Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

О вечных ценностях мира людей. Истории, сказки, притчи

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49  50 51 52 53 54 ... 108 109 110 111 112 113 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21433
А может это "очепятка" 101.gif
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
sadaza

valcha написал:
[q]
слово самопокАяние от слова кАяться самому, а не от слова покОиться самому . [/q

Пусть будет по Вашему:(Вам видней)
"+"огромный за самокаяние,коли от слова кАяться yahoo.gif
--------------
Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3337
Последняя статья Капицы об истории, человечестве и ускорении времени.
http://kvantor.biz/sergey-kapi...illiardov/
---

Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 37960
ПОДВЕШЕННЫЙ КОФЕ

Рассказ Тонино Гуэрра

Мы входим в одно из кафе рядом с вокзалом.
За нами входят два человека и говорят:«пять кофе! - два мы выпьем сейчас,а три подвешены в воздухе».
Идут платить и платят за пять кофе, затем выпивают свои два и уходят.
я спрашиваю Де Сику:"Что это за подвешенный кофе?"
Он говорит:«Подожди».
Потом входят другие люди:девушки пьют свой кофе и платят нормально.
Далее входят три адвоката,заказывают семь кофе:«три мы выпьем,а четыре подвешенных».
Платят за семь,пьют свои три и уходят.
И молодой человек заказывает два кофе,только один кофе пьёт,но платит за два и уходит.
Так мы с Де Сикой досидели разговаривая до полудня
Двери были открыты,я смотрел на эту залитую солнцем площадь и вдруг вижу какую-то тёмную тень,приближающуюся к двери.
Когда она уже у самой двери бара,я вижу,что это бедный человек.бедняк заглядывает в кафе и спрашивает:
«Есть подвешенный кофе?»
Это своего рода благотворительность,которая пришла из Неаполя,там так оставляли не только кофе,но и еду.
---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки

Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 37960
Однажды, когда был серый, дождливый день, мальчик по имени Пэт не мог найти себе места и крутился вокруг
своего отца, мешая ему готовиться к докладу.
Когда же терпение его отца подошло к концу, он вытащил из кучи один из старых журналов, вырвал из него большой
красочный лист с картой мира, разорвал его на множество мелких кусочков и вручил их своему сыну со славами:
«Пэт, собери из этих кусочков снова карту, а я за это дам тебе денег на мороженое».

Казалось, что даже для взрослого человека, это будет работа не на 5 минут, тем более для маленького Пэта.
Какого же было удивление отца, когда сын постучался в его комнату с выполненным заданием уже через 10 минут.

-Как тебе удалось так быстро справиться с заданием?-спросил отец.
-Это не было совсем сложно, -ответил Пэт.
«Просто на другой стороне карты, был большой рисунок человека. Я просто перевернул все кусочки с картой
наоборот, собрал изображение человека и перевернув снова лист получил правильно собранную карту мира.
Я подумал, что если человек правильный, то и мир будет правильный».

Отец улыбнулся и передал сыну деньги на мороженое.
---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7303

Alec I-tzky написал:
[q]
Это как? Застрелиться?
[/q]

Нет, быть в ладах со своей совестью.
Alec I-tzky написал:
[q]
Учиняя репрессии нельзя быть чистеньким.
[/q]

Учиняли репрессии члены политбюро, как минимум.
Alec I-tzky написал:
[q]
Есть проблема только, что сталинские репрессии не были осуждены трибуналом за последние 22 года,
[/q]

От какого года считать?
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

valcha написал:
[q]
Я - грешник,
[/q]

С этим не спорю, конечно, грешник!

valcha написал:
[q]
питаю ненависть к другим нациям (америкосам , японцам и т.д).
[/q]

Для того, чтобы людить нужен повод. А как любить нацию, для которой праздник общенациональный убийство человека? Или мне возлюбить людоедов, за то, что у нас "разные взгляды" на продукты питания?

valcha написал:
[q]
берусь судить всех и вся, забыв опять-таки, что давно сказано - не судите и не судимы будете.
[/q]

Ну, в этом грешны 120% участников дискуссий на нашем форуме.

valcha написал:
[q]
использую все время "нехорошие" слова и двусмысленные сравнения...
[/q]

Эзоп --- первый грешник? Сочту за честь пребывать в его компании.

valcha написал:
[q]
на все есть Воля Божья, и, если кто-то, типа пуси райт трясет чем-то где-то, значит Ты это попустил, и я склоняюсь перед Волей Твоей - Ты их и накажешь судом Твоим.
[/q]

Противление злу силой любви, силой молитвы, силой покаяния, силой проповеди слова Божьего, силой воли христианской, силой поста, силой стояния в вере, силой стояния за правду, силой очищения души своей от грехов, силой жертвы и силой дружбы.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Alec I-tzky

Alec I-tzky

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7419

Stan_is_love написал:
[q]
От какого года считать?
[/q]

От 2013 примерно 22 года назад.
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20299
Stan_is_love

Как всегда, неубедительно, расплывчато и "извивчиво".

Stan_is_love написал:
[q]
Для того, чтобы людить нужен повод
[/q]

Для того, чтобы любить повода не нужно.
Господь Ваш любил\любит без повода.

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

valcha написал:
[q]
Господь Ваш любил\любит без повода.
[/q]

На то он и Господь, чтоб всех любить, мы ж его чада!

valcha написал:
[q]
Как всегда, неубедительно, расплывчато и "извивчиво".
[/q]

Попробуйте сызнова перечитать утром.
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49  50 51 52 53 54 ... 108 109 110 111 112 113 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » О вечных ценностях мира людей. Истории, сказки, притчи [тема №46305]
Вверх ⇈