Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
Музыка, песни и т.п.
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
4 сентября 2003 9:36 Вчера слушал старинные романсы в исполняла Алла Баянова. Слова там уникальные. На сколько я знаю, то она исполняет многие романсы Павла Лещенко. Про него знаю только то, что он жил в Румынии и ему не разрешили вернуться в Россию. Моя двоюродная бабушка знала очень много романсов и всегда звала меня чтобы я научился, так и не успел и теперь уже врядли где-нибудь можно будет такие же услышать. Я здесь буду писать слова романсов, которые где-нибудь услышу, думаю будет интересно. --- Маленький, толстый, немецкий пивник | | Лайк (1) |
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
17 февраля 2004 10:30 Erla Неа..нетуТИ нигде, легче самому прослушать и записать! Теперьб в машине только это и слушаю, только постоянно представляю большой стол с белыми скатертями, много людей и обязательно цыгане с медведЯми! где-то вкаком-то фильме -это было, не помню. Либо зимой на санях с лошадьми с бубенчиками народ ездил друг другу в гости!
--- Маленький, толстый, немецкий пивник | | |
Erla Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 538 | Наверх ##
17 февраля 2004 20:59 Eogan, а я представляю себе ночь, костер и много народу вокруг огня и кто-то один поет, а все подпевают: Две гитары Поговори хоть ты со мной, гитара семиструнная, Вся душа полна тобой, а ночь такая лунная. Эх, раз, еще раз, еще много, много раз! Эх, раз, еще раз, еще много, много раз! Две гитары за стеной жалобно заныли Сердцу памятный напев, друг мой, это ты ли? Эх, раз, еще раз, еще много, много раз! Эх, раз, еще раз, еще много, много раз! Как тебя мне не узнать, на тебе лежит печать Буйного веселья, горького похмелья. Перебор, и сердце вновь стонет, замирает, Полыхает в жилах кровь, голова пылает. Эх, раз, еще раз, еще много, много раз! Эх, раз, еще раз, еще много, много раз! Смолкли струны в тишине, да на сердце тревога, Нагадали карты мне дальнюю дорогу. Долгий путь в далекий край, да по трактам лунным, Ну, в последний раз сыграй, вдарь, цыган, по струнам! Эх, раз, еще раз, еще много, много раз! Эх, раз, еще раз, еще много, много раз! Припомните поточнее слова из других песен, а то искать трудно.
--- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | |
18 февраля 2004 9:00 Erla Ты умница, но видимо было много разных вариантов этой песьни, потому как Ю. Брынер и Леша Димитриевич поют ее чуть по другому! Устала грудь И сердцу надо не много отдохнуть!
--- Маленький, толстый, немецкий пивник | | |
Erla Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 538 | Наверх ##
18 февраля 2004 20:49 Eogan, если память мне не изменяет, то слова написал Апполон Григорьев. А в каком фильме они поют?
--- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | |
19 февраля 2004 9:32 Erla Неа...они пели в 30х годах в Париже для русских и есть записи. Там есть еще такая песьня НЕ сердись Не ревнуй! --- Маленький, толстый, немецкий пивник | | |
Nesabudka | Наверх ##
20 февраля 2004 13:11 Eogan, а вы нашли? А васельки..глаза твои Алы твои губы Лишь тебя одну люблю Остальных я мучаю Я тоже искала, но не нашла.
--- Поисков по Казахстану больше не провожу. Только в исключительных случаях по Семипалатинску.
Спешите делать добрые дела! | | |
OlafЧесть имею!  Волгоград Сообщений: 487 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
20 февраля 2004 13:40 Я тоже искал и не нашел. :( А вот необычный романс, мне он очень нравится: Не для меня /Казачий романс/ Не для меня придет весна, Не для меня Дон разольется. И сердце девичье забьется С восторгом чувств – не для меня Не для меня цветут сады, В долинах рощи зацветают, Там соловей весну встречает - Он будет петь не для меня. Не для меня журчат ручьи, Текут алмазными струями, Там дева с черными бровями, Она растет не для меня. Не для меня цветут цветы, Распустит роза цвет душистый Сорвешь цветок, а он завянет Такая жизнь не для меня. Не для меня Пасха придет, За стол родня вся соберется, Вино по рюмочкам прольется- Такая жизнь не для меня. А для меня придет война, На Дальний я Восток умчуся. Домой уж больше не вернуся, Там пуля ждет давно меня. А для меня кусок свинца, Он в грудь горячую вопьется, И слезы горькие прольются Такая жизнь, брат, ждет меня.
| | |
20 февраля 2004 14:06 Olaf Nesabudka Я запишу с кассеты! Но как они поют....написать и описать это не возможно! --- Маленький, толстый, немецкий пивник | | |
Nesabudka | Наверх ##
20 февраля 2004 15:37 Eogan, я вижу вы любитель старинных романсов. А помните Александра как-то упоминала Чайку? Не знаете случайно где можно его скачать? У меня уже несколько дней в голове крутится кусочек его мотива, а полностью никак вспоминить не получается. Текст нашла, а мелодию никак.... --- Поисков по Казахстану больше не провожу. Только в исключительных случаях по Семипалатинску.
Спешите делать добрые дела! | | |
20 февраля 2004 16:25 Nesabudka Нужно подробнее, я просто не очень помню! Но думаю все возможно, только надо понять что, где и кого искать! --- Маленький, толстый, немецкий пивник | | |
|