Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
О вечных ценностях мира людей. Истории, сказки, притчи
Иринна Воронеж Сообщений: 2245 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21433 | Наверх ##
16 августа 2013 20:18 А может это "очепятка" --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
sadaza | Наверх ##
16 августа 2013 20:34 valcha написал: [q] слово самопокАяние от слова кАяться самому, а не от слова покОиться самому . [/q
Пусть будет по Вашему:(Вам видней) "+"огромный за самокаяние,коли от слова кАяться --------------
| | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3526 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3337 | Наверх ##
22 августа 2013 10:13 ---
| | |
Gul Сообщений: 12119 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 37960 | Наверх ##
22 августа 2013 18:04 22 августа 2013 18:04 ПОДВЕШЕННЫЙ КОФЕ
Рассказ Тонино Гуэрра
Мы входим в одно из кафе рядом с вокзалом. За нами входят два человека и говорят:«пять кофе! - два мы выпьем сейчас,а три подвешены в воздухе». Идут платить и платят за пять кофе, затем выпивают свои два и уходят. я спрашиваю Де Сику:"Что это за подвешенный кофе?" Он говорит:«Подожди». Потом входят другие люди:девушки пьют свой кофе и платят нормально. Далее входят три адвоката,заказывают семь кофе:«три мы выпьем,а четыре подвешенных». Платят за семь,пьют свои три и уходят. И молодой человек заказывает два кофе,только один кофе пьёт,но платит за два и уходит. Так мы с Де Сикой досидели разговаривая до полудня Двери были открыты,я смотрел на эту залитую солнцем площадь и вдруг вижу какую-то тёмную тень,приближающуюся к двери. Когда она уже у самой двери бара,я вижу,что это бедный человек.бедняк заглядывает в кафе и спрашивает: «Есть подвешенный кофе?» Это своего рода благотворительность,которая пришла из Неаполя,там так оставляли не только кофе,но и еду. | | |
Gul Сообщений: 12119 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 37960 | Наверх ##
24 августа 2013 19:01 Однажды, когда был серый, дождливый день, мальчик по имени Пэт не мог найти себе места и крутился вокруг своего отца, мешая ему готовиться к докладу. Когда же терпение его отца подошло к концу, он вытащил из кучи один из старых журналов, вырвал из него большой красочный лист с картой мира, разорвал его на множество мелких кусочков и вручил их своему сыну со славами: «Пэт, собери из этих кусочков снова карту, а я за это дам тебе денег на мороженое».
Казалось, что даже для взрослого человека, это будет работа не на 5 минут, тем более для маленького Пэта. Какого же было удивление отца, когда сын постучался в его комнату с выполненным заданием уже через 10 минут.
-Как тебе удалось так быстро справиться с заданием?-спросил отец. -Это не было совсем сложно, -ответил Пэт. «Просто на другой стороне карты, был большой рисунок человека. Я просто перевернул все кусочки с картой наоборот, собрал изображение человека и перевернув снова лист получил правильно собранную карту мира. Я подумал, что если человек правильный, то и мир будет правильный».
Отец улыбнулся и передал сыну деньги на мороженое. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7303 | Наверх ##
24 августа 2013 19:59 Alec I-tzky написал: [q] Это как? Застрелиться? [/q]
Нет, быть в ладах со своей совестью. Alec I-tzky написал: [q] Учиняя репрессии нельзя быть чистеньким.[/q]
Учиняли репрессии члены политбюро, как минимум. Alec I-tzky написал: [q] Есть проблема только, что сталинские репрессии не были осуждены трибуналом за последние 22 года,[/q]
От какого года считать? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7303 | Наверх ##
24 августа 2013 20:09 valcha написал: [q] Я - грешник,[/q]
С этим не спорю, конечно, грешник! valcha написал: [q] питаю ненависть к другим нациям (америкосам , японцам и т.д). [/q]
Для того, чтобы людить нужен повод. А как любить нацию, для которой праздник общенациональный убийство человека? Или мне возлюбить людоедов, за то, что у нас "разные взгляды" на продукты питания? valcha написал: [q] берусь судить всех и вся, забыв опять-таки, что давно сказано - не судите и не судимы будете.[/q]
Ну, в этом грешны 120% участников дискуссий на нашем форуме. valcha написал: [q] использую все время "нехорошие" слова и двусмысленные сравнения...[/q]
Эзоп --- первый грешник? Сочту за честь пребывать в его компании. valcha написал: [q] на все есть Воля Божья, и, если кто-то, типа пуси райт трясет чем-то где-то, значит Ты это попустил, и я склоняюсь перед Волей Твоей - Ты их и накажешь судом Твоим.[/q] Противление злу силой любви, силой молитвы, силой покаяния, силой проповеди слова Божьего, силой воли христианской, силой поста, силой стояния в вере, силой стояния за правду, силой очищения души своей от грехов, силой жертвы и силой дружбы. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
Alec I-tzky Сообщений: 1524 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7419 | Наверх ##
24 августа 2013 20:28 Stan_is_love написал: [q] От какого года считать?[/q]
От 2013 примерно 22 года назад. | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24389 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20299 | Наверх ##
24 августа 2013 20:34 24 августа 2013 20:35 Stan_is_loveКак всегда, неубедительно, расплывчато и "извивчиво". Stan_is_love написал: [q] Для того, чтобы людить нужен повод[/q]
Для того, чтобы любить повода не нужно. Господь Ваш любил\любит без повода. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
24 августа 2013 21:02 valcha написал: [q] Господь Ваш любил\любит без повода.[/q]
На то он и Господь, чтоб всех любить, мы ж его чада! valcha написал: [q] Как всегда, неубедительно, расплывчато и "извивчиво".[/q]
Попробуйте сызнова перечитать утром. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
|