Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

Смысл человеческой жизни

Мои предки пришли на Пинежье (Архангельская обл.) из Устюга в XVI веке. С тех пор в д.Шеймогоры родилось и жило не одно поколение Потяркиных. А сейчас там лишь летом появляются мои родственники. В чем же смысл ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ? Почему они могли там жить

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
lOleg1966

lOleg1966

Конёво Архангельская обл.
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2269

coika написал:
[q]
"А ты купи слона"...
[/q]

Не совсем... Я хотел бы знать как надо жить мне, как воспитывать детей и внуков
---
Потяркины из Шеймогор
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14361

lOleg1966 написал:
[q]
как воспитывать детей и внуков
[/q]

Но если уже есть внуки, то поздно воспитывать детей... А внуков воспитывать? Тоже как-то несуразно... у них есть свои родители, у которых взгляды могут отличаются от Ваших... Конечно мы влияем на внуков, но воспитание все же это больший удел родителей, бабушки и дедушки больше балуют внуков,чем воспитывают, хотя и на мировоззрение влияют тоже.
Лайк (1)
dkmpt

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 198
Самому честно жить и трудится, как моя бабушка, ведь мое увлечение генеалогией берет началало с бабушкиных чаепитий с подружками- старушками и с их непонятных разговоров за круглым столом в комнате увешаной фотографиями с неизвестными людьми, в детстве всё воспринимается по другому, а теперь посидев в архивах все эти непонятные слова, запечатленые в моей памяти ,обретают смысл.
Незнаю почему детей своих она в церковь не водила, но мы с ней часто ходили, для мой мамы спустя годы это. было сюрпризом, я и не знала что она об этом не знает, она даже ту дорогу которой я и бабушка от дома до церкви ходили не знала.
Невестка сына вседа ругала бабушку что она из своего сада яблоки, груши по пять копеек на рынке продаёт, обзывала торговкой и как же ей аукнулось в 90- е, сама стояла на том же рынке вещами торговала. Хорошо её дочь, моя двоюродная сестра часто у нас время проводила и мы с ней до сих пор близки, правда у нас разное видение одних и тех же ситуаций в детстве, т к я считалась любимой внучкой, а она нет а как по мне так мы обе в углах за проказы стояли.
Любовь к семье, родине, трудолюбию прививается образом нашей жизни, если ты честно трудишься и дети твои так же будут себя вести. И бабушки с дедушками тут очень нужны, тк пока мы молоды то постоянно куда-то бежим спешим, работаем, чего то добиваемся, даже у меня всех детских воспоминаний то маму то папу с работы ждем с бабулей. Мой сына не смотря на огромные расстояния очень близок с моей мамой.
Это банальности, но такова жизнь.
lOleg1966

lOleg1966

На сайте с 2018 г.

coika написал:
[q]
Но если уже есть внуки, то поздно воспитывать детей
[/q]

в том то и дело, что внуков пока нет....
По детям, хочу проверить, правильно ли их воспитывал!

Влияние на внуков тоже много значит...
В наше (капиталистическое) время у родителей не так много времени на детей!!!
---
Потяркины из Шеймогор
lOleg1966

lOleg1966

На сайте с 2018 г.

dkmpt написал:
[q]
Любовь к семье, родине, трудолюбию прививается образом нашей жизни, если ты честно трудишься и дети твои так же будут себя вести. И бабушки с дедушками тут очень нужны
[/q]

Практически совсем согласен...
Жаль, что в нынешнее время приходится различать понятия Родина и государство!

А детей, внуков хочется воспитывать в уважении к прошлому своей семьи и рода,
каким бы оно не казалось...
и постараться найти ответы за тот образ жизни наших предков и его соответствие тому времени
а образ нашей жизни, чтоб соответствовал нашему времени
и все это не противоречило нашим и их взглядам!!!
---
Потяркины из Шеймогор
lOleg1966

lOleg1966

На сайте с 2018 г.
Очень понравился стих из соседней темы

Как много дней, что выброшены зря,
дней, что погибли как-то между прочим.
Их надо вычесть из календаря,
и жизнь становится еще короче.

Был занят бестолковой суетой,
день проскочил — я не увидел друга
и не пожал его руки живой...
Что ж! Этот день я должен сбросить с круга.

А если я за день не вспомнил мать,
не позвонил хоть раз сестре иль брату,
то в оправданье нечего сказать:
тот день пропал! Бесценная растрата!

А если я кому-то не помог,
не сочинил ни кадра и ни строчки,
то обокрал сегодняшний итог
и сделал жизнь еще на день короче.

Сложить — так страшно, сколько промотал
на сборищах, где ни тепло, ни жарко...
А главных слов любимой не сказал
и не купил цветов или подарка.

Как много дней, что выброшены зря,
дней, что погибли как-то между прочим.
Их надо вычесть из календаря
и мерить свою жизнь еще короче.

Э.Рязанов

https://forum.vgd.ru/post/2554/89193/p.htm#pp
---
Потяркины из Шеймогор
Ilidin
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 21
Ночь перед Рождеством или Год Свиньи.

Посвящается всем невинноубиенным,
преданных забвению,
лишенных Отчизны,
замученных в концлагерях,
гулагах,
защитникам Родины-России

О главных определяющих вещах. Настолько важных, что бОльшую часть истории Человечество занималось их решением и отдавало Жизни, чтобы определять Истину. О человеческой идентификации в мире , пространстве и времени, Сознании и Осознанности.
В любом виде деятельности есть начальный этап, который определяет дальнейший процесс: замес Хлеба, строительство Дома, зачатие Ребенка, ну и все ,чем занимается человек-от решение математических задач в школе до создания новой темы на форуме. Так называемое определение координат во времени и пространстве-иногда достаточно посмотреть на часы для начала процесса, а иногда тысячелетиями определять точные координаты Земли во Вселенной.
По рождению мы – ЛЮДИ -являемся частью Вселенной, жителями планета Земля, одним из видов живых существ, далее , также по рождению мы являемся представителями расы, народа, этноса, национальности, представителями рода , детьми своих родителей. Т.е. как много происходит событий при рождении. Рождается Человек, Новая Звезда- Великое, глобальное событие Вселенского масштаба. Начался новый отсчет времени, началась новая система координат, вписанная в уже существующие. Только осознайте, что происходит! Рождество! В одну секунду человек получает огромное богатство Волхвов! Вы понимаете, какое богатство Богородица и Бог-отец дарят ими рожденному Ангелу! Они, Создатели, подарили на первом мгновении Жизни чашу Грааля-в ней все богатства Вселенной -легкое сопрано утренней птицы, тихий шелест камыша, журчанье ручья, цветенье сакуры, алмазы звезд на бархате неба, молитва Матери, невинный поцелуй юной Девы, сказки Венского леса, Сон в летнюю ночь, капли росы на изумруде травы, запах еды после Поста, осознание и сладостное искупление Греха, чарующее очарование полета осеннего листа, рассвет бурлящей юности и мудрый закат старости, !
Как много значит Рождество! Что Есть Рождество!-почувствуйте на вкус, осознайте момент рождения! Что происходит с Мадонной во время Родов, какие страдания и какие Благословенные эмоции! Какие настоящие слезы Радости, какое ощущение Свободы и свобода Истины, воспарение и нирвана, достойное разрешение бремени и наслаждение Раем высшей Любви Бога!
---
Ильинские, Геремские, Соколовы, Новиковы, Воеводины,Селиверстовы, Пожидаевы, Стрикелёвы
Ilidin
Начинающий

На сайте с 2016 г.
А что потом? Потом происходит развитие процесса рождения, очеловечивания Божества, в современном мире это происходит практически мгновенно-ребенку прикрепляют бирку, вносят в журналы о рождении определенные записи, дальше происходит записи рождения в актах гражданского состояния-вполне себе обычные вещи после Таинства Чуда. Т.е. получается Человек-это звучит Гордо-только одно мгновение своей Бесконечной Жизни! Человек АБСОЛЮТНО СВОБОДЕН только в первое мгновенье после своего рождения! Бог ,которому подарили все сокровища Мира, обладатель Божественного дара-Жизни, на втором мгновенье жизни стал человеком! На него навесили бирку, записали в журнал, без его согласия берут анализы, не дают после героического подвига Геракла отдохнуть на волнах Материнской Груди. Ангел, первый раз стенает, Отче мой, зачем я появился на Свет, Спаси Мя Господи! И некому дать ему ответ…Отца возможно и не пускают в стерильные палаты!
Люди, проснитесь, почувствуйте Душой, осознайте Духом, все сокровища материального мира не сопоставимы с Рождеством! Это событие Вселенского масштаба-это Первопричина и Первоисточник! Рождество-это Горний ангелов полет!

Что же происходит дальше!? Маленький Богочеловек, еще не осознавая , становится физическим лицом, на которое взваливают Крест- гражданство, номер СНИЛС, права и обязанности, собственность , наследство и т. и т.п.
В современном мире во всех странах по-разному ребенок получает гражданство. Кто-то по крови, кто-то по почве, кто-то и по наследству . Но приобретение гражданства-это неотделимая часть рождения. В современном мире! Почувствуйте разницу- рождение ребенка на заре цивилизации, когда ребенок был Абсолютно свободен, он был Гражданином Вселенной и властелином своей свободной жизни , Аполлоном, Венерой! и ребенок-раб, рожденный от рабыни, гражданство-это приобретение права. Какого права-вопрос? Возможны разные права: права пользоваться разумно природными достояниями своей Великой Державы, а возможно приобретение Крепостного права или право быть Рабом Божьим…

---
Ильинские, Геремские, Соколовы, Новиковы, Воеводины,Селиверстовы, Пожидаевы, Стрикелёвы
Ilidin
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Вернемся к правам и …обязанностям. Они появляются одновременно с правами. Обязанности тоже бывают разные-обязанность быть любимым сыном, обязанность быть ответственным родителем, обязанность любить и защищать Родину, обязанность проходить воинскую службу, обязанность нести рекрутскую повинность.
Вы сами продолжите без напряжения права и обязанности современного ребенка, человека, гражданина, матери, отца, врача, учителя…

Таким образом, ребенок получает права, обязанности, начинает… грешить.
Что такое Грех-вкусить плод с дерева Греха, это и значит приобрести знания.
Сознанием обладает Божество с Рождества , знания преподносит жизнь со второго момента жизни, человек начинает грешить-узнает жизнь во всех её проявлениях.
Знание-сила в противоположность Осознания себя Божеством. Человек-Творец- Божество Созидает , Творит. Знания открывают простому смертному ящик пандоры.
Знания превращают человека в грешника. Зачем Божеству что-то знать , ведь все богатства Мира уже есть, надо Сознательно пользоваться тем , что есть, Радуйся и Живи!
Знание же одного знания , тут же порождает геометрическую прогрессию необходимости узнать другие знания, обогнать противника в поиске знаний, человек становится ненасытным хищником, он захлебывается своими знаниями-грехами. Так мы сами предаем свое Рождество! Кому выгодно перед Рождеством устраивать праздник , умаляющий достоинство Рождества , смыть Божественность Рождества зельем, набить нашу плоть трупным ядом, кто учит детей ставить знак равенства между Новым годом и Рождеством!

Россияне-народ Великой Родины, мы граждане СССР по рождению , наши родители –граждане СССР, деды и прадеды-граждане Великой России, стали гражданами СССР не по своей воле, заплатив за это огромную цену в красном терроре революций, они выстояли в неравной схватке с оккупантом, который истреблял народ миллионами, хотел захватить Родину , данную дам по праву, по рождению , по наследству, российский народ терял миллионы своих лучших братьев в репрессиях! CCCР и Россия-вот наше культурное и историческое Достояние, недра нашей земли принадлежат народу, справедливость, узаконенная Конституцией, кровью и жизнью , оплаченные, а не вылетающие по трубе Сила России , посмотрите какая кощунственная реклама-вся соль земли нашей исчезает по прихоти олигархов. Родина и Россия –имена Существительные и Существенные-вот Истина, а не федерация российская –имя прилагательное, к чему прилагается российская федерация? чиновникам, коррупционерам ? вы слишком дорогие для народа, неслуги народа, вы приложились, присосались к нашей Родине-Матери, как гиены, грызете её Святое Тело? Насилуете на глазах её детей.

---
Ilidin
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Россияне, вспомните свою национальность, кем были ваши предки?
Каждая национальность уникальна и неповторима, только зная историю семьи, можно защищать историю своей Родины, предотвратить Гибель Всей Жизни на Земле. Как представители своей национальности просто становятся жителями, забывают свою родословную, гражданство, кто разрывает сплоченную цепь рода,семьи на звенья короткой жизни одного физического лица, кому выгодна наша наивная неосведомленность, кто намеренно размывает значимость Бесценных ценностей, подсовывая фальшивые серебряники, постепенно вытесняя книги, культуру, искусство, национальный язык. Язык-Великий и Могучий из крепкого настоявшегося Вина, превращается в заморскую второсортную бормотуху, бесценные редкие самоцветы диалектов идут в расход без спроса хозяев. В нашей стране не осталось поэтов с ранимой душой, пишущих на века такие строки.
Прочувствуйте магию слов, какая мощь, какое ощущение свободы!
Стихи о Родине, Лебедев-Кумач

От Москвы до самых до окраин,
С южных гор до северных морей
Человек проходит, как хозяин
Необъятной Родины своей.

Николай Некрасов-Кому на Руси жить хорошо-Пророк, предвидел 150 лет назад, как актуально и пронзительно! Персонажи нашего времени

В каком году - рассчитывай,
В какой земле - угадывай,
На столбовой дороженьке
Сошлись семь мужиков:
Семь временнообязанных,
Подтянутой губернии,
Уезда Терпигорева,
Пустопорожней волости,
Из смежных деревень:
Заплатова, Дыряева,
Разутова, Знобишина,
Горелова, Неелова -
Неурожайка тож,
Сошлися - и заспорили:
Кому живется весело,
Вольготно на Руси?

Роман сказал: помещику,
Демьян сказал: чиновнику,
Лука сказал: попу.
Купчине толстопузому!-
Сказали братья Губины,
Иван и Митродор.
Старик Пахом потужился
И молвил, в землю глядючи:
Вельможному боярину,
Министру государеву.
А Пров сказал: царю...
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » Смысл человеческой жизни [тема №94813]
Вверх ⇈