⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Гражданские браки Гражданские браки очень распространены в наше время. У мужчин и женщин отношение к ним разное.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед → Модераторы: valcha, dimarex |
Petrovich Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память! Севастополь Сообщений: 2622 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 857 | Какой-то депутат предложил разрешить гей-парады. В День десантника. |
Gnom7 Вечно Ищущий... Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3353 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2268 | Так, что скоро все вернется на круги своя.... Жизнь любого общества стремится к постоянству и стабильности, а человек стремится найти постоянного партнера... Наличие гражданских браков - следствие нестабильности в стране и обществе, их числом можно характеризовать эпохи.... Кстати, именно неудачные браки, в том числе и гражданские, являются наиболее значимой причиной непробиваемости родственников, на просьбы помочь с информацией по генеалогическим исследованиям.... Люди долго носят обиду в своем сердце.... Некоторые - всю жизнь.... Какой-то депутат предложил разрешить гей-парады. В День десантника. Ну нравятся ему высокие, сильные молодые люди.... ![]() Десантура шутку не поняла, и предложила сего депутата сделать скопцом.... Чтобы он сам приходил, ежегодно, в предложенный им день на экзекуцию, раз ни чем другим думать не научился... ![]() |
Bia Петербург Сообщений: 258 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 60 | У меня отношение равнодушное. Мне все равно, как кто-то живет, мои все в законном браке.:-), но очень понравилась недавно слышанная русская пословица "без свадьбы только мухи женятся". |
Gnom7 Вечно Ищущий... Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3353 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2268 | Я слышал тот же вариант, только с блохами.... ![]() Вывод: Брак - публичное объявление в обществе о желании создать семью и жить в согласии совместной жизнью. Обществу преподносится подарок в виде празничного стола. А, гражданский брак - если это обоюдное желание "затихарили".... или это желание появяется вновь и вновь только у одного из партнеров..... ![]() |
alison Москва Сообщений: 199 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 16 | Лудмилла, все начинаеися с детства и с окружения, в котором они вращаются. А та пропаганда, которая ведется повсеместно и безразличие общества приводят людей к беспорядочности в отношениях и к безразличию друг к другу. Если можно взрослым, то почему бы нельзя и нам. Нас за это никто не осудит .Это сейчас норма. Насчет мусульман,которые в Москве на 3-месте по-численности.. Все познается в сравнении. У них тоже есть чему поучиться. Уважение к старшим, сохранение традиций и родственных отношений, уважение к мужу, забота о детях. Это есть и у нас - славян, но не у всех .Так что ничего смешного в этом я не вижу. Люди должны становиться лучше .И в нестабильном обществе разные люди живут по-людски Валентина. |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Gnom7, говорят, нежелание юридически оформлять отношения (любые, не только семейные) - проявление недоверия к государству. Зарегистрируешь что-то, государство получит информацию и начнет деньги тянуть, или еще какую гадость придумает, примерно мысль такая... Bia, у меня тоже, по сути, отношение равнодушное... Просто, поскольку предпочитаю равновесие, привожу доводы в пользу незарегистрированных браков - уравновешиваю точки зрения ![]() ![]() ![]() |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | alison, не было речи о беспорядочных отношениях, бездушии, чёрствости, неуважении к предкам. Простая тема, которую вы же и открыли в такой формулировке - гражданский брак. Что же касается того, лучше мы стали или хуже, по мере смены поколений - эта тема поднимается каждым поколением, и все говорят, что хуже. Если бы это было правдой, давно бы уже человечество самоуничтожилось, но живёт пока. Современная молодежь ничуть не хуже нас. А мы ничуть не хуже своих предков. Вот мне пятьдесят три года. Вы хотите сказать, что люди моего поколения не беременели в восьмом классе, не делали абортов, не пили спиртного, не употребляли наркотиков, не занимались грабежами и изнасилованиями, в тюрьме не сидели, не подличали, а все были очень приличные, ходили в школу, думали только об успеваемости, а потом честно трудились на стройках пятилетки? Да всё было, и то, и это. И в поколении моих родителей то же было. И в поколении бабушек и дедушек... В любом поколении есть люди и плохие, и хорошие, нельзя судить только по себе... |
Gnom7 Вечно Ищущий... Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3353 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2268 | Ludmilla написал: .....нежелание юридически оформлять отношения (любые, не только семейные) - проявление недоверия к государству.... Вообщем-то правильное отношение. Однако, я понимаю гражданский брак малость по-другому: Нежелание заключать официальный брак происходит вследствие большого желания получать удовольствие, не обременяя себя последующими заботами. Это позиция эгоиста.... Мотивируется это тем, что "может быть человек не подойдет, а регулярно заниматься сексом очень хотца и что бы еще кто-то заботился, а имущество терять не хочу"... К тому же необходимо заключать брачный контракт. - это распростарненная позиция мужчины. С женской стороны, а это дамы как правило уже имеющие некоторый жизненный опыт неудач, бытует мнение: - Пусть живет как хочет, лишь бы рядом был... - то есть фактическое поощрение эгоизма мужской части, а значит добровольное умаление своих собственных достоинств. Не мудрено, чем старше случается разрыв, тем сложнее налаживать новые отношения.... Не искючается так же перенос материнских чувств.... С другой стороны - "хочешь живи со мной, а хочешь не живи...." проявление свободного выбора людей, с полным отсутствием принуждения к выполнению обязанностей.... Однако, число беспризорных детей тем не менее растет.... Видимо, преподается наглядный пример.... Среди молодежи, распространение гражданских браков, является неким показателем самостоятельности: - Я уже большой! Мамкины штаны ношу!.... Или, возможно, некая форма протеста против гегемона родителей или общества.... А, может просто из любопытства или желания познавать окружающий мир, в том числе и противоположный пол. Вот только, набюдаю я огрубление отношений у молодняка. На романтизм уже дня хватает.... В этом случае необходимо выслушать мнения как женской аудитории из числа проживающих в гражданских браках, так и мужскую. А, затем делать какие-то конкретные выводы... |
Guest | Я могу озвучить мужскую позицию моего сослуживца, больше 10 лет живущего с одной женщиной. На вопрос, что не женишься, отвечает, -а зачем мне это надо, так развернулся и пошёл, а женишься, и будешь бегать по первому свистку. |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Ну, могу сказать только про себя. О государстве я не думала совершенно, и об имуществе тоже. Напуганная первым браком, я не хотела вступать во второй, потому что очень сложно разводиться, а люди - меняются, нельзя заранее сказать, как, может, в хорошую сторону, а может, в плохую. Мы с первым мужем оба поменялись, причем в разные стороны, развод был неизбежен... И я думала, что, возможно, моя мама была права и не стоит жениться очертя голову, а надо сначала просто вместе пожить и посмотреть, уживаемся мы или нет, а только потом регистрировать брак, если уж всё нормально... Одно дело - общение, а другое - совместное проживание. Но была "уговорена" и замуж все же вышла... |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед → Модераторы: valcha, dimarex |
Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |