Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
"Физики" и "лирики"
образование и предрасположенности форумчан
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5744 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1633 | Наверх ##
24 апреля 2006 14:29 Вспомнила пример человека, который по профессиональной деятельности будучи "физиком", по сути своей был "лириком". Это был кто-то из экономических кибернетиков... Он соглашался, что его модели не соответствуют действительности, но говорил, что тут все дело в теории... В том, что экономическая теория никуда не годится... Что если бы у него была масса денег и времени. он бы сначала выявил закономерности, наплевав на теорию, а потом бы уже сделал модель. И если бы у него что-то коррелировало с фазами луны, железнодорожным расписанием, среднесуточной температурой и ценами на помидоры на ближайшем к его дому колхозном рынке, то он бы все это и ввел в модель, и она бы работала... Типичный лирик, хоть и помешан на моделировании  Так что все, что я говорю, очень относительно | | |
| Nata K Киев Сообщений: 429 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 310
| Наверх ##
24 апреля 2006 21:59 Что ж, тогда немножко подправлю (применительно и к генеалогии тоже): "физики ОЧЕНЬ ХОТЯТ СЧИТАТЬ, что у каждой проблемы или задачи есть только одно правильное решение, все остальные - неправильные", но так как очень хорошо знакомы с теорией относительности, всегда предполагают, что у данной задачи может возникнуть множество других решений при обнаружении множества других, ранее неизвестных условий задачи. А те, о ком Вы говорили: Ludmilla написал: [q] считают, что есть только один правильный способ построения генеалогических древ, или составления родословных росписей, есть определенный "правильный" способ проводить генеалогическое исследование, и так далее... [/q]
скорее - "догматики". --- Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5744 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1633 | Наверх ##
24 апреля 2006 22:29 24 апреля 2006 22:38 Nata K, не обижайтесь, вы, очевидно "физик"...  Я говорила о психологическом типе, который я, притом, и выдумала сама, основываясь на своем жизненном опыте... Тот тип, который я описывала - "чистый" тип, которого и в жизни не существует, как не бывает и чистых меланхоликов или холериков... Тем не менее, генеалогов такого типа достаточно много, я с ними на форуме встречалась С чего начался разговор-то мой о физиках и лириках? С того, что существует разница в логике... А она действительно существует, причем не у каких-то теоретических чистых типов, а даже и просто у людей с гуманитарным и техническим образованием... Их учат по-разному, они и рассуждают по-разному.... И есть люди боолее склонные получать техническое образование, а есть прирожденные гуманитарии... Против этого вы не будете возражать? А обижаться-то ни к чему  На самом деле у меня лирик выступает практически с общечеловеческой точки зрения как идиот, который воспринимает жизнь интуитивно и абсурдно, а физик - как человек, пытающийся строить схему жизни логически, чего в этом обидного? И лирики - не обижайтесь - я и сама чаще лирик, я не зря вспоминала дао (хоть я и не собираюсь улетать на белом журавле), а Будда, кстати, тоже был лириком | | |
| Nata K Киев Сообщений: 429 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 310
| Наверх ##
25 апреля 2006 17:15 26 апреля 2006 0:07 Да я и не обижаюсь вовсе. Переросла, наверное, уже тот возраст. Я, действительно, и по Вашему и по своему определению и по моему тех. образованию - ярковыраженный "физик" - люблю рациональность, порядок, планирование. Что поделаешь, наверное, гены предков-военных дают о себе знать. Глупо обижаться на человека за другое мнение, гораздо интереснее понять - почему оно у него таким сложилось. Ведь одна голова хорошо, а две - лучше. Разве не так? Вот только не согласна с "ТОЛЬКО ОДНИМ правильным решением" у "физиков", о чем и изложила выше (но это я придиралась). А лирики вовсе не идиоты. Без них мир был бы скучен и неинтересен (банальность, но факт).
С уважением, Наталья --- Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав | | |
rittas Латвия-Израиль Сообщений: 736 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
25 апреля 2006 18:05 25 апреля 2006 18:08 Спасибо Людмиле! Теперь знаю точно, что я "нечто смешанное" Правда, еще подумалось, что лень считать... --- Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-) | | |
Bianca Москва Сообщений: 1760 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 721 | Наверх ##
26 апреля 2006 1:27 Предлагаю добавить философов!У них своё видение ситуации. Это те кто подвергает сомнениям утверждения физиков и лириков! --- Кто ищет,тот всегда найдет.
| | |
26 апреля 2006 1:40 Ludmilla У загадки не правильный ответ! Нога БСЭ Нога́, орган опоры и движения у животных и человека (см. Движения, Локомоция). У моллюсков - непарный мускулистый вырост брюшной стенки тела, служащий для движения. Часто Н. снабжена плоской ползательной…
Ноги Брокгауз и Ефрон Ноги, анат., органы для передвижения у животных, у позвоночных передние и задние конечности (у человека и обезьян только задние), у членистоногих многие парные членистые органы, у моллюсков - мускулистый… --- Кто ищет,тот всегда найдет.
| | |
26 апреля 2006 10:24 26 апреля 2006 10:28 Bianca, вы физик  Правильный ответ у загадки такой, какой считает правильным автор загадки (никто не мог поспорить со сфинксом, а загадки у него были в таком же роде - очень субъективные)  Эту загадку, впрочем, придумала не я, но придумавший ее определенно был лириком | | |
26 апреля 2006 12:03 Ludmilla Наверное Вы правы. --- Кто ищет,тот всегда найдет.
| | |
Demesha Latvija, Jurmala Сообщений: 598 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 132 | Наверх ##
9 мая 2006 10:16 Специально прошерстила всю тему, дыба найти Людмилину загадку  . Очередной раз убедилась в давно для себя известном - я физик  ))) Первая мысль была - ещё в процессе чтения - где калькулятор и листик? --- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
|