Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
Смысл человеческой жизни
Мои предки пришли на Пинежье (Архангельская обл.) из Устюга в XVI веке. С тех пор в д.Шеймогоры родилось и жило не одно поколение Потяркиных. А сейчас там лишь летом появляются мои родственники. В чем же смысл ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ? Почему они могли там жить
lOleg1966 Конёво Архангельская обл. Сообщений: 749 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2269 | Наверх ##
20 ноября 2018 6:55 G_Spasskaya написал: [q] Мы - современные - не хотим выживать, мы хотим жить и иметь возможность самореализации.[/q]
И для этого мы делаем ЧТО? и живем КАК? --- Потяркины из Шеймогор | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2489 | Наверх ##
20 ноября 2018 17:19 lOleg1966 написал: [q] И для этого мы делаем ЧТО? и живем КАК?
[/q]
И очень злюсь, когда мне говорят, Что жить вот так, как я сейчас, нельзя. Но почему? Ведь я живу. На это не ответить никому. Виктор Цой. Каждый живет, как умеет. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | Лайк (1) |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7574 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4205 | Наверх ##
20 ноября 2018 20:50 lOleg1966 написал: [q] И для этого мы делаем ЧТО? и живем КАК?[/q]
Понятия не имею, что для этого делаете ВЫ, равно и КАК вы живёте. Что же до других, есть много разных путей. Те, кто хочет как-то реализоваться - находят. | | |
lOleg1966 Конёво Архангельская обл. Сообщений: 749 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2269 | Наверх ##
20 ноября 2018 21:42 microArt написал: [q] И очень злюсь, когда мне говорят, Что жить вот так, как я сейчас, нельзя.[/q]
Мы как и наши предки вынуждены жить в то время и в том месте которое чаще всего от нас не зависит?! Важно как мы живем и каково с нами нашим близким!!!??? Если им с нами комфортно, то мы живем неплохо... Но и нам с ними должно быть не менее комфортно!!! --- Потяркины из Шеймогор | | |
20 ноября 2018 21:45 G_Spasskaya написал: [q] Те, кто хочет как-то реализоваться - находят.[/q]
Главное чтобы не всегда за счет других, надо и самим чем-то жертвовать для окружающих!!! --- Потяркины из Шеймогор | | |
coika Москва Сообщений: 4793 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14358 | Наверх ##
21 ноября 2018 2:22 Тема напоминает как в школе развлекались "А ты купи слона".... | | |
21 ноября 2018 18:05 coika написал: [q] "А ты купи слона"...[/q]
Не совсем... Я хотел бы знать как надо жить мне, как воспитывать детей и внуков --- Потяркины из Шеймогор | | |
coika Москва Сообщений: 4793 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14358 | Наверх ##
22 ноября 2018 2:06 lOleg1966 написал: [q] как воспитывать детей и внуков[/q]
Но если уже есть внуки, то поздно воспитывать детей... А внуков воспитывать? Тоже как-то несуразно... у них есть свои родители, у которых взгляды могут отличаются от Ваших... Конечно мы влияем на внуков, но воспитание все же это больший удел родителей, бабушки и дедушки больше балуют внуков,чем воспитывают, хотя и на мировоззрение влияют тоже. | | Лайк (1) |
dkmpt Сообщений: 167 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 198
| Наверх ##
22 ноября 2018 2:44 Самому честно жить и трудится, как моя бабушка, ведь мое увлечение генеалогией берет началало с бабушкиных чаепитий с подружками- старушками и с их непонятных разговоров за круглым столом в комнате увешаной фотографиями с неизвестными людьми, в детстве всё воспринимается по другому, а теперь посидев в архивах все эти непонятные слова, запечатленые в моей памяти ,обретают смысл. Незнаю почему детей своих она в церковь не водила, но мы с ней часто ходили, для мой мамы спустя годы это. было сюрпризом, я и не знала что она об этом не знает, она даже ту дорогу которой я и бабушка от дома до церкви ходили не знала. Невестка сына вседа ругала бабушку что она из своего сада яблоки, груши по пять копеек на рынке продаёт, обзывала торговкой и как же ей аукнулось в 90- е, сама стояла на том же рынке вещами торговала. Хорошо её дочь, моя двоюродная сестра часто у нас время проводила и мы с ней до сих пор близки, правда у нас разное видение одних и тех же ситуаций в детстве, т к я считалась любимой внучкой, а она нет а как по мне так мы обе в углах за проказы стояли. Любовь к семье, родине, трудолюбию прививается образом нашей жизни, если ты честно трудишься и дети твои так же будут себя вести. И бабушки с дедушками тут очень нужны, тк пока мы молоды то постоянно куда-то бежим спешим, работаем, чего то добиваемся, даже у меня всех детских воспоминаний то маму то папу с работы ждем с бабулей. Мой сына не смотря на огромные расстояния очень близок с моей мамой. Это банальности, но такова жизнь. | | |
22 ноября 2018 7:10 coika написал: [q] Но если уже есть внуки, то поздно воспитывать детей[/q]
в том то и дело, что внуков пока нет.... По детям, хочу проверить, правильно ли их воспитывал! Влияние на внуков тоже много значит... В наше (капиталистическое) время у родителей не так много времени на детей!!! --- Потяркины из Шеймогор | | |
|