⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Гражданские браки Гражданские браки очень распространены в наше время. У мужчин и женщин отношение к ним разное.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед → Модераторы: valcha, dimarex |
Irina Жить хорошо! (с) Украина, Киев Сообщений: 902 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 306 | alison Браво Вашим девочкам! |
Gnom7 Вечно Ищущий... Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3353 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2268 | DAVedenin написал: Gnom7, это еще один тип ... Не совсем так. Это вариант развития "Денежно-вещевого" сожительства.... |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | DAVedenin, ну, вот я первый раз вышла замуж в 18 лет. Развелась через пять лет, с огромным трудом, через суд. Если бы я послушалась свою маму и замуж официально не выходила, то мне это не нанесло бы таких травм... Я даже пыталась самоубиться, между прочим, от тупиковости своей семейной жизни, просто меня откачали. Дочку мою от первого брака усыновил второй муж, получить от первого разрешение на усыновление тоже было ужасно трудно, хоть он алиментов не платил и желания общаться с ребенком не проявлял. Моей маме то, что я с ним не уживусь, было видно сразу, но остановить меня она не смогла... Ни один частный пример не может служить основанием для обобщений, но раз уж вам хочется примеров, вот вам мой, когда регистрация брака была ошибкой. Если бы я не вышла за него замуж в 18 лет, а просто осуществила, как моя мама говорила, пробный брак, без регистрации, то, надо полагать, рассталась бы я с ним уже через год... |
Topor Москва Сообщений: 281 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 49 | Ludmilla. Немного отступлю от темы. Хочу искренне Вам посочувствовать - первый Ваш брак, действительно, ужасная и горькая ошибка. Ваш первый муж - обыкновенный подлец, хотя бы потому, что он отказался от своего законного сына. В Вашем случае, да и вообще, для меня это большой показатель. Тем не менее, Вы нашли в себе силы, и вышли замуж второй раз, и как я понимаю за хорошего человека. Он принял на себя отцовство и т.д. Сколько времени, Вам - наученной горьким опытом, понадобилось, чтоб разобраться в нем и его искренности по отношению к Вам? |
alison Москва Сообщений: 199 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 16 | Женщины всегда будут солидарны с Еленой. Им в жизни больше достается, чем мужчинам. Я бы не сравнивала Данию, Голландию с Россией-разные миры. Я согласна с Людмилой в том, что каждый сам решает за себя, но при этом должен видеть в каком мире он живет и какие последствия могут быть, то есть подходить ко всему взвешенно. Сейчас у молодежи поветрие сожительств, никого ни к чему не обызывающих. При этом девушка говорит,что она замужем, а он говорит, что он холостяк.Молодые мужчины на мой взляд сейчас более корыстны. Когда я выходила замуж, нам было достаточно того, что мы есть у друг друга, а все проблемы, которых хватает у всех решались совместно.Если есть любовь, то нет проблемы регистрации брака. Валентина. |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | DAVedenin, к тому моменту, как я вышла за него замуж, я с ним была знакома восемь лет - мы друзья детства ![]() |
Topor Москва Сообщений: 281 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 49 | Ludmilla, ну вот, и я жену знаю с детства, из одного микрорайона, а разобраться в чувствах мы сумели за два года. Т.е. чего высиживать десятилетия – я не пойму. Кстати, мы три года снимали квартиру, с младенцем на руках. Теперь, представьте себе, что Ваш бывший муж, равно подлец, в данный момент, пудрит мозги молодой особе, рассуждениями о «штампах». Это я к тому, что даже легкий допуск обществом, подобных отношений, полностью развязывает руки, таким «товарищам» ![]() Присоединюсь к похвалам alison. Дело, несомненно, в правильном воспитании. |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Ну просто все случаи - индивидуальные. Нельзя так, за всех махом решать... Когда в Индии двенадцатилетнюю девочку законным браком за старика выдают, да еще и не спрашивают, хочет она или нет, это разве хорошо? Так что дело вовсе не в законности брака, а в куче самых разных привходящих обстоятельств. И, кстати, мой первый муж хотел жениться, а разводиться - не хотел, что вовсе не гарантировало его приличного поведения, быть женатым, на самом деле, удобно - есть дом, еда всегда готова, белье стирают, да масса преимуществ... А регистрация брака гарантировала, что я никуда не денусь, те, кто не хочет жениться, наверное, не боятся, что их нерасписанная жена просто с ними расстанется по собственному желанию... |
Topor Москва Сообщений: 281 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 49 | Ludmilla Ну, и как это понимать? те, кто не хочет жениться, наверное, не боятся, что их нерасписанная жена просто с ними расстанется по собственному желанию... ![]() |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Чисто житейское наблюдение. Если женщина и так твоя, никому не интересна и никуда не денется, зачем плодить сущности сверх необходимого и жениться? А если вокруг нее постоянно вьются женихи, и есть вероятность, что вдруг ей кто-то понравится всё же, или если у нее просто характер вздорный, и она может хлопнуть дверью и уйти ни с того ни с сего, тут-то желание жениться и проявляется с фантастической силой, потому что этот дает какие то гарантии... Вот у меня характер в основном спокойный, но иногда взрываюсь, мне кажется, этот мой недостаток и пробуждал в моих мужьях желание на мне жениться - чтобы я никуда не делась... Ну, ясно, что помимо недостатков я обладаю и достоинствами, одной вздорности было бы мало ![]() |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед → Модераторы: valcha, dimarex |
Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |