Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
Музыка, песни и т.п.
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
4 сентября 2003 9:36 Вчера слушал старинные романсы в исполняла Алла Баянова. Слова там уникальные. На сколько я знаю, то она исполняет многие романсы Павла Лещенко. Про него знаю только то, что он жил в Румынии и ему не разрешили вернуться в Россию. Моя двоюродная бабушка знала очень много романсов и всегда звала меня чтобы я научился, так и не успел и теперь уже врядли где-нибудь можно будет такие же услышать. Я здесь буду писать слова романсов, которые где-нибудь услышу, думаю будет интересно. --- Маленький, толстый, немецкий пивник | | Лайк (1) |
Nesabudka | Наверх ##
20 февраля 2004 15:37 Eogan, я вижу вы любитель старинных романсов. А помните Александра как-то упоминала Чайку? Не знаете случайно где можно его скачать? У меня уже несколько дней в голове крутится кусочек его мотива, а полностью никак вспоминить не получается. Текст нашла, а мелодию никак.... --- Поисков по Казахстану больше не провожу. Только в исключительных случаях по Семипалатинску.
Спешите делать добрые дела! | | |
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
20 февраля 2004 16:25 Nesabudka Нужно подробнее, я просто не очень помню! Но думаю все возможно, только надо понять что, где и кого искать! --- Маленький, толстый, немецкий пивник | | |
Nesabudka | Наверх ##
20 февраля 2004 16:53 Ну помните вот это: Вот вспыхнуло утро, румянятся воды, Над озером быстрая чайка летит, Ей много простора, ей много свободы, Луч солнца у чайки крыло серебрит. и т.д. Давненько уж вспоминали ее. Так вот, хочу мелодию раздобыть и пока никак не получается
--- Поисков по Казахстану больше не провожу. Только в исключительных случаях по Семипалатинску.
Спешите делать добрые дела! | | |
Katri Москва Сообщений: 319 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 88
| Наверх ##
20 февраля 2004 19:04 Из репертуара В.Паниной Ах, я влюблен в глаза одни (В одни глаза я влюблена) Я увлекаюсь их игрою. Как дивно хороши они(Как хороша их глубина) Но чьи они я не открою. Едва в тени густых ресниц Блеснут о ясными лучами, И я упасть готов уж ниц Перед волшебными очами B моей душе растет гроза Растет тоскуя и ликуя Да я влюблен в одни глаза Но чьи они не назову я...
--- Ищу :Перлинен,Кальвияйнен,Виролайнен,Вентонен.Веса,Хуско,Карху,Васке,Сакса,Агава.Грязновы(Татарстан,Тюменская обл),Сидоровы(Пастухово,Исетский район) | | |
Erla Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 537 | Наверх ##
20 февраля 2004 20:04 Eogan, и чего только в интернете не накопаешь  Yul BRYNNER sings GYPSY SONGS The Gypsy and I with Aliosha Dimitrievitch, lead guitar and vocal Serge Camps, second guitar -------------------------------------------------------------------------------- The line of fate (Узор судьбы) The end of the road (Окончен путь) Don't be angry (Не сердись) Sokolov's guitar (Соколовского гитара) A hundred miles (Сотни миль) Two guitar (Две гитары) The pacer (Иноходец) For the last time (В последний раз) Why get married (Шонен) The Shawl (Шалёночка) Travelling gypsies (Ехали цыгане) I am lost (Хасием) recordings for the connoisseur VANGUARD copyright 1967, VANGUARD recording society,. New York USA
--- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | |
20 февраля 2004 20:14 И еще: В 1967 году с А. Димитриевичем Юл Бриннер записал пластинку "Мы цыгане" /или "Цыганские песни" /. Окончен путь. Устала грудь И сердцу хочется немножко отдохнуть. Ушли мечты, ушла и ты. Ведь нам с тобою теперь не по пути. Простой конец. Простой нелепый случай... Холодный взгляд и тайная вражда. Но вот уж день промчался черной тучей И вот уж мы чужие навсегда. Окончен путь. Устала грудь И сердцу хочется немножко отдохнуть. Ушли мечты, ушла и ты. Ведь нам с тобою теперь не по пути. Короче дни и ночи удлинились... И на висках моих белеет седина. Что говорят? Цыгане изменились... Что говорят? - Теперь нам не понять... Окончен путь. Устала грудь И сердцу хочется немножко отдохнуть. Ушли мечты, ушла и ты. Ведь нам с тобою теперь не по пути.
--- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | |
20 февраля 2004 20:28 --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
slade | Наверх ##
23 февраля 2004 7:02 Eogan Вот, вариант, если у Вас такого нет. А. А. Григорьев Две гитары, зазвенев, Жалобно заныли... С детства памятный напев, Старый друг мой, ты ли? Как тебя мне не узнать? На тебе лежит печать Буйного похмелья, Горького веселья! Это ты, загул лихой, Ты - сиянье грусти злой С сладострастьем баядерки - Ты, мотив венгерки! Квинты резко дребезжат, Сыплют дробью звуки... Звуки ноют и визжат, Словно стоны муки. Что за горе? Плюнь да пей! Ты завей его, завей Веревочкой горе! Топи тоску в море! Вот проходка по баскам С удалью небрежной, А за нею - звон и гам Буйный и мятежный. Перебор... и квинта вновь Ноет-завывает; Приливает к сердцу кровь, Голова пылает. Чибиряк, чибиряк, чибиряшечка, С голубыми ты глазами, моя душечка! (1857) | | |
OlafЧесть имею!  Волгоград Сообщений: 487 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
24 февраля 2004 2:21 Erla,браво! Спасибо за ссылку. То , что надо. | | |
25 февраля 2004 1:41 --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
|