Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

Что такое счастье?

Что нужно человеку для полного счастья? Что нужно вам чтобы стать счастливее? А что нужно вам для полного счастья? Какая формула счастья?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Guest
СЧАСТЬЕ - субъективно переживаемое состояние единства сущности и существования личности, воспринимаемое в индивидуальной системе отсчета как аксиологически-эмоциональный позитивный максимум.
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
Guest, первый раз вижу содержательное определение счастья, восхищена 101.gif
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 857
На свете счастья нет, но есть покой и воля...(с) Пушкин
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
елена шванебах

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 496
Только сейчас, после внезапной смерти любимого и молодого папы я знаю, что такое счастье. Счастье - когда живы и здоровы твои любимые и близкие люди, остальное просто мишура.
---
Лена
Константин Пчелинцев
Счастье недостижимо. Оно как горизонт, постоянно будет отступать от тебя при приближении к нему. Хотя, возможно, умалишённые счастливы. Им ничего не надо. Хотя, кто знает, что у них в головах?
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
neizvestniy2006, то есть, у вас ощущения счастья не бывает никогда?
Константин Пчелинцев
Людмила, я считаю, надо несколько различать понятия "счастье" и "радость", "восторг", "удовлетворение", "эйфория", "кайф", "покой", "гармония". Эти все вещи являются только составляющими счастья. Но никогда не бывает, чтобы человек был полностью удовлетворён. Считаю, что человек достиг счастья тогда, когда он достиг всего, к чему стремился, и сохранил всё и всех, кого имел. А это невозможно в принципе.
Допустим, у человека всё прекрасно. Дело приносит огромные доходы, дети выросли и все успешны, но! Цитирую Елену Шванебах:

елена шванебах написал:
[q]
Только сейчас, после внезапной смерти любимого и молодого папы я знаю, что такое счастье. Счастье - когда живы и здоровы твои любимые и близкие люди, остальное просто мишура.
[/q]

У неё умер папа. И хотя это естественно, родители и должны умирать раньше своих детей, но счастья у неё уже нет, так как нет папы, и его не вернёшь.
Можно привести много примеров, когда у меня в определённый момент определённые ощущения, названия которых я привёл. Но чтобы я сказал, что "наконец-то я достиг счастья", такого, конечно, нет. Как бы мне прекрасно и хорошо не было в определённый момент, но тем не менее даже в этих случаях я понимаю, что кроме этого есть множество нерешённых проблем, множество неосуществлённых (и даже неосуществимых) мечтаний и планов, кроме этого есть ещё дети, и есть ещё будущее (внуки, которые ещё не родились). И как я могу сказать, что я достиг счастья, если даже не родились внуки, и я не знаю ещё как они будут жить, кем и какими они будут. Людмила, возможно, что я просто серьёзно отношусь ко многим словам, а другие люди относятся к ним иначе, упрощая и снижая планку значения понятия.
Например, знакомая девушка заявляет: "вчера мы с друзьями отдыхали на природе". Начинаем выяснять, и оказывается, что под словом друзья она подразумевает просто товарищеские отношения. Я же вкладываю в понятие друг - очень серьёзное значение. И назову скорее окружающих меня другими словами: товарищами, знакомыми, приятелями, коллегами, но не друзьями. Друг - это глобально, это отдельная тема.
То же и со счастьем.
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Ну да, это вопрос терминологии... То есть, нет, не только 101.gif Отношения к жизни.
Ёжик

Ёжик

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 250
А мне кажется, что счастье, как и сама жизнь, как и эйфория и всё остальное не обязательно должно быть долгим, оно может длиться лишь мгновение, но это мгновение может быть счастливым. Я думаю, что некоторые люди или одни и те же люди в разные моменты жизни способны испытывать счастье когда в их жизни происходит что-то положительное либо не происходит чего-то отрицательного.
Я частично согласна с Marichka и с елена шванебах.
Для того, чтобы я была счастлива мне очень необходимо, чтобы я находилась в гармонии (но только не внутри себя, а с очень близкими мне людьми), а также чтобы мои близкие были живы, здоровы. В такой момент я могу почувствовать себя счастливой в связи с чем-то ещё. А если это что-то ещё произойдет в тот момент времени, когда, например, я поссорюсь с кем то из близких мне людей, то я уже не смогу почувствовать себя счастливой, потому что в такой момент моя энергетика будет низка и я буду не способна испытать счастье от произошедшего события.

А на счет постоянного счастья это конечно круто. Счастье это ведь эмоциональное состояние, значит оно должно быть чем-то вызвано. Так что обычные люди вряд ли могут быть счастливы всегда. А больные, наверно, могут. Возможно, способность быть постоянно счастливым это защитная реакция организма, например, людей с болезнью Дауна. И если это так, это замечательно, так как быть больным и несчастным это ужасно.
---
Ищу в ГАДЯЧСКОМ УЕЗДЕ:
Данько, Дузев/Дузь/Гузь, Пенчук/Пинчук, Усик
елена шванебах

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 496

neizvestniy2006 написал:
[q]
У неё умер папа. И хотя это естественно, родители и должны умирать раньше своих детей, но счастья у неё уже нет, так как нет папы, и его не вернёшь.
[/q]

Да, естественно, что родители должны умирать раньше своих детей, но это не естественно в 49 лет. После смерти близких человек все же может испытывать моменты счастья, но вот будет ли оно полным?Это уже другой вопрос.
---
Лена
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » Что такое счастье? [тема №52307]
Вверх ⇈