⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Гражданские браки Гражданские браки очень распространены в наше время. У мужчин и женщин отношение к ним разное.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед → Модераторы: valcha, dimarex |
kaaskop Сообщений: 2323 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 448 | alison alison написал: Интересно, моральный человек в нашем обществе-это уже ругательство? Моральный человек( к своему удивлению обнаружила, что такая комбинация слов тоже существует) и моралист имеют различные значения. Галина писала о моралистах. Одно из значений этого слова - охотник до нравоучений. Так что, никто не ругался ![]() |
kaaskop Сообщений: 2323 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 448 | olyvd написал: Данная проблема - проблема терпимости к ближнему и уважения его желания жить так, как тот считает нужным И добавлять ничего не нужно. |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Но все-таки мораль - это совсем не синоним государственной регистрации ![]() ![]() |
alison Москва Сообщений: 199 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 16 | Кааскоп Куда уж мне с моим лингвистическим образованием разобраться в значении слов-мораль и моралист. По Далю-мораль это правило для совести человека, ну а моралистов я тут не заметила. Валентина. |
Helena Минск Сообщений: 2514 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2416 | alison Уважаемая Валентина! До меня начало доходить, что Вас мучает и беспокоит. У Вас дочери на выданье, как говорили раньше. Хорошие, воспитанные, умные девочки. Вы с мужем хотите со своей стороны только добра. На предложение жить гражданским браком дочки ответили, что достойны большего. Вы переживаете, как бы не прогадать. Видимо, в душе уловили какое-то сомнение, раз задали вопрос форумчанам. Извините, если ошибаюсь. Все-таки общаемся заочно. Только ответы оказались такие разные, хотя итог один - счастливые семьи одинаково счастливые, в каком бы люди не жили браке, расписанные или нет. В таких делах не может быть советов и советчиков, только опыт: свой и чужой. У моих подружек по университету так: кто вышел замуж до 25 лет примерно, те и живут вместе (развелась одна только девочка, которая вышла замуж в 28 лет, воспитывает сына). Остальные (6 из группы) замуж так и не вышли, детей без мужа рожать не рискнули (больше из материальных соображений), в гражданском браке только одна из них. Я от всей души желаю Вашим девочкам счастья, любви, хороших мужей, здоровых деток. Чтобы они дождались своих Принцев и не разменивались на подлецов. |
alison Москва Сообщений: 199 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 16 | Елена, меня ,как любую мать, волнует будущность своих детей, вы это правильно заметили.Их возраст-26 и30,принцев,где их взять, они не ищут,они самодостаточны, имеют хорошую работу,путешествуют.Мы с мужем на них не давим и не вмешиваемся в их дела, но серьезным нелегко бывает в жизни. Я не могу сказать, что у них завышена планка, просто ,видимо, еще не встретился тот единственный. Подруги выходят замуж уже по-третьему разу и это не осуждение. Видимо, век такой. Валентина |
Bianca Москва Сообщений: 1780 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 718 | Ludmilla написал:
Людмила, я высказываю свою точку зрения, а она почему-то так сильно многих задевает. Обсуждали мы не кого-то конкретно, а саму ситуацию с "гражданскими браками". Кого эта тема заинтересовала, написали свое мнение. У меня растут мальчишки, будующие мужья. Хоть они ещё маленькие и вопрос их брака в далеком будущем. Я хочу, чтобы они были счастливы и жили в официальном браке, а не в гражданском. В семьях, у меня и моего мужа, не было тех , кто жил вне брака. Поэтому для нас норма это официальный брак, а не условный. Мне не понятен мужчина живущий с женщиной, ведущий общее хозяйство, ростящий детей и не хотевший признать её своей женой. Что это за отношение к женщине? На мой взгляд это не правильно. Поэтому своих мужичков воспитываю с установкой ответственности за себя и близких людей. Если у Вас сложилось впечатление, что я ярый борец за нравственность, хожу с плакатами и лозунгами и отстреливаю из рогаток аморальных типов у которых нет штампа в паспорте , то это не так. Лично для меня, угрозы со стороны семей вне брака никакой нет и покой мой не нарушен. ![]() Меня вот интересовал какой-то вопрос , я его задала. В ответ получила: "не лезьте в чужую жизнь, какое Вам дело, и почему это Вас волнует, смиритесь с реальностью, Вы смешны и т.д.". А я всего лишь вопрос задала. Одна моя близкая знакомая говорит, что женщины утверждающие, что не хотят замуж и их устраивает "гражданский" брак , говорят так, потому что их никто и не зовет замуж. От части она права. По крайней мере я знаю тех, кто после предложения о замужестве с удовольствием выходят замуж, а не настаивают жить вне брака. Что касается законодательства, то у меня под подушкой лежит Конституция, все Кодексы и поправки к ним. ![]() ![]() И ещё есть предложение записать в правила форума, что мнения отличающиеся от большинства, от ведущей сайта, травмирующие чью-то душу и подкрепленные законодательством не высказывать. Если хотите , что бы я ничего не писала, так нет проблем. Замолкну. Во как я всех обидела. |
olyvd Сообщений: 248 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 567 | Понятие того, что морально и что аморально эволюционирует такие же, как и сама жизнь. В период матриархата - один тип морали и он всех устраивал. Во времена домосторя и патриархата - совершенно другие и устраивающие народонаселение именно в тот промежуток времени. Изменение темпов жизни, образовательного и культурного уровня влечет за собой и измение общественной и личной морали. При этом никто не говорит, что предательство или распущенность это морально. Но вряд ли кто-либо из присутствующих на форуме дам захотел отказаться от личных прав и свобод в угоду норм морали, действовавших в вышеозначенных периодах развития человечества. Если нет, то это только подтверждает факт того, что вы согласны с эволюцией такого понятия, как мораль. И в данный момент мы обсуждает, как раз один из этапов такого эволюционирования. |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Bianca, вовсе вы меня не обидели. И высказывать мнения, отличающиеся от моего - очень хорошо. У вас та же проблема, что и у меня - вы так интенсивно высказываете своё мнение, что тем, кто этому мнению не соответствует, делается неловко. Я-то как раз вашим убеждениям соответствую - живу в законном браке и никого не принуждаю к сожительству, поэтому, ну никак вы меня обидеть не могли ![]() Недавно мною была крайне возмущена одна дама из нашего дома, совершенно по мелкому поводу, но расскажу я эту историю не просто так ![]() Вот абсолютно неважная ни для нее, ни для меня проблема, да и вовсе не проблема даже, а "осадок остался". Ситуации бывают - самые разнообразные. Мнения бывают - вовсе противоположные. Я вам тоже просто задала вопрос, а вы сразу сообщили: Если хотите , что бы я ничего не писала, так нет проблем. Замолкну. Ну, мне кажется, я на ваш странный вопрос ответила без возражений... Это просто у вас темперамент... И у меня темперамент... И вообще, много у кого у нас тут темперамент ![]() |
galinaS Казань Сообщений: 6709 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5884 | Ludmilla написал: И у меня темперамент... И вообще, много у кого у нас тут темперамент Люда, точно. Я, когда прочитала ответ на свой пост, тоже сообразила, что сработал, как всегда мой темперамент. Ну, что делать, он есть. ![]() А на самом деле, не было ни агрессии в моем посте, ничего другого, что в нем усмотрели. Ну, заносит. ![]() Т.е. мне изначально не была понятна причина возникновения обсуждения. Видимо, пробежала бегло тему. ![]() |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед → Модераторы: valcha, dimarex |
Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |