Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
Экспедиция по сельским кладбищам
Вопрос к профессиональным... биологам и герпетологам!
vyatchanka г.Киров Сообщений: 2453 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2764
| Наверх ##
25 мая 2015 14:17 Крест на могиле папиной тёти,тоже Котельнический уезд,сейчас Даровской район Кировской области.К сожалению,в упавшем состоянии.
 | | |
Евгений_М НовоНиколаевская губерния Сообщений: 686 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 90
| Наверх ##
25 мая 2015 17:25 vyatchanka написал: [q] К сожалению,в упавшем состоянии.[/q]
Так может поднять его? Если хотите, чтобы крест оставался деревянным, можно вкопать бетонный пасынок или из лиственницы, а к нему привязать старый крест. --- Ищу: Бахаревы, Берсенёвы (Берсеневы), Бояринцевы, Вараксины, Верещагины, Гузеевы, Леонидовы, Масловы, Митенёвы, Прокудины, Трифоновы, Филимоновы, Хохловы (все - Алтайский кр. и выехавшие оттуда), Васильевы(Колпашево), Гамалей (Алма-Ата) | | |
vyatchanka г.Киров Сообщений: 2453 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2764
| Наверх ##
25 мая 2015 17:36 Езжу,в основном,через год и на один день.В этот день,4 июля,в селе праздник под названием Михайловская.Стараются многие бывшие жители приехать,сходить на кладбище,а оставшиеся здесь сельчане (а их очень мало) выступают с концертом,многие отмечают этот день деревней.Однажды оставляла деньги одному человеку на ремонт креста,но воз и ныне там.В этом году выделен грант селу на благоустройство дороги и погоста,и все мы,кто мог,добавили денег.Возможно,будут изменения в лучшую сторону.Но.всё равно,я виновата перед тётей - бабушкой,она очень любила моего отца и нас с братом. | | |
Kraut Москва-Самара Сообщений: 5281 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2997 | Наверх ##
25 мая 2015 17:37 25 мая 2015 17:40 Был на всех брошенных кладбищах только летом - июнь-июль и в самую жару около +28..+30. В Пичерках меня специально предупредили о змеях. Но тьфу-тьфу не встречал.
Ну не знаю сколько крестов видел что до 50-60 годов все добротные из бревен и гвозди кованные здоровые. Ни один не упал. Падают от того что подгорели внизу на высоту травы --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
burlayfo Москва Сообщений: 1891 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1001
| Наверх ##
25 мая 2015 20:24 [q] .В этот день,4 июля,в селе праздник под названием Михайловская.Стараются многие бывшие жители приехать,сходить на кладбище[/q]
Такие традиции были во многих н.п. Кировской области, так В Свечинском р-не в Благовещенском отмечали заговельную субботу (приблизительно в июне, перед началом Петрова поста.) , тогда поминали на кладбище всех усопших, съезжались родственники с разных деревень и городов, в Октябрьском – поминали в «Троицкую субботу», она наступала раньше на неделю . --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
OksanaKravchenko Начинающий
16 февраля 2024 20:48 Здравствуйте, может кто знает, что означает надпись на надгробии?
На нескольких могилах родственников даты записаны подобным образом: 1867-1924 18/4-6 1867-1924 4/2-16
Что именно означает дробь и как расшифровать данную дату? --- Ищу сведения о Каплиных, Замараевых (Самарская, Саратовская губерния), Соколовых (Самарская, Саратовская, Акмолинская губерния), Редкозубовых и Смирновых (Тамбовская губерния, Новосибирская область) | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4257 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3484 | Наверх ##
17 февраля 2024 17:25 17 февраля 2024 17:26 OksanaKravchenko написал: [q] 1867-1924 18/4-6 1867-1924 4/2-16[/q]
Лучше фото дат покажите. После дроби обычно идут римские цифры. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
OksanaKravchenko Начинающий
18 февраля 2024 9:14 king написал: [q] OksanaKravchenko написал:
[q] 1867-1924 18/4-6 1867-1924 4/2-16
[/q]
Лучше фото дат покажите. После дроби обычно идут римские цифры.
[/q]
 --- Ищу сведения о Каплиных, Замараевых (Самарская, Саратовская губерния), Соколовых (Самарская, Саратовская, Акмолинская губерния), Редкозубовых и Смирновых (Тамбовская губерния, Новосибирская область) | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4257 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3484 | Наверх ##
18 февраля 2024 11:46 Думаю это не даты, а нумерация какая-то могил на кладбище --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
|