Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
Музыка, песни и т.п.
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
4 сентября 2003 9:36 Вчера слушал старинные романсы в исполняла Алла Баянова. Слова там уникальные. На сколько я знаю, то она исполняет многие романсы Павла Лещенко. Про него знаю только то, что он жил в Румынии и ему не разрешили вернуться в Россию. Моя двоюродная бабушка знала очень много романсов и всегда звала меня чтобы я научился, так и не успел и теперь уже врядли где-нибудь можно будет такие же услышать. Я здесь буду писать слова романсов, которые где-нибудь услышу, думаю будет интересно. --- Маленький, толстый, немецкий пивник | | Лайк (1) |
Erla Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 537 | Наверх ##
20 февраля 2004 20:28 --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | |
slade | Наверх ##
23 февраля 2004 7:02 Eogan Вот, вариант, если у Вас такого нет. А. А. Григорьев Две гитары, зазвенев, Жалобно заныли... С детства памятный напев, Старый друг мой, ты ли? Как тебя мне не узнать? На тебе лежит печать Буйного похмелья, Горького веселья! Это ты, загул лихой, Ты - сиянье грусти злой С сладострастьем баядерки - Ты, мотив венгерки! Квинты резко дребезжат, Сыплют дробью звуки... Звуки ноют и визжат, Словно стоны муки. Что за горе? Плюнь да пей! Ты завей его, завей Веревочкой горе! Топи тоску в море! Вот проходка по баскам С удалью небрежной, А за нею - звон и гам Буйный и мятежный. Перебор... и квинта вновь Ноет-завывает; Приливает к сердцу кровь, Голова пылает. Чибиряк, чибиряк, чибиряшечка, С голубыми ты глазами, моя душечка! (1857) | | |
OlafЧесть имею!  Волгоград Сообщений: 487 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
24 февраля 2004 2:21 Erla,браво! Спасибо за ссылку. То , что надо. | | |
25 февраля 2004 1:41 --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | |
OlafЧесть имею!  Волгоград Сообщений: 487 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
25 февраля 2004 9:52 Да ужжжж! "Сладкие" звуки МУУУУУУ  Замечательно! | | |
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
25 февраля 2004 9:58 slade Класс! Erla Где-то есть интересная запись! Юрий(Юл) Бриннер записывает себя, когда он уже тяжело болен и рассказывает о вреде курения!
--- Маленький, толстый, немецкий пивник | | |
25 февраля 2004 23:20 Olaf, хи-хи-хи.  : slade, я этот романс искала в сети и не нашла, хоть и искала на А.Григорьева. Вам больше повезло или у вас сборник стихов есть, по-моему из БВЛ, Русская поэзия XVIII века. Eogan, да есть, я саму запись не видела, а читала о ней. А зачем она вам? --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
slade | Наверх ##
29 февраля 2004 0:37 Erla Да, у меня есть сборник "Старинные романсы", и не один. Благо, сын только поступал на историчесий... В то время и пропали, и Даль, и Танков, и моного чего... Забывчивый парень. А Вы, спрашивайте, если не отыщите искомого в сети, я всегда отвечу. | | |
Bestoloch Новичок Главная Бестолочь
2 марта 2004 10:21 Olaf Я тоже очень люблю этот романс!  )) роскошная вещь. Его Пелагея, вроде бы, неплохо поет. Кстати, "Чайку", о которой я упоминала, она тоже исполняла. Вот только с записями последней вещи - проблема. Кто найдет - киньте сцылочку, плииз! Незабудка!!! Огромное спасибо за то, что напомнили о "Чайке"  )) | | |
2 марта 2004 13:05 В исполнении Пелагеи я не слышал. Надо будет найти запись. Я слышал в исполнении казачьих коллективов. Они так на голоса раскладывают, обалдеть!!! Аж мурашки по коже... | | |
|