Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
О вечных ценностях мира людей. Истории, сказки, притчи
Иринна Воронеж Сообщений: 2393 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 22388 | Наверх ##
10 февраля 2015 19:20 Gul написал: [q] Это ты научил меня, что я могу что-то изменить в этом мире. [/q]
От всего сердца! СПАСИБО! Удивительный рассказ о ЛЮБВИ. --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9687 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24089 | Наверх ##
11 февраля 2015 5:39 Сегодня День рождения Владимира Лешевича lesh1953Вспомним об авторе этой удивительной темы и помолчим... светлая ему память --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3358 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6478 | Наверх ##
11 февраля 2015 11:38 Gul написал: [q] Запомните и держитесь за руки и цените моменты, когда вы вместе, потому что однажды этого человека не будет рядом с вами. Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать.[/q]
Gul написал: [q] что для меня значил тот ужин на двоих, на который ты меня пригласил: Мой сын, я люблю тебя!
[/q]
Alexander G написал: [q] Я делаю маленькую миску для тебя и мамы, из которой вы будете кушать, когда я вырасту.[/q]
Трогательно до слез. Спасибо всем. Светлая память хорошему человеку. --- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз. | | |
Gul Сообщений: 12427 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 40724 | Наверх ##
11 февраля 2015 11:51 KarLa написал: [q] Вспомним об авторе этой удивительной темы и помолчим... светлая ему память
[/q]
Мы постоянно вспоминаем Владимира Клементьевича---- ведь темы, сзданные им, помогают нам в нашей жизни... Одни повышают настроение, смешат, заставляют улыбнуться... А другие, напротив, заставляют призадуматься...и, возможно, что-то сделать хорошее Светлая память светлому человеку! | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25154 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21101 | Наверх ##
11 февраля 2015 13:34 Gul написал: [q] Светлая память светлому человеку![/q]
 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2034 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2891 | Наверх ##
11 февраля 2015 17:52 Вечная память Владимиру --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2034 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2891 | Наверх ##
12 февраля 2015 22:56 Жил на свете человек У него было три мечты: иметь высокооплачиваемую работу, жениться на красавице и… прославиться на весь мир.
Однажды морозной зимой Человек спешил на собеседование в офис одной известной фирмы. Вдруг прямо перед ним упал пожилой мужчина. Человек посмотрел на упавшего, в голове возникла мысль, что тот, скорее всего, пьян и не подал руки.
Это помогло не опоздать на запланированную встречу. Собеседование прошло неудачно: Человека не взяли на желанную должность.
Как-то Человек прогуливался летним вечером по городу. Заметив труппу уличных артистов, остановился, чтобы насладиться зрелищем. Зрителей было немного, но пьеса была весёлой и увлекательной. После окончания действа раздались аплодисменты, и люди стали расходиться. Наш Человек тоже повернул было назад, но кто-то несмело дотронулся до его плеча. Это была главная героиня пьесы, старушка-клоунесса. Она стала расспрашивать его о том, понравился ли ему спектакль, доволен ли он актёрами. Но Человек не захотел вести беседу и, брезгливо отвернувшись, пошёл домой.
Однажды дождливым вечером Человек спешил домой с дня рождения друга. Он очень устал, и в его голове проносились мысли о душистой ванне и уютной, тёплой постели. Вдруг он услышал чьё-то приглушенное рыдание. Это плакала женщина. Она сидела на скамье возле дома Человека. Без зонта. Одна. Заметив нашего героя, она обратилась к нему за помощью. У неё случилось несчастье в семье. И ей нужен был лишь душевный собеседник. Человек задумался, пред его взором предстали ванна и постель, и поспешил в подъезд.
Человек прожил несчастливую жизнь. И умер. Попав на Небеса, Человек встретил своего Друга, Ангела-Хранителя. Они качались на небесных качелях и беседовали. - Ты знаешь, я прожил совсем несчастную и никчёмную жизнь. У меня было три мечты, но ничего не сбылось. Жаль… - Хм… Друг мой, я сделал всё, чтобы все твои мечты претворились в жизнь, но для этого от тебя мне нужно было всего лишь: твоя рука, твои глаза и твоё сердце. - Бог мой, и что же? - Помнишь упавшего человека на скользкой зимней дороге? Я сейчас покажу тебе эту картину… Тот человек был генеральным директором той фирмы, в которую ты так хотел попасть. Тебя ждала головокружительная карьера. Всё, что от тебя требовалось – твоя рука.
Помнишь старую клоунессу, которая после уличного представления пристала к тебе с вопросами? Это была юная красавица-актриса, которая влюбилась в тебя с первого взгляда. Вас ждало счастливое будущее, дети, неугасающая любовь. Всё, что от тебя требовалось – твои глаза.
Помнишь плачущую женщину возле твоего подъезда? Был дождливый вечер, и она насквозь промокла от слёз… Это была известная писательница. Она переживала семейный кризис, и ей очень нужна была душевная поддержка. Если бы ты помог ей согреться в своей квартире, согреться Душой благодаря твоим мудрым словам утешения, то она написала бы книгу, в которой рассказала бы об этом случае. Книга стала бы известной на весь мир, и ты бы прославился, так как на главной странице автор указала бы имя того, кто стал музой этого произведения. И всё, что от тебя требовалось тогда – твоё сердце. Ты был невнимателен, мой Друг. Человек вздохнул… И они пошли по лунной дорожке в звёздную даль...
А что вам предлагает этот Мир сейчас? Помните: у Счастья лицо Загадки… --- Val
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3106 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9808 | Наверх ##
12 февраля 2015 23:24 В память о Володе Лешевиче
 | | |
Иринна Воронеж Сообщений: 2393 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 22388 | Наверх ##
13 февраля 2015 9:44 Gontar написал: [q] Жил на свете человек У него было три мечты[/q]
С благодарностью за притчу.
 --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
20 февраля 2015 21:44 Однажды человек посадил розу, искренне за ней ухаживал, поливал
Он видел шипы и нераскрывшийся маленький бутон. Подумав, что ничего красивого из растения с шипами не сможет вырастить, он опечалился и забросил поливать розу.. цветок погиб, так и не успев расцвести.
Все божественные качества установлены в нас с рождения, они растут посреди шипов из наших ошибок.
Многие из нас смотрят на себя и видят только эти "шипы"- дефекты. Мы отчаиваемся, думая, что ничего хорошего не может произойти из нас.
Одна из величайших наград, которой может обладать человек – способность пробраться сквозь колючки и шипы другого и найти внутри него Розу. Это одно из свойств Любви… видеть человека, знать его ошибки и не прогонять его из своей жизни, уважая благородство, которое есть в его душе.
Помогайте другим понять, что они могут преодолеть свои ошибки. Если показать им эту «Розу» в них, они преодолеют свои шипы. Только тогда они будут постоянно цвести. --- Val
|