Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

Экспедиция по сельским кладбищам

Вопрос к профессиональным... биологам и герпетологам!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2764
Крест на могиле папиной тёти,тоже Котельнический уезд,сейчас Даровской район Кировской области.К сожалению,в упавшем состоянии.

Прикрепленный файл: даровское 020.jpg
Евгений_М

НовоНиколаевская губерния
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 90

vyatchanka написал:
[q]
К сожалению,в упавшем состоянии.
[/q]

Так может поднять его? Если хотите, чтобы крест оставался деревянным, можно вкопать бетонный пасынок или из лиственницы, а к нему привязать старый крест.
---
Ищу: Бахаревы, Берсенёвы (Берсеневы), Бояринцевы, Вараксины, Верещагины, Гузеевы, Леонидовы, Масловы, Митенёвы, Прокудины, Трифоновы, Филимоновы, Хохловы (все - Алтайский кр. и выехавшие оттуда), Васильевы(Колпашево), Гамалей (Алма-Ата)
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2764
Езжу,в основном,через год и на один день.В этот день,4 июля,в селе праздник под названием Михайловская.Стараются многие бывшие жители приехать,сходить на кладбище,а оставшиеся здесь сельчане (а их очень мало) выступают с концертом,многие отмечают этот день деревней.Однажды оставляла деньги одному человеку на ремонт креста,но воз и ныне там.В этом году выделен грант селу на благоустройство дороги и погоста,и все мы,кто мог,добавили денег.Возможно,будут изменения в лучшую сторону.Но.всё равно,я виновата перед тётей - бабушкой,она очень любила моего отца и нас с братом.
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2997
Был на всех брошенных кладбищах только летом - июнь-июль и в самую жару около +28..+30. В Пичерках меня специально предупредили о змеях. Но тьфу-тьфу не встречал.

Ну не знаю сколько крестов видел что до 50-60 годов все добротные из бревен и гвозди кованные здоровые. Ни один не упал. Падают от того что подгорели внизу на высоту травы
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1001
[q]
.В этот день,4 июля,в селе праздник под названием Михайловская.Стараются многие бывшие жители приехать,сходить на кладбище
[/q]

Такие традиции были во многих н.п. Кировской области, так В Свечинском р-не в Благовещенском отмечали заговельную субботу (приблизительно в июне, перед началом Петрова поста.) , тогда поминали на кладбище всех усопших, съезжались родственники с разных деревень и городов,
в Октябрьском – поминали в «Троицкую субботу», она наступала раньше на неделю .
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
OksanaKravchenko
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 41
Здравствуйте, может кто знает, что означает надпись на надгробии?

На нескольких могилах родственников даты записаны подобным образом:
1867-1924 18/4-6
1867-1924 4/2-16

Что именно означает дробь и как расшифровать данную дату?
---
Ищу сведения о Каплиных, Замараевых (Самарская, Саратовская губерния), Соколовых (Самарская, Саратовская, Акмолинская губерния), Редкозубовых и Смирновых (Тамбовская губерния, Новосибирская область)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3484

OksanaKravchenko написал:
[q]
1867-1924 18/4-6
1867-1924 4/2-16
[/q]

Лучше фото дат покажите. После дроби обычно идут римские цифры.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
OksanaKravchenko
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 41

king написал:
[q]

OksanaKravchenko написал:
[q]

1867-1924 18/4-6
1867-1924 4/2-16
[/q]

Лучше фото дат покажите. После дроби обычно идут римские цифры.
[/q]

Прикрепленный файл: IMG-20240218-WA0001.jpg
---
Ищу сведения о Каплиных, Замараевых (Самарская, Саратовская губерния), Соколовых (Самарская, Саратовская, Акмолинская губерния), Редкозубовых и Смирновых (Тамбовская губерния, Новосибирская область)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3484
Думаю это не даты, а нумерация какая-то могил на кладбище
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » Экспедиция по сельским кладбищам [тема №64638]
Вверх ⇈