет "неправильно"? А вообще, у меня сложилось мнение, что среди мужчин противников гражданских браков больше, чем среди женщин. |
Константин Пчелинцев | Россиянка написал: И скорее всего именно поэтому браки регистрировали в ЗАГСе именно по субботам - чтоб люди не могли в тот же день обвенчаться, и до сих пор этот обычай остался Интересная версия. А я почему-то считал, что это заведено по пожеланиям трудящихся, так как раньше почти все поголовно работали с понедельника по пятницу, а в субботу и воскресенье отдыхали. Когда же проводить свадьбу, если не в выходной? И чтобы на следующий день похмелиться? Остаётся только суббота. Но чтобы проверить Вашу версию, открыл фото записи браков за 1922 год (Советская власть!), зашёл на сайт "Вечный календарь": http://alaman.narod.ru/alm2003/allla/calendar.html и посмотрел какие дни недели были в дни бракосочетаний, вот некоторые из них: 17.05.1922 - среда, 8.06.1922 - четверг, 27.07.1922 - четверг, 1.08.1922 - вторник, 3.08.1922 - четверг, 9.09.1922 - суббота, 15.09.1922 - пятница, 19.09.1922 - вторник, 1.10.1922 - воскресенье. Как видим, в первые годы советской власти государство никак не ограничивало людей в выборе дня вступления в брак. Тут есть и будние дни, и суббота, и даже воскресенье. Видимо, всё же для удобства суббота прижилась. Россиянка написал: У меня вопрос к тем, кто регистрировал брак в ЗАГСе: скажите, пожалуйста, под чем мы там подписываемся? Я без очков была, и не прочитала. Много раз просила друзей, чтоб они при регистрации в ЗАГСе внимательно прочитали, что за бумажку им подсовывают - но ни у кого это не получилось Ну, Россиянка, оригинал! Как это мне самому такая мысль в голову никогда не пришла? И сам ведь я не помню, под чем расписывался. Надо будет посмотреть как-нибудь у кого-нибудь в ЗАГСе, или сфотографировать и дома внимательно прочитать. Когда получится, скину в эту тему. А пока фото из книги записей актов гражданского состояния 1922 года. |
kluchnik Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память! Ярославль Сообщений: 2948 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 671 | Россиянка А вообще, у меня сложилось мнение, что среди мужчин противников гражданских браков больше, чем среди женщин. Спасибо, похвалили нас, мужиков. У детей в свидетельстве о рождении есть мать и отец - и никаких пометок, что мама с папой не расписаны, нет. А как в свидетельстве о рождении ребёнка появляется запись об отце, если мать незамужем, знаете? А Рождество вообще было рабочим днем И правильно. А можно ли в многоконфессиональной стране праздник одной конфессии объявлять нерабочим праздничным днём??? Для всех. И верующих, и невереующих. И это при условии, что церковь отделена от государства. |
Константин Пчелинцев | Kluchnik написал: А можно ли в многоконфессиональной стране праздник одной конфессии объявлять нерабочим праздничным днём??? Действительно. Надо объявлять его праздничным днём только для православных христиан. И Пасху тоже. А мусульман, кришнаитов, атеистов - на работу!!! ![]() |
Лайк (1) |
Россиянка Россия, Уфа Сообщений: 134 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 22 | Kluchnik написал: А как в свидетельстве о рождении ребёнка появляется запись об отце, если мать незамужем, знаете? Знаю. Отец признает отцовство - и в свидетельстве о рождении заносится соответствующая запись. Никаких пометок, что ребенок рожден в незарегистрированном браке, не делается. Конечно, есть такие аргументы в пользу регистрации брака: "Если брак незарегистрирован, то отец может не признать ребенка, и у ребенка будет прочерк в свидетельстве о рождении..." Ну, это уж, извините, тогда не гражданский брак, а непонятно что. Тогда придется добиваться признания отцовства через суд. Сложно, но можно. Опять же аргумент: "Если отец вдруг умрет до рождения ребенка, то мать не сможет записать его отцом..." Ну что я тут могу сказать. Плохой случай. Не повезло... Но: у моей подруги погиб муж, когда она была на пятом месяце беременности. Ей пришлось пережить 3 (ТРИ) суда, чтоб добиться получения пенсии на родившегося ребенка. Брак был зарегистрирован! Это к вопросу о том, что регистрация брака дает какие-то гарантии и защиту государства. Дает, да, но с каким трудом приходится этих гарантий добиваться! |
Россиянка Россия, Уфа Сообщений: 134 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 22 | Kluchnik написал: А можно ли в многоконфессиональной стране праздник одной конфессии объявлять нерабочим праздничным днём??? Для всех. И верующих, и невереующих. И это при условии, что церковь отделена от государства. Это не совсем по теме ветки. Но в моей республике мусульман и православных примерно поровну, у нас праздничные дни: Рождество, Курбан-байрам, Ураза-байрам. И все довольны. Для атеистов и православных Курбан и Ураза -байрам - просто дополнительные выходные, а отдохнуть всегда приятно. В Рождество русские празднуют, а мусульмане и атеисты просто отдыхают. Пасха и Троица всегда выходной - воскресенье ведь. Никто по этому поводу не заморачивается, все (из числа моих знакомых, во всяком случае) довольны. |
ЛЕШИЙ Новичок Санкт Петербург. родом из Ростовской обл Сообщений: 22 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 8 | Petrovich написал: ЛЕШИЙ написал:у нас не мораль регулирует отношения а Государство и Закон Абсолютно с вами согласен да во всем мире Закон и Государство... Но тогда вопрос: Если Закон и государство регулирует отношения между мужчиной и женщиной тогда к чему клятвы в любви, верности . Зачем? Для меня Россия это прежде всего- Душа. Это отношения которые построенны не на законах которые строчат уважаеммые депутаты, не на законах которые нам подсказывает запад, а на Любви на Человеческих отношения. Да много нехорошего, но ведь они есть Вера, Надежда, Любовь и мы еще Мужчины мы не будем делить вилки поровну и распиливать кровать ![]() В остальном полностью согласен с Александром Sanger написал: ...Вряд-ли мы все придём к общему мнению-ведь сколько людей,столько и мнений!И воспитание у всех разное и жизненный опыт! И у каждого времени свои правила поведения и нормы! И к сожалению в последнее время после революции ,далеко ушедшие от 10 заповедей! |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 Вперед → Модераторы: valcha, dimarex |
Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |