Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
О вечных ценностях мира людей. Истории, сказки, притчи
Gul Сообщений: 12390 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 40569 | Наверх ##
18 сентября 2013 19:11 ОСЕНЬ ЖИЗНИ
"На днях одно юное создание спросило меня, каково быть старой. Я несколько растерялась, поскольку не считаю себя старой. Увидев мою реакцию, создание страшно смутилось, но я сказала, что вопрос интересный, что я обдумаю его и сообщу свои выводы.
Старость, решила я, это дар. Сегодня я, пожалуй, впервые в жизни стала тем человеком, которым всегда хотела быть. Нет, речь не о моем теле, конечно! Иногда это тело вызывает у меня отчаяние: - морщины, мешки под глазами, пятна на коже, отвислый зад. Часто меня шокирует старуха, которая обосновалась в моем зеркале, но переживаю я недолго. * Я бы никогда не согласилась обменять моих удивительных друзей, мою замечательную жизнь, мою обожаемую семью на меньшее количество седых волос и на плоский подтянутый живот. По мере того как я старею, я стала к себе добрее, менее критичной. Я стала себе другом. Я себя не корю за то, что съела лишнее печеньице, за то, что не убрала постель, за то, что купила эту идиотскую цементную ящерицу, в которой я абсолютно не нуждаюсь, но которая придает такой авангардный оттенок моему саду. Я имею право переедать, не убирать за собой, быть экстравагантной. Я была свидетелем того, как многие слишком многие дорогие друзья слишком рано покинули этот мир, еще не поняв, не испытав великую свободу, которую дарует старость. * Кому какое дело, если я читаю до четырех часов утра и сплю до полудня? Я сама с собой танцую, слушая замечательные мелодии, и, если мне иногда хочется поплакать над ушедшей любовью, что ж, поплачу. Я пройдусь по пляжу в купальнике, который еле удерживает располневшее тело, если захочу, я кинусь в океанскую волну, несмотря на полные жалости взгляды со стороны юных существ, одетых (раздетых?) в бикини. Они тоже состарятся. * Иногда я бываю забывчивой, это правда. Впрочем, не все в жизни достойно запоминания, а о важном я вспомню. Конечно, за эти годы мое сердце было разбито не раз. Как может не разбиться сердце, если ты потерял любимого, или когда страдает ребенок, или даже когда любимую собаку сбивает машина? Но разбитые сердца и есть источник нашей силы, нашего понимания, нашего сострадания. Сердце, которое никогда не было разбито, стерильно и чисто, оно никогда не познает радости несовершенства. * Судьба благословила меня, дав мне дожить до седых волос, до времени, когда мой юный смех навсегда отпечатался глубокими бороздами на моем лице. Ведь сколько же людей никогда не смеялось, сколько умерло раньше, чем смогли покрыться инеем их волосы? Я могу сказать "нет" абсолютно искренне. Я могу сказать "да" абсолютно искренне. По мере того как ты стареешь, все легче быть искренним. Ты меньше заботишься о том, что другие думают о тебе. Я больше не сомневаюсь в себе. Я даже заработала право ошибаться. * Итак, в ответ на твой вопрос, могу сказать: мне нравится быть старой. Старость освободила меня. Мне нравится тот человек, которым я стала. Я не буду жить вечно, но, пока я здесь, я не стану терять времени на переживания по поводу того, что могло случиться, но не случилось, я не стану переживать по поводу того, что может еще случиться. И я буду есть сладкое на третье каждый божий день".
Из письма В. Познеру от одной его давней знакомой Филлис Шлоссберг из Америки.
| | |
Helena Минск Сообщений: 2507 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2419 | Наверх ##
19 сентября 2013 16:50 Уже Другая У прадеда были дети. Сначала их было много, но к возрасту патриарха остались лишь дочь и сын. У прадеда были пчёлы — он был для них добрым богом, и часто терялись пчёлы в пространствах его седин. Младенец, без года ангел, мой брат, вызволял их смело из дебрей колючих прядей окладистой бороды, и мама — почти девчонка — тревожилась и немела, не зная ещё касаний прожорливой пустоты. А прадед смеялся басом и целовал ладошку, и пах молоком и мёдом день старшего из мужчин, но время брело к закату, серело ничейной кошкой и вышло совсем в итоге к полудню сороковин. Я видела бы всё это, когда родилась бы прежде, чем прадед мой лёг на лавку и сделал последний вдох, но, выждав четыре года, поймал меня частой мрежью в бездонной пучине света уже не пчелиный бог. Нет брата, а я осталась — не лучший хранитель рода, во мне много слов и хлама и мало родной земли, но видела — шёл мой прадед по мостику над Смородой. ... А может, не шёл он вовсе, а пчёлы его несли?... | | |
Иринна Воронеж Сообщений: 2388 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 22320 | Наверх ##
19 сентября 2013 18:54 Где прочла не помню, но фраза понравилась: "Хорошо быть моложавой старушкой.  И страшно-молодящейся старухой." --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
lidiyagaber г москва Сообщений: 3513 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 26981 | Наверх ##
19 сентября 2013 19:42 Иринна написал: [q] И страшно-молодящейся старухой."
[/q]
И страшно быть пожилым ребенком.. --- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | |
20 сентября 2013 12:17 Одной женщине приснился сон, что за прилавком магазина вместо продавца стоял Господь.
– Боже! Это ты!
– Да, Я, – ответил Бог.
– А что у Тебя можно купить?
– Всё, – был ответ.
– Тогда, мне бы хотелось купить здоровья, счастья, любви, успеха, и много денег!
Бог улыбнулся, и пошел за заказанным товаром. Вскоре Он вернулся с небольшой картонной коробочкой.
– Это все?! - воскликнула женщина.
– Да, – ответил спокойно Бог, – разве ты не знала, что у Меня продаются только семена? --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Толченовы | | |
| ljalja | Наверх ##
21 сентября 2013 18:03 Умеет ли Бог играть на скрипке?
Пришёл к колдуну и знахарю Луке Головатому музыкант. Поклонился и спросил: – Пан Лука, скажите, умеет ли Бог играть на скрипке? – Никогда не видел, чтобы он выступал на концертах, – ответил колдун. – Ну, так ведь он просто не стремится являть людям свою сущность, – возразил музыкант. – Думаю, Бог на скрипке играть не умеет, – пожал плечами Лука Головатый. – А разве высокое искусство, музыку, в конце концов, саму скрипку, создал не он? Колдун немного помолчал и ответил: – Может, ты хочешь сказать, что гильотину и автомат Калашникова тоже сделал он? | | |
21 сентября 2013 18:10 в мир пришел свет, но люди полюбили тьму больше, чем свет, потому что их дела злы. Евангелие от Иоанна. --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Толченовы | | |
| ljalja | Наверх ##
23 сентября 2013 10:29 На заметку людям, которых особенно ранит любитель уродливого и садистского:
Есть маленькие (душонкой), психически нездоровые люди с болезненной жаждой наслаждаться страданиями ближних. Максим Горький
Я бы выразила мысль иначе . но право же этого выстраданного мнения авторитетного писателя достаточно, чтобы призвать к более решительному прогтиводействию и ... осторожности в мире, где достаточно глупости и жестокости, но случаются и ... бесценные крупицы здравого смысла и мудрости. | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25172 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21058 | Наверх ##
23 сентября 2013 12:52 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
23 сентября 2013 13:07 Караван историй. Интервью с актрисой, писательницей Екатериной Марковой: Однажды Фаина Георгиевна Раневская, с которой мы жили в одном доме и к которой я часто забегала узнать, не нужно ли чего купить в магазине или аптеке, спросила: — Катюша, скажите, а Юрочка верующий человек? — Не знаю, Фаина Георгиевна. Это же очень личное... — А я знаю. Верующий. Потому что в его глазах отражается небо. Это очень заметно — ведь в большинстве глаз отражаются только лужи... Информация взята из – http://7days.ru/caravan-collec...z2fi1bhgzv --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Толченовы | | |
|