Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

"Физики" и "лирики"

образование и предрасположенности форумчан

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1633
Вспомнила пример человека, который по профессиональной деятельности будучи "физиком", по сути своей был "лириком". Это был кто-то из экономических кибернетиков... Он соглашался, что его модели не соответствуют действительности, но говорил, что тут все дело в теории... В том, что экономическая теория никуда не годится... Что если бы у него была масса денег и времени. он бы сначала выявил закономерности, наплевав на теорию, а потом бы уже сделал модель. И если бы у него что-то коррелировало с фазами луны, железнодорожным расписанием, среднесуточной температурой и ценами на помидоры на ближайшем к его дому колхозном рынке, то он бы все это и ввел в модель, и она бы работала...
Типичный лирик, хоть и помешан на моделировании 101.gif
Так что все, что я говорю, очень относительно 101.gif
Nata K

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 310
Что ж, тогда немножко подправлю (применительно и к генеалогии тоже): "физики ОЧЕНЬ ХОТЯТ СЧИТАТЬ, что у каждой проблемы или задачи есть только одно правильное решение, все остальные - неправильные", но так как очень хорошо знакомы с теорией относительности, всегда предполагают, что у данной задачи может возникнуть множество других решений при обнаружении множества других, ранее неизвестных условий задачи.
А те, о ком Вы говорили:

Ludmilla написал:
[q]
считают, что есть только один правильный способ построения генеалогических древ, или составления родословных росписей, есть определенный "правильный" способ проводить генеалогическое исследование, и так далее...
[/q]

скорее - "догматики".
---
Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Nata K, не обижайтесь, вы, очевидно "физик"... 101.gif Я говорила о психологическом типе, который я, притом, и выдумала сама, основываясь на своем жизненном опыте... Тот тип, который я описывала - "чистый" тип, которого и в жизни не существует, как не бывает и чистых меланхоликов или холериков... Тем не менее, генеалогов такого типа достаточно много, я с ними на форуме встречалась 101.gif
С чего начался разговор-то мой о физиках и лириках? С того, что существует разница в логике... А она действительно существует, причем не у каких-то теоретических чистых типов, а даже и просто у людей с гуманитарным и техническим образованием... Их учат по-разному, они и рассуждают по-разному.... И есть люди боолее склонные получать техническое образование, а есть прирожденные гуманитарии... Против этого вы не будете возражать?
А обижаться-то ни к чему 101.gif На самом деле у меня лирик выступает практически с общечеловеческой точки зрения как идиот, который воспринимает жизнь интуитивно и абсурдно, а физик - как человек, пытающийся строить схему жизни логически, чего в этом обидного? И лирики - не обижайтесь - я и сама чаще лирик, я не зря вспоминала дао (хоть я и не собираюсь улетать на белом журавле), а Будда, кстати, тоже был лириком 101.gif
Nata K

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 310
Да я и не обижаюсь вовсе. Переросла, наверное, уже тот возраст. Я, действительно, и по Вашему и по своему определению и по моему тех. образованию - ярковыраженный "физик" - люблю рациональность, порядок, планирование. Что поделаешь, наверное, гены предков-военных дают о себе знать.
Глупо обижаться на человека за другое мнение, гораздо интереснее понять - почему оно у него таким сложилось. Ведь одна голова хорошо, а две - лучше. Разве не так?
Вот только не согласна с "ТОЛЬКО ОДНИМ правильным решением" у "физиков", о чем и изложила выше (но это я придиралась).
А лирики вовсе не идиоты. Без них мир был бы скучен и неинтересен (банальность, но факт).

С уважением, Наталья
---
Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав
rittas

rittas

Латвия-Израиль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 76

Спасибо Людмиле! 101.gif

Теперь знаю точно, что я "нечто смешанное"
Правда, еще подумалось, что лень считать... 101.gif 101.gif 101.gif
---
Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-)
Bianca

Bianca

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 721
Предлагаю добавить философов!У них своё видение ситуации.
Это те кто подвергает сомнениям утверждения физиков и лириков! 101.gif
---
Кто ищет,тот всегда найдет.
Bianca

Bianca

Москва
На сайте с 2004 г.
Ludmilla
У загадки не правильный ответ!
Нога БСЭ
Нога́, орган опоры и движения у животных и человека (см. Движения, Локомоция). У моллюсков - непарный мускулистый вырост брюшной стенки тела, служащий для движения. Часто Н. снабжена плоской ползательной…

Ноги Брокгауз и Ефрон
Ноги, анат., органы для передвижения у животных, у позвоночных передние и задние конечности (у человека и обезьян только задние), у членистоногих многие парные членистые органы, у моллюсков - мускулистый…
---
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Bianca, вы физик 101.gif
Правильный ответ у загадки такой, какой считает правильным автор загадки (никто не мог поспорить со сфинксом, а загадки у него были в таком же роде - очень субъективные)101.gif Эту загадку, впрочем, придумала не я, но придумавший ее определенно был лириком 101.gif
Bianca

Bianca

Москва
На сайте с 2004 г.
Ludmilla 101.gif
Наверное Вы правы.
---
Demesha

Demesha

Latvija, Jurmala
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 132
Специально прошерстила всю тему, дыба найти Людмилину загадку 101.gif.
Очередной раз убедилась в давно для себя известном - я физик 101.gif)))
Первая мысль была - ещё в процессе чтения - где калькулятор и листик? 101.gif
---
Латвия, Юрмала  
Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл.
Деделис ( с вариантами) тоже ищу -
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » "Физики" и "лирики" [тема №8201]
Вверх ⇈

Позови друзей в КРИНЖАБЫ! Совместные прыжки и забавные испытания каждый день!