Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
О вечных ценностях мира людей. Истории, сказки, притчи
1Login | Наверх ##
6 марта 2022 15:01 valcha написал: [q] наши стражи найдут криминал.[/q]
Да это так. Но пусть лучше пострадает дед,чем внук. Цитата :"они не оставили нам выбора." Он прост .Послушать деда и сделать по своему. | | Лайк (1) |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2040 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2872 | Наверх ##
7 марта 2022 20:03 Руми отвечает ученикам: - Что такое яд? - Яд - это всё, что превышает ваши потребности. Ядом может стать сила, богатство, желания эго, жадность, лень, любовь, амбиции, ненависть или что-то еще. - Что такое страх? - Неприятие неопределенности. Если мы примем эту неопределенность, она станет приключением. - Что такое зависть? - Неприятие добра в других. Если мы примем это добро, оно станет вдохновением. - Что такое гнев? - Непринятие вещей, которые находятся вне нашего контроля. Если мы примем их, это станет кротостью. - Что такое ненависть? - Неприятие человека таким, каков он есть. Если мы примем человека без каких-либо условий, ненависть обернётся Любовью. Джалаладдин Руми --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | Лайк (6) |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2040 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2872 | Наверх ##
8 марта 2022 11:52 – Каждый человек на Земле – это решение чьей-то проблемы, – сказала как-то моя мудрая бабушка. Я очень удивился её словам. – Ты – решение чьей-то проблемы, – повторила она. И пояснила: – Дар, который дан тебе, может быть не нужен всем, но он, безусловно, просто необходим кому-то – твоя улыбка, твоя любовь, твоя сила. --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | Лайк (2) |
lOleg1966 Конёво Архангельская обл. Сообщений: 738 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2275 | Наверх ##
13 марта 2022 12:16 три вещи?!
 --- Потяркины из Шеймогор | | Лайк (4) |
ole68 Сообщений: 2538 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1896 | Наверх ##
15 марта 2022 13:17 15 марта 2022 13:56 История, вдохновившая Тициана и митрополита Онуфрия.
 | | Лайк (1) |
23 марта 2022 18:44 Пожилая женщина села в автобус и села. На следующей остановке ворчливая девочка-подросток, у которой был плохой день, поднялась и резко села рядом с женщиной, случайно ударив ее многочисленными сумками. Девушка знала, что сделала, но ничего не сказала. Девушка, чувствуя себя немного виноватой, повернулась взглядом на женщину и увидела, как она ответила доброй улыбкой. Девушка спросила, почему она не пожаловалась, когда ударила ее сумками. Пожилая женщина тихо ответила: «Я выхожу на следующей остановке. Не стоит жаловаться на что-то столь незначительное. Наше совместное путешествие так коротко. "" Этот ответ заслуживает написания золотыми буквами: «Не стоит жаловаться на что-то столь малое, ведь наше совместное путешествие так коротко. "" Наша жизнь была бы счастливее и светлее, если бы мы помнили, что наше время в этом мире действительно так коротко. Затемнение бесполезными аргументами, ревностью, не прощением других и отношением постоянного недовольства - пустая трата времени и сил. Это приносит только несчастье. Кто-то разбил тебе сердце? Сохраняй спокойствие. Путешествие такое короткое. Тебя кто-то оскорбил без причины? Сохраняй спокойствие. Путешествие такое короткое. Тебя кто-то предал, запугал, обманул или унизил? Прости их. Путешествие такое короткое. Никто не знает длины нашего путешествия. Никто не знает, когда он прибудет на остановку. Давайте будем уважительными, добрыми и прощаем. Наша жизнь будет наполнена большей благодарностью и радостью. По сравнению с вечностью наше совместное путешествие сейчас такое короткое. --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | Лайк (4) |
23 марта 2022 20:48 А.К. ТОЛСТОЙ О русском характере Коль любить, так без рассудку, Коль грозить, так не на шутку, Коль ругнуть, так сгоряча, Коль рубнуть, так уж сплеча! Коли спорить, так уж смело, Коль карать, так уж за дело, Коль простить, так всей душой, Коли пир, так пир горой! --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
Klim2018 Сообщений: 29616 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31585 | Наверх ##
23 марта 2022 20:58 Относись к людям так, как хотел бы, чтобы они относились к тебе.
Это моё жизненное кредо. Так всегда поступаю сам. Этому учил детей и теперь учу внуков.
Возможно кто-то также возьмёт себе на заметку. --- Знания - сила | | Лайк (7) |
24 марта 2022 14:11 24 марта 2022 14:12 ВЕРШИНА РЕЛАКСАЦИИ! СПОКОЙНАЯ И ПРИЯТНАЯ МУЗЫКА ВИКТОРА БИРКАНА (Victor Birkan) СТАНОВИТСЯ ПРИЧИНОЙ СПОКОЙСТВИЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ, И ЭТО НИКАК НЕ СВЯЗАНО С ФИЛЬМОМ, КОТОРЫМ ОНА СОПРОВОЖДАЕТСЯ!! Виктор - "виртуоз релаксации"! Его фортепианная музыка неотделима от массажа глубокой релаксации "Арпеджио", одновременно являясь самостоятельной составляющей цикла "МУЗЫКАЛЬНЫЙ ГИПНОЗ" МУЗЫКАЛЬНЫЙ ГИПНОЗ - музыка, цель которой вывод человека из стресса и депрессии во время массажа. (Массажа выводящего из стресса и депрессии). Знакомьтесь: фильм из серии "Музыкальный гипноз" - "СУМАСШЕДШИЕ КРИСТАЛЛЫ" Уверен, что получите удовольствие! Весь 27-минутный фильм можно увидеть и услышать ЗДЕСЬ: https://www.youtube.com/watch?v=jnMXsrMX8vA --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
31 марта 2022 13:22 В тему о нас и о животных. УРОК НАМ ВСЕМ ОТ БЕССЛОВЕСНЫХ Однажды, будучи на природе, я наблюдал удивительное зрелище: в мой пятилитровый прозрачный бачок с водой попало несколько десятков муравьёв. Сначала они барахтались врозь, но потом постепенно начали собираться в кучку. Увидев, что муравьи взбираются друг на друга и, как мне показалось, топят своих же, чтобы выжить, я отказался от мысли им помочь. Каково же было моё удивление, когда через два часа я увидел этих муравьёв живыми! Они создали маленький плавающий живой островок, расположившись друг на друге в виде пирамиды. Те, что были внизу, находились в воде, но до ОПРЕДЕЛЁННОГО времени. Их ДОБРОВОЛЬНО сменяли муравьи с верхнего ряда. Они спускались в воду – и только после этого, уставшие держать своих сородичей, насекомые вылезали на этот живой островок для отдыха, чтобы потом вновь сменить уставших. При этом НИ ОДИН из них не пытался быстрее подняться наверх – наоборот, они спешили спуститься в воду – туда, где было труднее всего. Поражённый их героическим самопожертвованием и взаимовыручкой я решил быстрее им помочь. Мне удалось найти ложку, которая легко входила в горлышко сосуда. Когда муравьи увидели спасение, они организованно по одному вылезли на сушу, но один, всё-таки обессиленный, не смог зацепиться за край ложки и остался барахтаться в воде. Заметив это, последний муравей, замыкающий колонну, вернулся обратно… Видя, что с края ложки не дотянуться, муравей стал спускаться в воду, но тут я не мог больше смотреть на эту щемящую сердце картину и подвинул ложку поближе. Тогда он легко дотянулся до своего собрата и вытащил его. Таким образом, эта живая плавающая пирамида выжила благодаря взаимопомощи. Весь процесс наблюдения вызвал у меня массу сменяющихся чувств. Сначала было осуждение, когда я подумал, что муравьи топят друг друга. Затем удивление, что они остались живы после долгого плавания в воде. Наконец восторг, когда я увидел чётко отлаженную систему взаимовыручки. Каждое насекомое знало, что ему нужно делать. Однако последним чувством, которое я испытал, была великая досада. Непрерывным потоком ко мне шли мысли о нашем людском равнодушии, разногласии, недоброжелательности и т.п. Хотелось закричать на весь мир: Люди! Если вы не знаете, КАК надо жить, научитесь хотя бы у муравьёв! Неужели мы хуже и глупее насекомых?! Нет толку от людских молитв, если они не подкрепляются делами. Давайте будем как муравьи… помните: сила в единстве! Дмитрий Донской --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | Лайк (2) |
|