Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
О вечных ценностях мира людей. Истории, сказки, притчи
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2039 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2873 | Наверх ##
26 мая 2022 22:05 Воды глубокие плавно текут. Люди премудрые тихо живут. (А.С.Пушкин) --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | Лайк (3) |
Klim2018 Сообщений: 29611 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31623 | Наверх ##
26 мая 2022 22:15 Полная банка.
Профессор философии, стоя перед своей аудиторией, взял пятилитровую стеклянную банку и наполнил её камнями, каждый не менее трёх сантиметров в диаметре. - Полна ли банка? - спросил профессор студентов. - Да, полна, - ответили студенты. Тогда он открыл пакет с горохом и высыпал его содержимое в большую банку, немного потряс её. Горох занял свободное место между камнями. - Полна ли банка? - ещё раз профессор спросил студентов. - Да, полна, - ответили они. Тогда он взял коробку, наполненную песком, и насыпал его в банку. Естественно, песок занял полностью существующее свободное место и всё закрыл. Ещё раз профессор спросил студентов, полна ли банка? Ответили: да, и на этот раз однозначно, она полна. Тогда из-под стола он достал кружку с водой и вылил её в банку до последней капли, размачивая песок. Студенты смеялись. — А сейчас я хочу, чтобы вы поняли, что банка — это ваша жизнь. Камни — это важнейшие вещи вашей жизни: семья, здоровье, друзья, свои дети — всё то, что необходимо, чтобы ваша жизнь всё-таки оставалась полной даже в случае, если всё остальное потеряется. Горох — это вещи, которые лично для вас стали важными: работа, дом, автомобиль. Песок — это всё остальное, мелочи. Если сначала наполнить банку песком, не останется места, где могли бы разместиться горох и камни. И также в вашей жизни, если тратить всё время и всю энергию на мелочи, не остаётся места для важнейших вещей. Занимайтесь тем, что вам приносит счастье: играйте с вашими детьми, уделяйте время супругам, встречайтесь с друзьями. Всегда будет ещё время, чтобы поработать, заняться уборкой дома, починить и помыть автомобиль. Занимайтесь, прежде всего, камнями, то есть самыми важными вещами в жизни; определите ваши приоритеты: остальное — это только песок. Тогда студентка подняла руку и спросила профессора, какое значение имеет вода? Профессор улыбнулся. — Я рад, что вы спросили меня об этом. Я это сделал просто, чтобы доказать вам, что, как бы ни была ваша жизнь занята, всегда есть немного места для праздного безделья. --- Знания - сила | | Лайк (6) |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2039 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2873 | Наверх ##
21 июля 2022 19:40 Однажды фермер обнаружил, что потерял в сарае с сеном свои часы. После безрезультатных долгих поисков вдоль и поперек сарая, он сдался. Сил уже не было. Увидев неподалеку играющих мальчиков, он решил обратиться за помощью к ним и пообещал вознаграждение тому, кто отыщет в сене его часы. Услышав это, мальчишки ватагой помчались к сараю, облазили весь стог сверху донизу, но часов так и не нашли. И в момент, когда фермер уже собирался оставить все попытки разыскать часы, к нему подошел маленький мальчик и попросил дать ему еще шанс. Фермер, посмотрев на него, подумал, а почему бы и нет, тем более ребенок выглядел достаточно искренним. Поэтому фермер отправил мальчика в сарай. Каково же было его изумление, когда спустя некоторое время мальчик вышел из сарая с часами в руке. Фермер, охваченный радостью, с любопытством спросил, как ему удалось сделать то, в чем остальные мальчишки потерпели неудачу. Мальчик ответил: «Я не делал ничего. Я просто сидел на полу и слушал. В тишине я услышал их тиканье, пошел по направлению звука и нашел их…» Иногда нужно побыть в тишине и… слушать… Мораль: спокойный, безмятежный разум может мыслить лучше, чем возбужденный и взволнованный. Давайте своему разуму несколько минут тишины в день, и вы увидите, как быстро он поможет вам выйти на ожидаемый жизненный путь! А душа сама всегда знает, что ей делать, чтобы исцелиться. (с) --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | Лайк (4) |
28 июля 2022 20:31 Отец обратился к дочери: «Ты закончила обучение с отличием, вот тебе автомобиль, который я приобрел много лет назад. Он не нов. Но перед тем, как я тебе его отдам, отвези его в место, где продают подержанные автомобили и скажи, что ты хочешь его продать. Посмотрим, сколько они тебе предложат за него». Дочь поехала туда, вернулась к отцу и сказала: «Они предложили мне 1000 долларов, поскольку он не в лучшем состоянии». «Попробуй в ломбард», - предложил отец. Там предложили 500 долларов из-за того, что автомобиль был слишком старым. Тогда отец попросил дочь отвести его в автоклуб и показать там. Она так и сделала. Вернувшись, она сказала отцу: «Некоторые люди в автоклубе предлагали за него 100 000 долларов. Оказалось, что многие искали эту культовую модель». На что папа ответил: «В правильном месте тебя ценят. Если тебя не ценят — не злись. Это значит, что ты не в том месте. Ценят тебя те, кто знает твою цену. Никогда не оставайся в том месте, где никто не замечает твоей ценности». --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | Лайк (2) |
lOleg1966 Конёво Архангельская обл. Сообщений: 738 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2280 | Наверх ##
31 июля 2022 6:57 ✔Пришёл сын к отцу: — Развожусь. Надоело! Права мать: жена у меня ленивая. Сколько можно нести эту ношу? — Прости меня, сын, — сказал в ответ отец. — За что? — За то, что я не всегда был добр к твоей матери. Это моя вина, что в тебе есть тёмный уголок с мыслью о разводе. — Не разводиться? — Не разводись… Даже не думай никогда об этом. Если она что-то сегодня не умеет — научится. Ты и сам не всё умеешь, что должен делать. Если что-то не успевает — покрой эту её слабость своею силою и любовью. Если чего-то не знает, расскажи вечером за чашкой чая, нежно обняв за плечи. Ваш путь — он только ваш. Ваша любовь — только ваша. Любой, кто «вставляет» тебе в глаза ненависть, — враг твоего дома. — Вас с мамой тоже хотели разлучить? — Мы и без «помощников» иногда крепко ссорились. Глупыми были, гордыми. У вас другая жизнь. Вас от Богов никто не гонит. Просите у них мудрости. Уступайте друг другу.
Любовь, если ты не знаешь, сын, она ведь растёт. Всё её Величие, всю её ценность ты увидишь только в глубокой старости, когда всё ту же жену вечером нежно обнимешь за плечи, и вам не нужно будет слов.
Сергей Серюбин
 --- Потяркины из Шеймогор | | Лайк (4) |
Sualocin Новичок
1 августа 2022 9:51 Лета Югай/Журнал "Новое время" | | Лайк (1) |
Sualocin Новичок
3 августа 2022 7:35 Лучшие цитаты о музыке „Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. ... _„Единственная правда это музыка. ... „У меня нет особых талантов. ... „Музыка глушит печаль. ... „Музыка — это самый сильный вид магии. ... „Музыка заставляет мир причинять нам меньше боли. ... „Цель музыки — трогать сердца. | | Лайк (1) |
Sualocin Новичок
8 августа 2022 7:09 8 августа 2022 7:52 1. Однажды Насреддина заметили сидящим у дороги. Он вёл себя довольно странно: то смеялся, то становился серьёзным; иногда делал какие-то странные жесты, а потом опять начинал смеяться. Проходящие мимо подошли к нему и спросили: — Мулла, что тебя так забавляет? — Смешные истории, — ответил тот. — Я рассказываю себе смешные истории. Прохожие удивились, но один из них спросил: — Время от времени ты становишься очень серьёзным. Почему? — Это случается тогда, когда попадается история, которую я уже слышал. (Игра творения идет по кругу – до полного усвоения, поскольку Путь Бога записан в Библии) | | |
ljalja | Наверх ##
8 августа 2022 18:24 8 августа 2022 19:11 Любовь к родному дому как инстинкт. Патриотизм как воспитание гражданственности
Любовь к родному дому… Она естественна, как дыхание Ещё губы не спешат ласково вздрагивать при думе о доме, как сердце улыбается в ответ на интонации родного говора или на мимолётный взгляд, брошенный на зеленеющую траву вдоль тропки к хатке, или на дивный вечерний вдох душистой петуньи... Патриот! Звучит как выстрел. Гражданин. Почтение и уважение, базирующиеся на державой гордости. В нашем государстве горделивость гипертрофирована национальной идеей, что чревато возникновением национализма и шовинизма. Случившиеся в XX веке с одним из «богоизбранных» народов, эта чума повторилась в XXI столетии. – Отчего так?! – возопил измученный соотечественник – От гордыни, – известило Священное Писание, ибо гордость есть начало греха. А горделивость – ни что иное, как высокомерное ощущение превосходства. | | Лайк (3) |
Sualocin Новичок
9 августа 2022 10:02 Как-то раз ходжа купил за одно акча девять яиц, а в другом месте продал за те же деньги целый десяток. «Ходжа, почему ты торгуешь в убыток себе?» – спросили у него. «Прибыль или убыток – это не важно. Главное, чтобы друзья видели, что я торгую», – заметил ходжа.(Механизмы творения, 9 планет,) | | |
|