Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

За использование иностранных слов будут штрафовать

В Кодекс РФ об административных правонарушениях предлагается ввести наказание за нарушение норм русского литературного языка

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39513
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11468
Гюльнара! При всем моем глубочайшем уважении к уровню Ваших знаний - не убедили... confuse.gif
Чем же это мерчендайзинг столь существенно отличается от нашего товароведения?
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21036

elena_krd написал:
[q]
[/q]

Тем, что не выговоришь и не сопоставишь с товаром tongue.gif , если не знать, что merce - товар с итальянского
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 40536
Елена, я и не убеждаю Вас, а говорю о своем восприятии

elena_krd написал:
[q]
[/q]

Словарь синонимов (2013) считает эти слова синонимами...

Но специалисты ( я имею в виду теоретиков) так не считают

Когда мы переводили в 90-х первые зарубежные учебники по этим направлениям , была масса трудностей с такой терминологией
Давали обширные примечания-комментарии
Наша экономическая учебная литература слишком упрощенная в отличие от западной

Могу еще сказать, что товароведение в российских вузах изучают в основном на направлении Коммерция...
А Маркетинг ( и его составляющие)--почти на всех экономических специальностях
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21036
Да, пусть штрафуют, лишь бы предмет lol.gif lol.gif не отбирали ranting_w.gif ranting_w.gif , пардон, конфисковали..fi...fi..

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.

valcha написал:
[q]
Да, пусть штрафуют, лишь бы предмет не отбирали , пардон, конфисковали..fi...fi..
[/q]

Судя по заявлению, могут штрафануть и за ПАРДОН и за КОНФИСКОВАЛИ,если произнесете на радио-телевидении...

Бред какой-то... lol.gif
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Гюльнара, уважаемая!
Понятия в словах ровно те, которые мы в них вкладываем.
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 22299
Простите, а художественной литературы это касается?
Например
"История с метранпажем" Вампилова? Будет цензура? confused.gif Или теперь надо писать слово контроль? Хотя и это от французского contrôle? boomboom.gif

Из заимствованных слов, для меня, самое неприятное по звучанию

О́мбудсмен.

Вот его я бы запретила использовать.
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.

elena_krd написал:
[q]
Понятия в словах ровно те, которые мы в них вкладываем
[/q]

Да, в бытовой, обыденной речи, жаргонах, сленге
Мы понимаем о чем речь...
Но заменив термин русским каким-либо,как мы считаем равнозначным, мы теряем суть, истинный смысл...

Хотя, я думаю, в законопроекте не об этом речь...
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Не соглашусь. Принципы разные. Подход разный. Строй потому как экономический был разным. Но суть ничуточки не изменилась. Как было "деньги-товар-деньги" (или с противоположной цепочкой "товар-деньги-товар"), так оно и осталось. Суть торговли от этого не изменилась, в какие фантики ее не заворачивай. Назови товароведа при этом мерчендайзером хоть триста раз... Становится понятие "товаровед" шире, давай трактовку шире. Все течет, все меняется. Мы ведь не пользуемся словами в их ретроградном смысле, если прогресс внес туда свои коррективы...

А с законопроектом получится такая же ерунда, как по вчерашней новости с запретом на цитирование...

И это лично мое восприятие. 101.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » За использование иностранных слов будут штрафовать [тема №59806]
Вверх ⇈

Настоящее болото приключений! В КРИНЖАБЫ каждый прыжок качает адреналин!