Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

О вечных ценностях мира людей. Истории, сказки, притчи

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38  39 40 41 42 43 ... 108 109 110 111 112 113 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4492
Любимый город радует. Своими доказательствами реальности бытия.
Ну, по порядку.
Пересечение двух больших проспектов. Ленина и Свердловского. По одному из них ходят трамвайчики. Но сама остановка и высадка пассажиров этих самых трамвайчиков происходит на самой середине оживленной дороги. Оживленной особенно по утрам, когда всякий уважающий себя автолюбитель стремится совершить свой путь из пункта А в пункт Б как можно быстрее. Беда в том, что кроме себя наш, мухосранский, автолюбитель никого более не уважает.
И посему приходится бедным трамваялюбителям, скорее трамваярабам, жаться к рельсам, затравленно выискивая просветы в теле жестяного потока. Тщета утренних пробок.
Но вот уже года два я наблюдаю картинку.
Характерный такой, брутальнейший дед, куцый пиджачок которого подобен иконостасу из-за орденских планок и нашивок ранений, выколупывается из нутра трамвая. Достает из торбочки кирпич. Реальный такой красный обоженный кирпич. Показывает его всем жаждущим скорости автолюбителям, высоко и угрожающе поднимает над головой и вступает в поток. Все. Машины встают как вкопанные, уважительно пропуская дедка и ринувших следом осмелевших сограждан.
Мне жаль себя, – я не умею рисовать. Это была бы эпическая картина – высокий старик с развевающейся копной седых волос стоит посреди дороги. Глаза безумны, безусловно. Высоко над головой трудовой мозолистой рукой судорожно сжат КРАСНЫЙ кирпич. А за стариком - испугано оглядывающиеся бабы с кошелками, пенсионерки-одуванчки, легко покачиваемые ветерком, школяры, интеллигенты и кто там еще ездит в трамваях?
Это – мухосранский Данко, вырывающий каждое утро свое кирпичное сердце и проводящий людей сквозь тьму и чащу утренних пробок из железных хамов.
http://iliich.livejournal.com/18163.html
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2894
авраменко

К сожалению в метро не так давно попыталась вмешаться, когда человек лежал без сознания. Молодые сотрудницы метро начали хамить и говорить, что я не врач и ждут скорую.

А у меня диплом медсестры. Ходить с ним что ли?

Абсолютная безграмотность и хамство, которые сейчас царят-просто на меня действуют как шок
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 41092
Вайолет и Аллен Лардж выиграли в лотерею больше 11 миллионов долларов.
И раздали эту сумму, не потратив на себя ни одного цента.
«Деньги - ничто, - говорит Аллен, - по сравнению с тем, что мы есть друг у друга».78-летняя Вайолет и
75-летний Аллен Лардж из Канады случайно оказались миллионерами.
И решили использовать весь выигрыш на добрые дела.
В первую очередь они пожертвовали деньги больницам (в том числе онкологическому отделению, в котором Вайолет
проходила курс химиотерапии). Значительные суммы достались местной пожарной службе, Красному Кресту и Армии Спасения.
Супруги Лардж также выделили некоторые суммы на исследования болезни Альцгеймера и сахарного диабета.
Несмотря на огромный выигрыш, супруги Лардж продолжили жить очень скромно. Они ничего не купили для себя.

th-CE3F44E4.jpeg
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Один человек умер и очутился в прекрасном саду, среди фонтанов и плодовых деревьев, на ветвях которых пели нежными голосами прекрасные птицы. Перед ним появилась сияющая крылатая фигура и сказала:

—Я к твоим услугам, мой господин. Требуй, чего только пожелаешь.

Человек попросил еды — и прислужник, взмахнув рукой, сотворил стол с самыми роскошными блюдами. Человек захотел пить — перед ним появились кувшины с родниковой водой, соками и лучшим вином. Человек захотел отдохнуть — возникла кровать, и рядом стояли прекрасные девушки с опахалами. Человек захотел секса — и девушки отложили опахала...

Так прошёл день, другой, третий... И человеку стало скучно проводить дни за едой, прогулками и прочими развлечениями. Он сказал прислужнику:

—Я хотел бы заняться какой-нибудь работой.

—Проси о чём угодно, но не об этом. Желаешь насладиться музыкой, прекрасными танцовщицами, конной прогулкой, охотой на львов, пением птиц, изысканными винами? Только скажи!

Человек провёл в праздности и развлечениях ещё несколько недель. И снова ему стало скучно. Он опять вызвал прислужника и сказал:

—Дай мне какую-нибудь работу.
—Здесь нет работы. Здесь для тебя есть только отдых и развлечения. Тебе предстоит вечно жить в праздности и удовольствиях.
—Тогда лучше отправь меня в ад! — в гневе закричал человек.

Крылатый прислужник рассмеялся и спросил:

—А ты до сих пор не понял, где ты?
---
Val
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Как-то к мудрецу зашёл за советом очень разгневанный человек и прямо с порога, бурно жестикулируя и возмущаясь, начал обливать своих обидчиков грязью.

Но мудрец его оборвал:

— Вначале вынеси, пожалуйста, это ведро с помоями, — попросил он.

Человек спешно вышел на улицу и только там увидел, что ведро пусто. Тогда, немного подумав, он вошёл обратно, поставил ведро и спокойно рассказал свою историю
---
Val
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
- Дедушка, что ты шепчешь? - спросил я, заметив, что он перед сном что-то про себя бормочет.
- Я кладу мысль на Сердце, сынок!.. - ответил он.
Я удивился:
- Что это значит?
Мудрый дедушка сказал мне:
- Не хочу поссориться с соседом, который подвёл меня, а как быть, не знаю. Вот и положу мысль на Сердце и засну, а утром Сердце подскажет, что делать…
- Откуда сердце знает, дедушка?

- Сердце всё знает, сынок, я всю жизнь учусь у него. И тебе советую: когда что-то бывает непонятно, положи мысль на Сердце, а наутро откроются тебе ответы… Только делай это с верою…
Так сказал дедушка, когда мне было девять лет. И я познал в жизни очень многое о своём педагогическом искусстве, кладя мысль на сердце перед сном.
Мне повезло с дедушкой. А вам?
---
Val
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Самураи были наиболее успешными людьми своего времени. Будучи стратегами и воинами в период Сэнгоку Дзидай, они превратились в хозяйственников и управленцев в эпоху Токугава. В 1716 году в Японии был написан трактат Хагакурэ "сокрытое в листве", содержащий в себе перечень основных принципов, которым должен следовать каждый самурай. Вот некоторые цитаты из него.

О жизни и смерти

Прежде всего, самурай должен помнить - помнить днем и ночью, с того утра, когда он совершает первую в наступившем году трапезу и до последнего вечера уходящего года, когда он платит долги. Помнить о том, что он должен умереть. Это его главное дело.

Если он всегда помнит об этом, он сможет избегнуть мириада зол и несчастий, уберечь себя от болезней и бед и насладиться долгой жизнью. Он станет выдающейся личностью, наделенной прекрасными качествами. Но если он не помнит о смерти, он будет беззаботен и неосторожен, он будет говорить слова, которые оскорбляют других, тем самым давая повод для споров.

Не имеет смысла умирать, когда люди о тебе плохого мнения. Нехорошо позволять другим опередить себя, быть вспыльчивым, невоспитанным или слишком робким, но если ты помогаешь людям и идешь навстречу даже тем, кто был с тобой в ссоре, ты будешь в хороших отношениях со всеми.

Всё в этом мире - всего лишь кукольное представление.

Об успехе

О чем бы ни шла речь, всегда можно добиться своего. Если ты проявишь решимость, одного твоего слова будет достаточно, чтобы сотрясать небо и землю. Но тщедушный человек не проявляет решимости, и поэтому, сколько бы он ни старался, земля и небо не повинуются его воле.

Беспринципно считать, что ты не можешь достичь всего, чего достигали великие мастера. Мастера — это люди, и ты — тоже человек. Если ты знаешь, что можешь стать таким же, как они, ты уже на пути к этому.

Как человек должен отвечать, когда его спрашивают: «Что больше всего помогает стать прилежным и достичь цели?». Прежде всего скажем: «Для этого нужно в это самое мгновение пребывать в ясном, незамутненном расположении духа». Все люди, как правило, выглядят подавленными. Но если у человека ясное, незамутненное расположение духа, его черты будут живыми.

Человек всегда должен вести себя так, словно в ему нет равных. Он должен лелеять свою смелость и чувствовать себя достойнее других.

Когда тебе рассказывают истории о выдающихся людях, ты должен слушать их очень внимательно, даже если их тебе рассказывают не первый раз. Если, слушая что-то в десятый или двадцатый раз, ты неожиданно достигнешь понимания, это будет незабываемое мгновение. В скучных разговорах о людях прошлого сокрыты тайны их великих свершений.

О принятии решений

Самурай должен принимать решение в течение семи вдохов и выдохов. Если размышления длятся долго, результат будет плачевным. Если не размышлять вовсе, семь из десяти дел будут сделаны плохо. Обладая сильным, ясным и не мешкающим умом, ты сможешь принять любое решение. Помни о том, что у тебя всегда есть семь вдохов и выдохов, чтобы принять решение.

О самосовершенствовании

Если человек не прилагает усилий для своего развития и не опирается на поддержку других, от него никогда не будет пользы.

Попав под дождь, ты можешь извлечь из этого полезный урок. Если дождь начинается неожиданно, ты не хочешь намокнуть и поэтому бежишь по улице к своему дому. Но добежав до дома, ты замечаешь, что все равно промок. Если же ты с самого начала решишь не ускорять шаг, ты промокнешь, но зато не будешь суетиться. Так же нужно действовать в других схожих обстоятельствах.

Если человек день и ночь ищет возможности сразить могущественного врага, он не будет знать усталости и страха. Этот принцип нужно использовать также и в повседневной жизни.

Об умении слушать

Превзойти других людей — это не что иное как позволить им говорить о твоих делах и внимательно выслушивать их советы. Обычные люди привязываются к своим мнениям и поэтому редко превосходят других. Между тем поговорить с человеком — это шаг к тому, чтобы превзойти его.

Когда кто-то выражает тебе своё мнение, ты должен быть ему глубоко признателен, даже если оно тебе не нужно. Если ты не будешь ему признателен, в следующий раз он не расскажет тебе, что о тебе говорят люди. Нужно стремиться к тому, чтобы высказываться и выслушивать мнения других благожелательно.

Не говори, если дело можно уладить без слов.

О старости

Старость проявляется в том, что человек уступает своим склонностям. Их легко скрывать, пока он силен, но когда он старится, некоторые черты его характера бросаются в глаза и позорят его.

Человек, обделенный мудростью, ругает своё время. Но это начало его падения. Тот, кто сдержан в словах, принесет пользу в хорошие времена и сможет избежать бед в плохие.

Об уважении к предкам

О достоинствах людей прошлого можно судить по тому, как поступают их потомки. В своих действиях человек должен проявлять все лучшее, что он унаследовал от предков. Вот что такое уважение к предкам.

---
Val
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
---
Val
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
---
Val
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
---
Val
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38  39 40 41 42 43 ... 108 109 110 111 112 113 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » О вечных ценностях мира людей. Истории, сказки, притчи [тема №46305]
Вверх ⇈