Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
О вечных ценностях мира людей. Истории, сказки, притчи
lOleg1966 Конёво Архангельская обл. Сообщений: 738 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2283 | Наверх ##
25 декабря 2019 18:52 к чему стремится в ЖИЗНИ?!!!??
 --- Потяркины из Шеймогор | | |
Vladimir_Nazarenko Таганрог Сообщений: 2070 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1515 | Наверх ##
30 декабря 2019 0:23 Солнце и ветер
Солнце и Ветер поспорили, кто из них сильнее?
И Ветер сказал: «Я докажу, что сильнее. Видишь, там старик в плаще? Бьюсь об заклад, что смогу заставить его снять плащ быстрее, чем ты».
Солнце спряталось за тучу, а Ветер начал дуть все сильнее и сильнее, пока не превратился почти в ураган. Но чем сильнее он дул, тем крепче закутывался старик в свой плащ.
Наконец Ветер стих и прекратился. А Солнце выглянуло из-за тучи и ласково улыбнулось путнику. Путник повеселел и снял плащ.
И Солнце сказало Ветру, что ласка и дружелюбие всегда сильнее ярости и силы. --- "Просите – и вам дадут, ищите – и найдете, стучите - и вам откроют. Потому что каждый, кто просит, получает, и кто ищет, находит, и тому, кто стучит, открывают". (Евангелие от Матфея 7:7) | | |
Tina1960 Germany Сообщений: 3365 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3714 | Наверх ##
9 января 2020 12:27 Будь счастлив!
У дороги стоял нищий и просил подаяния. Всадник, проезжавший мимо, ударил нищего по лицу плетью. Тот, глядя вслед удаляющемуся всаднику, сказал: — Будь счастлив. Крестьянин, видевший происшедшее, услышав эти слова, спросил: — Неужто ты такой смиренный? — Нет, — ответил нищий, — просто если бы всадник был счастлив, он бы не стал бить меня по лицу.
Заказ.
Мужик едет в автобусе на работу. Стоит, хмурый такой, и думает: "Жизнь — дерьмо, жена — стерва, люди — корыстные сволочи..."
Сзади за его плечом стоит ангел с блокнотом и записывает: "Жизнь дерьмо, жена стерва, люди сволочи... Как странно, опять то же самое. Эх! Ну что ж, все равно: раз заказывает, то надо исполнять".
В лавке у Бога.
Однажды женщине приснился сон, что за прилавком магазина стоял Господь Бог.
— Господи! Это Ты? — воскликнула она с радостью.
— Да, это Я, — ответил Бог.
— А что у Тебя можно купить? — спросила женщина.
— У меня можно купить всё, — прозвучал ответ.
— В таком случае дай мне, пожалуйста, здоровья, счастья, любви, успеха и много денег.
Бог доброжелательно улыбнулся и ушёл в подсобное помещение за заказанным товаром.
Через некоторое время он вернулся с маленькой бумажной коробочкой.
— И это всё?! — воскликнула удивлённая и разочарованная женщина.
— Да, это всё, — ответил Бог.
— Разве ты не знала, что в моём магазине продаются только семена?
--- Интересуют фамилии Кибановы, Жулановы,
Иноземцево-Пятигорск, Елшанка, Саратовской губернии. | | |
10 января 2020 17:07 Всё остальное приложится.
Стая птиц возвращалась на зиму в Африку. Молодые птицы, которые летели в Африку впервые, беспокоились, волновались, шумели и задавали множество вопросов:
— Интересно, а в Африке тепло? А есть ли в Африке реки? А есть ли там леса? Идут ли в Африке дожди?
Вожак стаи сначала отвечал на все вопросы, а потом, утомившись, сказал:
— Знаете что, дети? Главное — долететь до Африки, а там беспокоиться не о чем.
«Итак, не ищите, что вам есть или что пить, и не беспокойтесь, потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том; потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том; наипаче ищите Царствия Божия, и это всё приложится вам.» (Лк. 12:29-31). --- Интересуют фамилии Кибановы, Жулановы,
2 февраля 2020 23:29 --- Интересуют фамилии Кибановы, Жулановы,
Konstantinovna Донецк Сообщений: 451 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 382 | Наверх ##
8 февраля 2020 7:58 8 февраля 2020 8:04 В мире мудрый мыслей. Источник Facebok https://www.FB [запрещен в РФ]/groups/463981407081511/permalink/2078149155664720/И ЕЩЁ РАЗ ОБ АНГЕЛАХ...Ворона и кот сидели на скамейке. - Голодный?- спросила ворона. - Да нет, я наелся вон в той мусорке, - и кот кивнул на открытый бак для мусора. - Как живёшь-то? - поинтересовалась старая кошачья подружка. - Что же, хорошо живу, - ответил кот и вздохнул. - Как мама умерла и меня выбросили на улицу, живу как придётся. Ворона вздохнула. - Мыкаешься по помойкам, а всё об людях хорошо говоришь. Странный ты. Неправильный кот. - Мама была человек. Знаешь, какая она была, - вдруг завёлся кот. - Она была, - и он подняв глаза к небу, хотел что-то сказать, но задохнулся от нахлынувших чувств и всхлипнул. - Ну-ну-ну, - примирительно сказала ворона. - Не надо. Не расстраивайся, не вернёшь её. А ты вот мыкаешься по подворотням и мусоркам. - Всё равно, - возразил кот. - Хороших людей много. Меня они не пугают и даже иногда кормят. Ворона презрительно каркнула. - Да, да, да! - разошелся кот. - Я тебе точно говорю, что есть Бог и есть Ангелы, я то знаю. Мама моя была Ангелом. - Бог, – философски заметила ворона. - Бог – он для богатых. А для таких нищих, бездомных горемык как мы, есть только холод, голод и камни в руке человека. Вдруг с небес промелькнул яркий, пронзительно красивый лучик. Тревожно пискнув, он упал прямо между передних лап кота. - Ой! - сказала ворона. Это… - Точно, - ответил кот. - Это попугай. Маленькая корелла, желтого цвета с ярко красными щечками осторожно приблизился к коту и ткнулся головкой ему в грудь. - Коты едят попугаев, - намекнула ворона. - Вот и пообедаешь. Не надо по мусорке шарить. Обед тебе прямо с небес упал. Кот осторожно гладил попугая правой лапкой. - У мамы жил такой. Потом умер. Она его очень любила, - он вдруг со злостью посмотрев на ворону и сказал: - Коты не едят попугаев! Потом что попугаи хорошие. Коты любят попугаев. - Точно неправильный кот, - философски заметила ворона. Маленькая птичка прижалась к теплой кошачьей груди и распушила пёрышки. Ей стало хорошо и тепло. Черные глазки попугая закрылись и он задремал. Напротив них в нескольких шагах остановилась молоденькая девушка. - Ну надо же такое, - восхитилась она. Попугай, кот и ворона рядом сидят. И она, вытащив большой телефон, стала снимать видео. Рядом с ней остановилось ещё несколько человек, все вынули телефоны и переговариваясь и смеясь стали фотографировать необычную картинку. Мужчина шел с работы домой. Колени ломило и спина ныла. Он старался не думать об этом, а иногда уговаривал себя, что раз болит, то он ещё жив и надо радоваться. После двенадцати часов ползания на коленях на заводе сложно было радоваться. Так что, настроение было не очень. Да и погода была так себе. Он опомнился, когда уткнулся в спину нескольких человек, перегородивших проход через маленький скверик к его дому. Осторожно протиснувшись через них, он оказался напротив скамейки. На ней сидела странная троица. Большой кот и маленький прижавшийся к нему попугай с вороной смотрели на него с явной опаской. Мужчина снял с плеча старую поношенную рабочую сумку и положил на скамейку рядом с котом. - Залезай, - сказал он коту. Кот посмотрел на сумку, а потом на попугая и переступил лапами. - Обязательно возьму, - сказал усталый мужчина. — И домик ему красивый купим. Он будет на нём сидеть и свободно летать. Обещаю. Он протянул палец и маленький желтый попугай забрался на него. Мужчина осторожно посадил его в сумку, а кот… Кот сам запрыгнул внутрь. Мужчина посмотрел на ворону и произнёс. - Ну что, пошли что-ли? - и протянул ей правую руку. Ворона ступила на протянутую ладонь и забравшись на плечо ворчливо заметила. - Ладно уж, уговорил. Схожу с тобой, посмотрю как там устроится мой старый друг кот. Может и вкусного печенья перепадёт. - Обязательно перепадёт, - донеслось из сумки. - Мужик то вроде ничего. И вдруг из сумки поднялась желтая маленькая голова с красными щёчками и подняв хохолок сказала: - А я теперь тоже нужный, - и радостно запела. Да так красиво… - Ты моя лапочка, - отозвался кот. - Конечно, ты нужный. Ты мне сразу стал нужный, - и попугай прижался к своему новому другу. А мужик спешил домой. Колени почему-то больше не болели, да и со спиной вроде всё было нормально. А погода… Погода, я вам скажу, была просто удивительно хорошая. Мужик шел и улыбался, а из сумки доносилась попугайская песня. И даже ворчливая ворона у него на плече радостно каркнула что-то. Ангелы еще существуют. Они живут среди нас. Просто мы не можем узнать их. Среди усталых мужиков с больными коленями и тётек вечно спешащих всё успеть и покормить всех голодных. Точно вам говорю! Copyright: Олег Бондаренко --- Пащенко, Шакула, Кравченко, Чайковские (Харьковская, Черниговская, Курская, Киевская, все переселились в Екатеринославскую губернию).
Мой дневник
| | |
Konstantinovna Донецк Сообщений: 451 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 382 | Наверх ##
8 февраля 2020 8:59 8 февраля 2020 9:04 >> Ответ на сообщение пользователя lOleg1966 от 29 ноября 2019 21:34 Чтобы жизнь не казалась невыносимой, надо приучить себя к двум вещам: к ранам, которые наносит время, и к несправедливостям, которые чинят люди. Шамфор
--- Пащенко, Шакула, Кравченко, Чайковские (Харьковская, Черниговская, Курская, Киевская, все переселились в Екатеринославскую губернию).
Мой дневник
| | |
23 февраля 2020 11:19 Два друга поссорились. И один начал всем знакомым говорить плохие слова о своем друге.
Но потом он успокоился и понял, что был неправ. Он пришел к другу и начал у него просить прощения.
Тогда второй друг сказал:
– Хорошо! Я тебя прощу. Только при одном условии. – Каком? – Возьми подушку и выпусти все перья на ветер.
Плохие слова. Притча о дружбе. Первый друг так и сделал. Он разорвал подушку. А ветер разнес перья по всему селу.
Довольный друг пришел к другому и сказал:
– Выполнил твое задание. Я прощен? – Да, если ты соберешь все перья обратно в подушку.
Но сами понимаете, что это невозможно собрать все перья обратно. Так и плохие слова, которые уже разлетелись по всему селу нельзя забрать обратно --- Интересуют фамилии Кибановы, Жулановы,
13 марта 2020 12:46 Однажды пришли к старцу молодые люди проситься в ученики.
Посадил он их перед собой и каждому задал один вопрос: -Скажи мне, но только со всей откровенностью: если ты найдешь кошелек с золотыми монетами, вернешь ли хозяину?
Первый ответил: -Если бы я знал хозяина, то вернул бы кошелек не сомневаясь ни минуты. Но если я не знаю того, кто его обронил, кому отдавать кошелек? Второй подумал и сказал: -Я думаю так: если я найду кошелек, то, значит это Господь посылает его мне в награду за что-то.Я не должен его отдавать. А третий ученик признался: Трудный вопрос, отче.Откуда мне знать, каким я буду в тот момент, когда найду кошелек, и удастся ли мне оградить себя от злой воли? Может быть, она возобладает и тогда я присвою кошелек себе. А может быть, Господь поможет мне преодолеть искушение, и тогда я верну кошелек законному владельцу.
-Вот хороший ответ, -сказал старец третьему юноше. Я беру тебя в послушники. --- Интересуют фамилии Кибановы, Жулановы,
23 марта 2020 20:22 Три тарелки.
Один крестьянин, когда заметил, что жена ему изменила, велел накрывать стол тремя приборами. И они всю жизнь ели, глядя на третью пустую тарелку перед ними.
Тонино Гуэрра. --- Интересуют фамилии Кибановы, Жулановы,
|