Наверх ##
4 апреля 2020 11:29 4 апреля 2020 15:28 Товарищ Саахов написал: [q] А Вы уверены что это был подоходный налог ?[/q]
Спасибо, что ответили! Конечно, не уверен. Про патент я подумал в первую очередь, но это, скорее, касается времен НЭП. А что касается дореволюционного периода, то мне в руки попалась Памятная книжка Рязанской губернии от 1914 г., где в разделе "Учреждения и должностные лица по уездам Рязанской губернии" указаны Уездное казначейство и, как его подразделение, Податная инспекция, которая занималась сбором налогов. Потом я случайно наткнулся на сайт Архивы Санкт-Петербурга и, хотя этот регион меня не интересует, почитал раздел об органах, ведавших сбором налогов, земскими повинностями и таможенным делом. Среди прочих там было Присутствие по взиманию подоходного налога. Вот поэтому я и думаю, что могу найти какую-то информацию о портновской мастерской деда. Мне это интересно в плане расширения знания истории своей семьи. И еще. Спасибо Вам за упоминание списков выборщиков в Учредительное собрание! В этом направлении я еще не искал. |