Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

Гражданские браки

Гражданские браки очень распространены в наше время. У мужчин и женщин отношение к ним разное.
К чему они приводят?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 448
alison
alison написал:
[q]
Интересно, моральный человек в нашем обществе-это уже ругательство?
[/q]

Моральный человек( к своему удивлению обнаружила, что такая комбинация слов тоже существует) и моралист имеют различные значения. Галина писала о моралистах. Одно из значений этого слова - охотник до нравоучений.

Так что, никто не ругался101.gif
---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 448

olyvd написал:
[q]
Данная проблема - проблема терпимости к ближнему и уважения его желания жить так, как тот считает нужным
[/q]

И добавлять ничего не нужно.
---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602
Но все-таки мораль - это совсем не синоним государственной регистрации 101.gif Мораль - это система воззрений на жизненное назначение человека, охватывающая понятия добра и зла, справедливости, совести, смысла жизни. При чем здесь государство? 101.gif
alison

alison

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 16
Кааскоп
Куда уж мне с моим лингвистическим образованием разобраться в значении слов-мораль и моралист.
По Далю-мораль это правило для совести человека, ну а моралистов я тут не заметила. Валентина.
---
see you
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2416
alison
Уважаемая Валентина!
До меня начало доходить, что Вас мучает и беспокоит. У Вас дочери на выданье, как говорили раньше. Хорошие, воспитанные, умные девочки. Вы с мужем хотите со своей стороны только добра. На предложение жить гражданским браком дочки ответили, что достойны большего. Вы переживаете, как бы не прогадать. Видимо, в душе уловили какое-то сомнение, раз задали вопрос форумчанам. Извините, если ошибаюсь. Все-таки общаемся заочно.
Только ответы оказались такие разные, хотя итог один - счастливые семьи одинаково счастливые, в каком бы люди не жили браке, расписанные или нет.
В таких делах не может быть советов и советчиков, только опыт: свой и чужой.
У моих подружек по университету так: кто вышел замуж до 25 лет примерно, те и живут вместе (развелась одна только девочка, которая вышла замуж в 28 лет, воспитывает сына).
Остальные (6 из группы) замуж так и не вышли, детей без мужа рожать не рискнули (больше из материальных соображений), в гражданском браке только одна из них.
Я от всей души желаю Вашим девочкам счастья, любви, хороших мужей, здоровых деток. Чтобы они дождались своих Принцев и не разменивались на подлецов.
alison

alison

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 16
Елена, меня ,как любую мать, волнует будущность своих детей, вы это правильно заметили.Их возраст-26 и30,принцев,где их взять, они не ищут,они самодостаточны, имеют хорошую работу,путешествуют.Мы с мужем на них не давим и не вмешиваемся в их дела, но серьезным нелегко бывает в жизни. Я не могу сказать, что у них завышена планка, просто ,видимо, еще не встретился тот единственный. Подруги выходят замуж уже по-третьему разу и это не осуждение. Видимо, век такой.
Валентина
---
see you
Bianca

Bianca

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 718

Ludmilla написал:
[q]

Почему этот вопрос кажется вам таким значимым? Чем люди, проживающие в фактическом браке, смущают ваш покой, почему вам хочется их обсуждать и выяснять, как они себя называют? Вам кажется, что они представляют собой какую-то угрозу? Вы всегда в своих суждениях руководствуетесь законодательством?
[/q]

Людмила, я высказываю свою точку зрения, а она почему-то так сильно многих задевает. Обсуждали мы не кого-то конкретно, а саму ситуацию с "гражданскими браками". Кого эта тема заинтересовала, написали свое мнение. У меня растут мальчишки, будующие мужья. Хоть они ещё маленькие и вопрос их брака в далеком будущем. Я хочу, чтобы они были счастливы и жили в официальном браке, а не в гражданском. В семьях, у меня и моего мужа, не было тех , кто жил вне брака. Поэтому для нас норма это официальный брак, а не условный. Мне не понятен мужчина живущий с женщиной, ведущий общее хозяйство, ростящий детей и не хотевший признать её своей женой. Что это за отношение к женщине? На мой взгляд это не правильно. Поэтому своих мужичков воспитываю с установкой ответственности за себя и близких людей.
Если у Вас сложилось впечатление, что я ярый борец за нравственность, хожу с плакатами и лозунгами и отстреливаю из рогаток аморальных типов у которых нет штампа в паспорте , то это не так.
Лично для меня, угрозы со стороны семей вне брака никакой нет и покой мой не нарушен. 101.gif И их покой нарушать не собираюсь.
Меня вот интересовал какой-то вопрос , я его задала. В ответ получила: "не лезьте в чужую жизнь, какое Вам дело, и почему это Вас волнует, смиритесь с реальностью, Вы смешны и т.д.". А я всего лишь вопрос задала.
Одна моя близкая знакомая говорит, что женщины утверждающие, что не хотят замуж и их устраивает "гражданский" брак , говорят так, потому что их никто и не зовет замуж. От части она права. По крайней мере я знаю тех, кто после предложения о замужестве с удовольствием выходят замуж, а не настаивают жить вне брака.
Что касается законодательства, то у меня под подушкой лежит Конституция, все Кодексы и поправки к ним. biggrin1.gif tongue.gif
И ещё есть предложение записать в правила форума, что мнения отличающиеся от большинства, от ведущей сайта, травмирующие чью-то душу и подкрепленные законодательством не высказывать.
Если хотите , что бы я ничего не писала, так нет проблем. Замолкну.
Во как я всех обидела.
---
Кто ищет,тот всегда найдет.
olyvd

olyvd

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 567
Понятие того, что морально и что аморально эволюционирует такие же, как и сама жизнь. В период матриархата - один тип морали и он всех устраивал. Во времена домосторя и патриархата - совершенно другие и устраивающие народонаселение именно в тот промежуток времени. Изменение темпов жизни, образовательного и культурного уровня влечет за собой и измение общественной и личной морали. При этом никто не говорит, что предательство или распущенность это морально. Но вряд ли кто-либо из присутствующих на форуме дам захотел отказаться от личных прав и свобод в угоду норм морали, действовавших в вышеозначенных периодах развития человечества. Если нет, то это только подтверждает факт того, что вы согласны с эволюцией такого понятия, как мораль. И в данный момент мы обсуждает, как раз один из этапов такого эволюционирования.
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602
Bianca, вовсе вы меня не обидели. И высказывать мнения, отличающиеся от моего - очень хорошо.
У вас та же проблема, что и у меня - вы так интенсивно высказываете своё мнение, что тем, кто этому мнению не соответствует, делается неловко. Я-то как раз вашим убеждениям соответствую - живу в законном браке и никого не принуждаю к сожительству, поэтому, ну никак вы меня обидеть не могли 101.gif
Недавно мною была крайне возмущена одна дама из нашего дома, совершенно по мелкому поводу, но расскажу я эту историю не просто так 101.gif В магазине "Рамстор" бесплатно давали собачий корм. У меня есть собака. Я выходила из магазина без этого бесплатного корма, на меня набросилась эта дама и начала говорить, что я ддолжна немедленно это взять. Я говорю: "Тамара, моя собака этот корм не ест, он ей не нужен". А Тамара мне отвечает: "Что значит, не ест, заставь, у меня вообще собаки нет, а я беру, бесплатно же". И вот мы с ней разошлись, крайне недовольные друг другом, она всем на меня жалуется, что я дура, а я про нее думаю, что она "совок".
Вот абсолютно неважная ни для нее, ни для меня проблема, да и вовсе не проблема даже, а "осадок остался".
Ситуации бывают - самые разнообразные. Мнения бывают - вовсе противоположные. Я вам тоже просто задала вопрос, а вы сразу сообщили: Если хотите , что бы я ничего не писала, так нет проблем. Замолкну. Ну, мне кажется, я на ваш странный вопрос ответила без возражений...
Это просто у вас темперамент... И у меня темперамент... И вообще, много у кого у нас тут темперамент 101.gif Но это вовсе не значит, что кому-то надо замолчать...
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5884

Ludmilla написал:
[q]
И у меня темперамент... И вообще, много у кого у нас тут темперамент 101.gif Но это вовсе не значит, что кому-то надо замолчать...
[/q]

Люда, точно. Я, когда прочитала ответ на свой пост, тоже сообразила, что сработал, как всегда мой темперамент. Ну, что делать, он есть. dntknw.gif
А на самом деле, не было ни агрессии в моем посте, ничего другого, что в нем усмотрели. Ну, заносит. biggrin1.gif
Т.е. мне изначально не была понятна причина возникновения обсуждения. Видимо, пробежала бегло тему. biggrin1.gif
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » Гражданские браки [тема №13825]
Вверх ⇈