Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

Гражданские браки

Гражданские браки очень распространены в наше время. У мужчин и женщин отношение к ним разное.
К чему они приводят?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
alison

alison

Москва
Сообщений: 199
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 16
Людмила, не лукавьте. То, что уже приобрело массовый характер ух никак гормональными всплесками не назовешь Болезнь гораздо глубже. Болезнь в самом обществе.
Я бы еще одну тему для обсуждения предложила, насчет введения христианства в школе, пусть даже в качестве факультатива. Там есть чему поучиться. Но боюсь меня не поймут, судя даже по теме этого сайта.А ведь многие потомки священников, судя по форуму. Конечно, жить и делать, что твоя правая нога хахочет-легче.
Валентина

---
see you
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
Сообщений: 5778
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1599
Да толчем мы воду в ступе и занимаемся казуистикой.... Абсолютно бессмысленный разговор.

neizvestniy2006, сайт ВГД стоит больше... Это вовсе не значит, что он будет продан. Про сто тысяч долларов действительно написано в глубине сайта, но там не написано, что он продается. Можете, кстати, почитать, специально для вас нашла - https://vgd.ru/invest.htm
Так что приватизация моей квартиры тут вовсе ни при чем. Может быть лучше квартиру приватизировать чем что? Чем работать ведущей сайта? Не вижу связи. Кроме того, приватизация квартиры, как процесс, думаю заняла бы у меня не так уж много времени и не доставила бы такого количества удовольствия как то, которое я получаю тут, общаясь со странными людьми на странные темы....
Что касается ваших рассуждений о недвижимости, предлагаемый вами метод заключения сделок противоречит законодательству, соответственно может привести к отволакиванию хозяев недвижимости, не оформивших должным образом сделку, на цугундер, а противоправных жильцов к лишению собственности, за которую "уплочено", так что совершать такие сделки можно только "сдуру". И связи с браком тут никакой нет. Если к человеку, с которым желаешь жить в одной квартире и спать в одной кровати, испытывать доверие необходимо, на мой скромный взгляд, то к тому, у которого что-то решил купить, доверие не обязательно, главное, чтоб у него товар был хорош, а все остальное и проверить можно - и продавец не обидится, это желание естественно... Тут отношения другого рода...

Bianca, это не по-моему, а в юридической практике... Сожительство с юридической точки зрения не является браком, вы все правы, но когда говорят о фактическом браке, имеют в виду именно совместное проживание и ведение хозяйства - если это доказано, доказать, что совместно проживающие жили половой жизнью - не требуют. Как кто себя называет - совершенно не важно. Бывают и такие люди, которые называют себя Наполеонами и Бушами.

alison, считать любое качественное изменение болезнью - не сказала бы что очень разумно, но вы вправе думать все, тчо угодно. Вы регулярно меня шокировали своими высказываниями (очень сильно), но это вовсе не значит, что я хочу вас переспорить - даже и не пытаюсь... У вас свой взгляд на вещи, у меня - другой. В этом нет ничего страшного.

И вообще, этот разговор еще раз показал, что мы тут люди очень разные. То что, мы до сих пор все друг друга не съели, я считаю частично и своим достижением, хотя мои усилия ни к чему бы не привели, не будь на то вашей доброй воли...
Sonnenstrahl
Долгожитель форума

Sonnenstrahl

Москва
Сообщений: 476
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 504
абсолютно согласна. Законный брак - это обязательство перед богом и людьми. А гражданский перед кем или перед чем? По моему опыту = это вынужденная ситуация для одной из сторон, для другой - это оставленная для себя любимого возможность изменить жизнь не неся ответственности.
Я не точно помню, но в последней версии Семейного кодекса РФ гражданский брак не рассматривается , только в Гражданском кодексе: там - это неоформленная сделка.
При составлении древа семьи "гражданские браки" задача со многими неизвестными. Например, в программе ГеноПро разные статусы для временных, неоформленных и т.п. связей.
Как человеку получить выписку из метрическй книги на своего дедушку по отцовской линии, если у него в метрике нет отца, хотя в семье прекрасные отношения и все друг друга знали?
---
Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.)
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
Сообщений: 5778
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1599
Больше в этой теме говорить не буду, если тут драться не начнут 101.gif
Закрывать её тоже не буду, если кто хочет, высказывайтесь...
Это вечный двигатель, а не тема 101.gif
Константин Пчелинцев

Ludmilla написал:
[q]
сайт ВГД стоит больше... Это вовсе не значит, что он будет продан. Про сто тысяч долларов действительно написано в глубине сайта, но там не написано, что он продается. Можете, кстати, почитать, специально для вас нашла - https://vgd.ru/invest.htm
[/q]

Спасибо, Людмила, за ссылку. Значит сайт действительно популярен, раз о нём ходят слухи. Я действительно это услышал со слов. Молодцы, что и за 100 000 долларов не продаёте! Надо ценить свой труд. А то меня тут тоже некоторые обвиняли чуть ли не вовсех грехах, за то, что я задарма работать не хочу. Поэтому Вы для меня в этом плане - пример. Мой телефонный номер тоже хотели недавно купить за 50 000 рублей (таксисты скупают легкозапоминаемые номера). Но я не продал. Общение дороже. А меня многие знают именно по этому номеру. Конечно, до стоимости сайта это далеко, но смысл такой же.

Ludmilla написал:
[q]
Может быть лучше квартиру приватизировать чем что? Чем работать ведущей сайта?
[/q]
Нет, я имел ввиду, чем сайт продавать.
Ludmilla написал:
[q]
Кроме того, приватизация квартиры, как процесс, думаю заняла бы у меня не так уж много времени и не доставила бы такого количества удовольствия как то, которое я получаю тут, общаясь со странными людьми на странные темы....
[/q]
Полностью согласен.
Ludmilla написал:
[q]
Что касается ваших рассуждений о недвижимости, предлагаемый вами метод заключения сделок противоречит законодательству, соответственно может привести к отволакиванию хозяев недвижимости
[/q]
Согласен. Но потому и привел такой пример, что аналогично нерегистрация брака тоже может привести к отволакиванию одного из гражданских "супругов" biggrin1.gif
Ludmilla написал:
[q]
Тут отношения другого рода...
[/q]
Другого. Не спорю. Но с точки зрения закона, и незарегистрированнная сделка, и незарегистрированный брак - недействительны!
Ludmilla написал:
[q]
Не вижу связи
[/q]
Вот в этом-то и связь!
Ludmilla написал:
[q]
То что, мы до сих пор все друг друга не съели, я считаю частично и своим достижением
[/q]

Есть такое. Правда не в этой теме. В этой теме есть не за что. Нормальный конструктивный спор. И даже сегодня довольно-таки успешный! Точка зрения в защиту официальных браков начала побеждать! Молодцы, Bianca, alison! Sonnenstrahl тоже успешно присоединилась. Да и Людмила, более нейтралитет, чем оппонент!





Angy

Angy

Нижний Новгород
Сообщений: 378
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 230
neizvestniy2006
Насчет христианства я, как историк, могла бы поспорить с Вами, приведя массу примеров дикости и бесчеловечности ярых христиан, честно, даже не очень хочется (ну почитайте хотя бы "Молот ведьм").
Нехочется переводить дискуссию в спор о степени нравственности различных религий (ИМХО, это было бы просто неприлично на столь многонациональном форуме).
Вот у мусульман многоженство было и есть, и браки эти официальные! Аморально? С их точки зрения - нет.

И еще, мне вот не захотелось бы вступать в официальный брак с мужчиной, который считает, что их, официальных, может быть и 5, и 10 и сколько угодно. В чем можно быть уверенной, ЖИВЯ В ТАКОМ БРАКЕ?


alison

Мне вот начинает казаться, что здесь упорно пытаются уравнять гражданский брак (в его нормальном варианте) с половой распущенностью.
Я считаю, что это РАЗНЫЕ ВЕЩИ!
Повторюсь, я живу в гражданском браке, НО мне претит распущенность, и тысячам людей, живущим вместе, любящим друг друга - тоже!
Половая распущенность - следствие плохого воспитания, а не результат того, что родители живут в гражданском браке, или семья неполная! После войны, миллионы! людей росли и воспитывались либо в неполных семьях, либо их родители не были расписаны, но Вы же сами утверждаете, что тогда молодежь не была столь распущена!

ИМХО: тему про "Гражданский брак" надо отделить от темы "Половая распущенность", и эту последнюю вынести отдельно, и там, если кто пожелает, бичевать несчастную молодежь, которую родители не сумели воспитать! Только я в этом участвовать не буду.
---
С уважением.

Ищу Пашковых (Рязанская губ.), Буториных (Малмыжский у., Вятской губ.), Бессмертных (С.Петербург), Степашиных (Сергачский у., Нижегородской губ.), Слюниных (Княгининский у., Нижегородской губ.), Козловых (Мосальский у., Калужской губ.),
Bianca

Bianca

Москва
Сообщений: 1780
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 718

Angy написал:
[q]

После войны, миллионы! людей росли и воспитывались либо в неполных семьях, либо их родители не были расписаны, но Вы же сами утверждаете, что тогда молодежь не была столь распущена!
[/q]

Это факт, перевес по численности женщин был очень большой. Я бы о распущенности того, послевоенного времени не стала говорить.Там совсем другие жизненные обстоятельства в государственном масштабе.

Анжела, Вы не обижайтесь на нас. У Вас замечательная, крепкая, любящая и счастливая семья. За Вас можно только порадоваться. 101.gif
Валентина, задала вопрос об отношении к гражданским бракам. Всё вылилось в жаркую дискуссию,обсудили множество аспектов, в том числе и необузданную половую распущенность.

А ещё Вы писали, что собираетесь пожениться из-за некоторых соображений. a_003.gif И если это когда-то наступит, то я Вам желаю испытать новые счастливые моменты в жизни Вашей семьи. Всё-таки свадьба это радостное событие. 101.gif
---
Кто ищет,тот всегда найдет.
Angy

Angy

Нижний Новгород
Сообщений: 378
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 230
Bianca
Да я за себя и не обижаюсь, у меня всё хорошо biggrin1.gif

Я и не сомневаюсь в том, что моя свадьба. затеянная из меркантильных соображений, будет веселой, уж больно друзья у нас веселые все yahoo.gif
---
С уважением.

Ищу Пашковых (Рязанская губ.), Буториных (Малмыжский у., Вятской губ.), Бессмертных (С.Петербург), Степашиных (Сергачский у., Нижегородской губ.), Слюниных (Княгининский у., Нижегородской губ.), Козловых (Мосальский у., Калужской губ.),
alison

alison

Москва
Сообщений: 199
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 16
Я начала эту тему , я ее и закончу. То, что ее просмотрело 3017 человек, уже о многом говорит. Спасибо Людмиле, которая умело поддерживала интерес к этой теме, меняя свою точку зрения и время от времени присоединяясь к оппонентам. Тем самым, не давая угаснуть интерес к тем или иным сообщениям форумчан. Я , начиная эту тему, хотела обратить ваше внимание на нездоровую и несерьезную тенденцию среди молодежи к кратковременным бракам, как хотите,так их и называйте. Но почему-то, каждый начал примерять на себя этот самый кафтан, чего вовсе и не планировалось,так. как в жизни бываеют исключительные случаи, которые не вписываются ни в какие тенденции. Переход на личности в таких обсуждениях вообще не допустим. Те примеры, которые приводились форумчанами, были в теме, поэтому обсуждать кого-то или тем более осуждать кого-то мы не будем. Тем людям, которые забегали на этот сайт , невнимательно просмотрев посты, только для того чтобы щегольнуть своей начитанностью и сказать свое ФИ , не стоило и утруждать себя. А такие были. Мне всегда импонировали открытые и искренние точки зрения без злопыхательства и иронии, независимо от того, нравилось мне их содержание или нет. Каждый имеет право на высказывание своей точки зрения. Плохо то, что людей, на самом деле, по большому счету, волнуют только они сами, а не проблемы страны в целом. Так что, господа, шире надо смотреть на вещи, на проблемы взрослых не обязательно ваших детей, и не оставаться безразличными к ним. Доброго Вам всем здоровья! Валентина
---
see you
Константин Пчелинцев

Angy написал:
[q]
Вот у мусульман многоженство было и есть, и браки эти официальные! Аморально? С их точки зрения - нет.
[/q]
Нет, не аморально, но только для мусульман. Можно было бы это вообще выделить в отдельную тему: " Почему до революции уважались обычаи различных религий и для мусульман разрешалось иметь несколько официальных жён, а сейчас это запрещено? Разрешить или нет многожёнство в России?"

Angy написал:
[q]
И еще, мне вот не захотелось бы вступать в официальный брак с мужчиной, который считает, что их, официальных, может быть и 5, и 10 и сколько угодно.
[/q]

То, что я написал о бесконечном количестве возможных официальных браков, я написал в принципе. Да, я считаю, что их может быть и 125, но не у меня, а у тех мужчин (или женщин), кому никак не удаётся найти свою половину, кому не везёт по жизни. Например, можно обсуждать тему измен, и говорить открыто и правдиво: "Да, мужчину привлекают красивые женщины, и ему хочется их, хотя бы он был и женат." Но в то же если у мужчины есть моральные установки, что изменять непорядочно, он также честно может дать слово, что изменять не будет, как бы ему этого не хотелось. (То же и о женщинах). То есть понимание принципиальных вещей и открытое обсуждение их вовсе не означает, что тот, кто это говорит, обязательно будет сам делать эти вещи. Так, меня уже здесь посчитали рьяным христианином (или что-то типа этого). Теперь, возможно Вы посчитали, что я готов разводиться и жениться 125 раз. Нет, у меня всё нормально. 1 раз женат. Не разводился. И не планирую.
Angy написал:
[q]
В чем можно быть уверенной, ЖИВЯ В ТАКОМ БРАКЕ?
[/q]

В каком? В котором муж считает, что в России можно жениться и разводиться бесчисленное количество раз? В принципе. А Вы так не считаете? В принципе?
А вот гражданский брак сам по себе подразумевает то, что вы ещё находитесь на стадии эксперимента, пробы, так сказать, и если она будет неудачная, то разбежитесь. Вот в таком браке я бы точно жить не захотел. Типа пробуют со мной. Получится, много зарабатываю, не пью, подхожу по характеру, помогаю по дому, и т.д. ит.п., да ещё и лучше меня за годы проб никто не подвернулся, тогда будет мне законная жена, а прокол какой или что-то не устроило во мне, значит, чао, любимый, ты мне не подошёл, у нас ничего не было, и семьи тоже? Когда люди действительно любят друг друга, они играют свадьбу и живут вместе, рожают детей и не делают никакого расчёта. А гражданский брак - это прежде всего расчёт, это такое продуманное сожительство по-расчёту, по принципу: "А вдруг не получится?" Любовь тут явно не на первом месте.
Angy написал:
[q]
Мне вот начинает казаться, что здесь упорно пытаются уравнять гражданский брак (в его нормальном варианте) с половой распущенностью
[/q]

А где грань? Как отделить половую распущенность от гражданского брака? У каждого своё понимание половой распущенности. У нас тут недалеко живёт шлюха одна. Ей лишь бы кто налил, трахается со всеми, кто нальёт. Однако у неё есть сожитель, которому до этого всего дела нет, тоже пьёт, ему без разницы всё. Дом - блат-хата, детей у них нет и не планируется. Когда напьются, её может любой отыметь, и остаться жить на недель. Но она тоже считает, что живёт в гражданском браке. Ведь у неё есть постоянно живущий в её квартире половой партнёр. Он, считает она, её гражданский муж. А половая распущенность, считает она у тех проституток, которые - за деньги. А она только за водку и по желанию. Так что всё относительно. И провести грань в сожительствующих парах между "гражданским браком" и "половой распущенностью" очень сложно. Так что, чтобы не путаться, правильно, что именно в этой теме всё обсуждаем. Всё это распущенность, только разной степени.
Angy написал:
[q]
тему про "Гражданский брак" надо отделить от темы "Половая распущенность", и эту последнюю вынести отдельно, и там, если кто пожелает, бичевать несчастную молодежь, которую родители не сумели воспитать! Только я в этом участвовать не буду
[/q]
Да, Вам довольно трудно будет рассуждать на эту тему.




← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » Гражданские браки [тема №13825]
Вверх ⇈