Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

Гражданские браки

Гражданские браки очень распространены в наше время. У мужчин и женщин отношение к ним разное.
К чему они приводят?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Topor

Topor

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 49
Ludmilla, ну вот, и я жену знаю с детства, из одного микрорайона, а разобраться в чувствах мы сумели за два года. Т.е. чего высиживать десятилетия – я не пойму. Кстати, мы три года снимали квартиру, с младенцем на руках. Теперь, представьте себе, что Ваш бывший муж, равно подлец, в данный момент, пудрит мозги молодой особе, рассуждениями о «штампах». Это я к тому, что даже легкий допуск обществом, подобных отношений, полностью развязывает руки, таким «товарищам» 101.gif
Присоединюсь к похвалам alison. Дело, несомненно, в правильном воспитании.
---
С уважением...
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1603
Ну просто все случаи - индивидуальные. Нельзя так, за всех махом решать... Когда в Индии двенадцатилетнюю девочку законным браком за старика выдают, да еще и не спрашивают, хочет она или нет, это разве хорошо? Так что дело вовсе не в законности брака, а в куче самых разных привходящих обстоятельств. И, кстати, мой первый муж хотел жениться, а разводиться - не хотел, что вовсе не гарантировало его приличного поведения, быть женатым, на самом деле, удобно - есть дом, еда всегда готова, белье стирают, да масса преимуществ... А регистрация брака гарантировала, что я никуда не денусь, те, кто не хочет жениться, наверное, не боятся, что их нерасписанная жена просто с ними расстанется по собственному желанию...
Topor

Topor

Москва
На сайте с 2005 г.
Ludmilla
[q]
те, кто не хочет жениться, наверное, не боятся, что их нерасписанная жена просто с ними расстанется по собственному желанию...
[/q]
Ну, и как это понимать? 101.gif
---
С уважением...
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1603
Чисто житейское наблюдение. Если женщина и так твоя, никому не интересна и никуда не денется, зачем плодить сущности сверх необходимого и жениться? А если вокруг нее постоянно вьются женихи, и есть вероятность, что вдруг ей кто-то понравится всё же, или если у нее просто характер вздорный, и она может хлопнуть дверью и уйти ни с того ни с сего, тут-то желание жениться и проявляется с фантастической силой, потому что этот дает какие то гарантии...
Вот у меня характер в основном спокойный, но иногда взрываюсь, мне кажется, этот мой недостаток и пробуждал в моих мужьях желание на мне жениться - чтобы я никуда не делась... Ну, ясно, что помимо недостатков я обладаю и достоинствами, одной вздорности было бы мало 101.gif
Topor

Topor

Москва
На сайте с 2005 г.
Ludmilla biggrin1.gif, насмешили. У меня закончились слова biggrin1.gif И не наговаривайте на себя, думаю достоинств больше. И любовь крепкая. a_003.gif
---
С уважением...
natalja
Умерла 17 октября 2016 года. Светлая память!

natalja

Владивосток,город у моря
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 262

DAVedenin написал:
[q]
а сколько времени, необходимо для того, чтобы приглядеться друг к другу? Пять, десять лет - где эта планка?
[/q]

А сколько времени надо, чтобы понять, что готов(а) идти в ЗАГС? Нет этой планки, каждый её устанавливает сам. Мои родители пошли после моего рождения. Что мне надо их осуждать? Мама мне объясняла это тем, что не была уверена, что уживётся с родителями мужа, они были против. А были мои родители достаточно взрослыми на тот момент, обоим больше тридцати, оба служили, папа воевал.

DAVedenin написал:
[q]
Тут, часто читается о каких-то мифических детях, чьи кровные(подразумевается) родители , счастливо живут в «гражданском браке»
[/q]

Мои ближайшие родственники жили в гражданском браке до того времени, когда для выезда на работу в Китай (50-е годы) пришлось-таки сходить в ЗАГС. На этот момент одной из дочерей было лет 13, другой 10.
Оба случая произошли, как понимаете не в наше "безнравственное" время, а в середине прошлого века.
А насчёт мифов: "я тоже не видела обратной стороы луны, но знаю, что она существует".
И не значит, что, если мы с чем-то не столкнулись, этого нет.
olyvd

olyvd

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 567
Разница в возрасте моих бабушки и дедушки была 17 лет. В ЗАГС они пошли уже когда моей маме было 4 года. Счастливо вместе прожили 40 лет. Так что их нужно осуждать за разницу в возрасте или за гражданский брак? Мама моя вышла замуж "как положено" с платьем, свадьбой, родственниками на свадьбе и что это добавило ответственности моему отцу? Ни капельки. Я со своим мужем прожила в гражданском браке 2 года прежде, чем мы расписались и то по очень большому настоянию мужа - мне же был безразличен штамп в паспорте. Он в наших отношениях ровным счетом ничего не изменил. Моя младшая сестра живет гражданским браком уже 6 лет и в ЗАГС тоже пока не собирается и не потому, что "жених" не хочет. При этом данная "гражданская ячейка общества" гораздо прочнее и дружнее, чем многие официальные и церковные браки. Так, что в каком браке жить - решать нужному каждому индивидуально, так что бы было комфортно себе, а не окружающим. Ведь бытовая составляющая браков - одна из главных причин разводов и городить свадьбу для того, что бы через месяц развестись из-за валяющихся по квартире носков? Нужно ли?
В Украине с вопросом гражданских браков в последнии два года стало проще после внесения изменения в семейное законодательство. У нас незарегистрированный брак признается наравне с зарегистрированным и со всеми теми же ответственно-имущественными правами и обязанностями и правами детей от таких браков.
alison

alison

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 16
Бог с вами, никто никого не осуждает, но люди,неподготовленные к жизни вообще-неумение готовить, вести дом и т.д.- будут чувствовать себя неуверенно с обеих сторон в любом браке. Я - родом из Литвы. где этому уделялось очень большое внимание и в школе и домав. И это-одна из причин разводов тоже. Для многих мужчин-гражданский брак-корысть. Последний пример о знакомой, которая прожила в таком браке 6 лет, которая вложила многое в него, в его карьеру. Молодой человек обрел силу и уверенность, и в командировке нашел себе намного моложе и сразу же женился. А девушке сейчас 30, и она в шоке, т.к. ничего не предвещало таких перемен.Я считаю, что гражданский брак-изначальное неуважение к себе. Конечно, бывают редкие исключения. Валентина.
---
see you
olyvd

olyvd

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 567
Таких браков, когда "выросший" муж оставляет семью, пруд-пруди и большая их часть официальные, зарегистрированные. Тут кому как повезет. А наличие штампа при большом желании уйти из семьи - не остановит. Да, волокита с официальным оформлением бумаг может изрядно попортить нервы, но не очень-то остановит.
kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 448

alison написал:
[q]
Я считаю, что гражданский брак-изначальное неуважение к себе.
[/q]

Неуважение к себе - это когда один из партнеров посвящает свою жизнь другому(карьере. интересам и т.д.).
30 лет , если отойти от стереотипов , присущих только нашей стране, - замечательный возраст. Вся жизнь впереди, если не зацикливаться на ошибках, а извлекать из них уроки.

И вообще, не пойму, почему многие здесь рассматривают людей, живущих гражданским браком, как ущербных. Мне кажется, что это опять стереотип, от которого пора избавляться. Люди, живущие в гражданском браке, могут быть гораздо счастливее друг с другом и любить и заботиться друг о друге и детях гораздо трепетнее, чем те, которые смотрят на них свысока только потому, что у них штамп в паспорте есть. Никто не знает, что творится в таком браке за закрытыми дверьми.

Я полностью поддерживаю высказывания Людмилы, Натальи и olyvd.
Ну вспомните хотя бы Маяковского - "любовная лодка разбилась о быт". Таких же случаев масса! А ведь женились официально со всеми полагающимися аттрибутами( платье, туча родственников, ЗАГС. церковь и т.д.)

Если люди друг друга любят, то это не значит, что они могут жить под одной крышей, вести хозяйство и воспитывать детей. Существуют такие понятия как полная психологическая несовместимость, несовместимость характеров, сексуальная, наконец.
И все это вылезает наружу именно тогда, когда влюбленность проходит и уступает место другому чувству - любви, привычке, раздражению или даже ненависти.

---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » Гражданские браки [тема №13825]
Вверх ⇈