Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

Свидетели ЕГЭвые

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10880
Так случилось, что и я оказалась ввязанной в эту авантюру государства-ЕГЭ. Моя дочь,Ангелина, закончила в этом году школу. Школа среднестатистическая, каких много по России.Не отличная- не затрапезная. Хорошая, нормальная школа. Я,как и всякий здравомыслящий родитель умного ребенка, в довесок к общеобразовательной программе, занимала ребенка репетиторством. Не один год. Дочь сдала, на мой взгляд, здорово! Русский- 98 баллов, история 70 баллов, английский язык 88 баллов. Но, когда стали выбирать ВУЗ, оказалось, что бюджетных мест на интересующие нас факультеты нет, просто нет!Они попросту с этого года не предусмотрены!...и возникает вопрос...а смысл?..Понимаю, что то,что она приобрела от нее не уйдет!...Но, провозглашение лозунга, что .благодаря ЕГЭ, дети из провинции могут получить столичное образование звучит, как пощечина!Обучение в ВУЗе С-Петербурга стоит порядка миллиона на бакалавриате( 4 года)..в Москве даже не смотрела biggrin1.gif Каждый сверчок знай свой шесток!Понимааааю...привыыыыкли biggrin1.gif Сейчас, чтобы поступать на бюджет на другой факультет-нет нужного ЕГЭ за плечами...Понимаю, что , будучи уверенным в своих знаниях, можно попросту приехать в ВУЗ и сдать вступительный экзамен, не взирая на ЕГЭ..но все же...бюджета нет!...ну,не хотим мы в экономисты и юристы!
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
Tamara_ukr Спасибо,Тамара! biggrin1.gif Я сама крымчанка,о Симферополе тоооже подумываю.
Tamara_ukr написал:
[q]
Так что милости просим.
[/q]

Спасибо!
TatianaLGNN
Таааанечка!Мне Машенька тоже разведала ваш универ Луначарского, по-моему.А!Лобачевского! 101.gif Обязательно подадим туда документы.У меня к вашему городу шкууурный интерес biggrin1.gif Хочу с вами,Нижегородцами, познакомиться поближе.
Jeck написал:
[q]
страна нуждается в другом
[/q]

а,мы всегда не вписываемся в рамки нуждающейся страны biggrin1.gif Судя по количеству бюджетных мест,страна все еще нуждается в экономистах и юристах
Jeck

Воронеж
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 738

Tamara_ukr написал:
[q]
К тому же, если девочка гуманитарий по складу ума, то какая там радиотехника!
[/q]

ну а работать потом где и кем? хотя... для девочек это порой вопрос не актуален. Прекрасная мать не менее важна стране, чем инженер-радиотехник.

Lara написал:
[q]
Судя по количеству бюджетных мест,страна все еще нуждается в экономистах и юристах
[/q]

на черноземье по этим направлениям буджетных мизер.
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.

Jeck написал:
[q]
на черноземье по этим направлениям буджетных мизер.
[/q]

у нас порядка 70 бюджетных мест на факультет
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2561

Tamara_ukr написал:
[q]
К тому же, если девочка гуманитарий по складу ума, то какая там радиотехника!
[/q]

Это лечится, поверьте. В хорошем смысле. Бывают, конечно, индивидуумы, которые в технике, как ни учи ничего не поймут, а если склад ума гуманитарный, так ничего, просто больше времени будет требоваться для понимания. Гуманитарный склад ума не значит, что из человека инженера не получится.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.

Andrey Maslennikov написал:
[q]
Это лечится, поверьте.
[/q]

А зачем?!Абы куда ?!лишь бы на бюджет?
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2561

Lara написал:
[q]
А зачем?!Абы куда ?!лишь бы на бюджет?
[/q]

Лучше, конечно туда, к чему душа лежит, а так, если вариант платное отпадает из-за не хватки средств, то да.
И, все-равно, стране технари больше нужны =)
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
svet_la_na

svet_la_na

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3275
Лара, а я хочу просто пожелать удачи: и Вам, и Вашей дочери!!! Думаю, что она вам сейчас не помешает!
Jeck

Воронеж
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 738
вгу мест/конкурс
Лингвистика 50 1.44
Перевод и переводоведение 25 0.40
Менеджмент 20 4.85
Экономика (экон) 20 7.50
Юриспруденция 51 2.24

и.... та-дам!
Прикладная математика 10 0.00

но даже и девочку-гуманитария всегда легко пристроить на бюджет
Экология и природопользование (ГиГ)
Геология
История
Искусства и гуманитарные науки
Филология (филол)
Культурология
Философия
и т.д.
Alec I-tzky

Alec I-tzky

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7419
tamara_ukr

г. Харьков Украина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 252

Jeck написал:
[q]
ну а работать потом где и кем
[/q]

Вы знаете, можно закончить распрекрасный университет, супер востребованный, получить навороченную специальность и т.п., а рабочего места себе и не найти. А можно стать банальным экономистом по образованию и чудесно устроиться в смысле работы - и карьерный рост тебе, и зарплата неплохая. Тут от человека все будет зависеть - как он будет искать, что он захочет найти, где он себя в конечном итоге видит. И когда он озаботится будущей своей работой.
Моя дочь, кстати, имея невостребованное по вашему мнению образование, чудесно работает себе по специальности переводчиком с английского и французского в организации, потребность в переводчиках в которой не иссянет никогда. Тьфу-тьфу-тьфу 101.gif И письменные переводы, и синхронные, и технические... какие хошь.
---
Ищу сведения о семье Муйшель и Куприяновы в г. Рига, Przeradzki (Przeradzka) в Литве, Кондаковы г. Людиново (Калужская обл.), Шутько г. Сумы (Украина)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » Свидетели ЕГЭвые [тема №52124]
Вверх ⇈