Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
Свидетели ЕГЭвые
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5720 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10880 | Наверх ##
1 июля 2013 1:26 1 июля 2013 1:33 Так случилось, что и я оказалась ввязанной в эту авантюру государства-ЕГЭ. Моя дочь,Ангелина, закончила в этом году школу. Школа среднестатистическая, каких много по России.Не отличная- не затрапезная. Хорошая, нормальная школа. Я,как и всякий здравомыслящий родитель умного ребенка, в довесок к общеобразовательной программе, занимала ребенка репетиторством. Не один год. Дочь сдала, на мой взгляд, здорово! Русский- 98 баллов, история 70 баллов, английский язык 88 баллов. Но, когда стали выбирать ВУЗ, оказалось, что бюджетных мест на интересующие нас факультеты нет, просто нет!Они попросту с этого года не предусмотрены!...и возникает вопрос...а смысл?..Понимаю, что то,что она приобрела от нее не уйдет!...Но, провозглашение лозунга, что .благодаря ЕГЭ, дети из провинции могут получить столичное образование звучит, как пощечина!Обучение в ВУЗе С-Петербурга стоит порядка миллиона на бакалавриате( 4 года)..в Москве даже не смотрела  Каждый сверчок знай свой шесток!Понимааааю...привыыыыкли  Сейчас, чтобы поступать на бюджет на другой факультет-нет нужного ЕГЭ за плечами...Понимаю, что , будучи уверенным в своих знаниях, можно попросту приехать в ВУЗ и сдать вступительный экзамен, не взирая на ЕГЭ..но все же...бюджета нет!...ну,не хотим мы в экономисты и юристы! | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5720 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10880 | Наверх ##
2 июля 2013 0:18 2 июля 2013 0:22 Tamara_ukr Спасибо,Тамара!  Я сама крымчанка,о Симферополе тоооже подумываю. Tamara_ukr написал: [q] Так что милости просим. [/q]
Спасибо! TatianaLGNNТаааанечка!Мне Машенька тоже разведала ваш универ Луначарского, по-моему.А!Лобачевского!  Обязательно подадим туда документы.У меня к вашему городу шкууурный интерес  Хочу с вами,Нижегородцами, познакомиться поближе. Jeck написал: [q] страна нуждается в другом[/q]
а,мы всегда не вписываемся в рамки нуждающейся страны  Судя по количеству бюджетных мест,страна все еще нуждается в экономистах и юристах | | |
Jeck Воронеж Сообщений: 1103 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 738
| Наверх ##
2 июля 2013 0:23 2 июля 2013 0:25 Tamara_ukr написал: [q] К тому же, если девочка гуманитарий по складу ума, то какая там радиотехника![/q]
ну а работать потом где и кем? хотя... для девочек это порой вопрос не актуален. Прекрасная мать не менее важна стране, чем инженер-радиотехник. Lara написал: [q] Судя по количеству бюджетных мест,страна все еще нуждается в экономистах и юристах[/q]
на черноземье по этим направлениям буджетных мизер. | | |
2 июля 2013 0:29 Jeck написал: [q] на черноземье по этим направлениям буджетных мизер.[/q]
у нас порядка 70 бюджетных мест на факультет | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4238 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2561 | Наверх ##
2 июля 2013 0:29 Tamara_ukr написал: [q] К тому же, если девочка гуманитарий по складу ума, то какая там радиотехника![/q]
Это лечится, поверьте. В хорошем смысле. Бывают, конечно, индивидуумы, которые в технике, как ни учи ничего не поймут, а если склад ума гуманитарный, так ничего, просто больше времени будет требоваться для понимания. Гуманитарный склад ума не значит, что из человека инженера не получится. --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
2 июля 2013 0:30 Andrey Maslennikov написал: [q] Это лечится, поверьте.[/q]
А зачем?!Абы куда ?!лишь бы на бюджет? | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4238 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2561 | Наверх ##
2 июля 2013 0:34 Lara написал: [q] А зачем?!Абы куда ?!лишь бы на бюджет?[/q]
Лучше, конечно туда, к чему душа лежит, а так, если вариант платное отпадает из-за не хватки средств, то да. И, все-равно, стране технари больше нужны =) --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
svet_la_na Сообщений: 844 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3275 | Наверх ##
2 июля 2013 0:37 Лара, а я хочу просто пожелать удачи: и Вам, и Вашей дочери!!! Думаю, что она вам сейчас не помешает! | | |
Jeck Воронеж Сообщений: 1103 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 738
| Наверх ##
2 июля 2013 0:38 2 июля 2013 0:39 вгу мест/конкурс Лингвистика 50 1.44 Перевод и переводоведение 25 0.40 Менеджмент 20 4.85 Экономика (экон) 20 7.50 Юриспруденция 51 2.24
и.... та-дам! Прикладная математика 10 0.00
но даже и девочку-гуманитария всегда легко пристроить на бюджет Экология и природопользование (ГиГ) Геология История Искусства и гуманитарные науки Филология (филол) Культурология Философия и т.д. | | |
Alec I-tzky Сообщений: 1516 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7419 | Наверх ##
2 июля 2013 0:39 | | |
tamara_ukr г. Харьков Украина Сообщений: 351 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 252
| Наверх ##
2 июля 2013 0:56 Jeck написал: [q] ну а работать потом где и кем[/q]
Вы знаете, можно закончить распрекрасный университет, супер востребованный, получить навороченную специальность и т.п., а рабочего места себе и не найти. А можно стать банальным экономистом по образованию и чудесно устроиться в смысле работы - и карьерный рост тебе, и зарплата неплохая. Тут от человека все будет зависеть - как он будет искать, что он захочет найти, где он себя в конечном итоге видит. И когда он озаботится будущей своей работой. Моя дочь, кстати, имея невостребованное по вашему мнению образование, чудесно работает себе по специальности переводчиком с английского и французского в организации, потребность в переводчиках в которой не иссянет никогда. Тьфу-тьфу-тьфу  И письменные переводы, и синхронные, и технические... какие хошь. --- Ищу сведения о семье Муйшель и Куприяновы в г. Рига, Przeradzki (Przeradzka) в Литве, Кондаковы г. Людиново (Калужская обл.), Шутько г. Сумы (Украина) | | |
|