Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

О вечных ценностях мира людей. Истории, сказки, притчи

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 108 109 110 111 112 113 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5863

Ната_лья написал:
[q]
Пожилой мужчина с 25-летним сыном вошли в вагон поезда и заняли свои места. Молодой человек сел у окна. Как только поезд тронулся, он высунул руку в окно, чтобы почувствовать поток воздуха и вдруг восхищённо закричал: -" Папа, видишь, все деревья идут назад!" Пожилой мужчина улыбнулся в ответ. Рядом с молодым человеком сидела супружеская пара. Они были немного сконфужены тем, что 25 летний мужчина ведёт себя , как маленький ребёнок. Внезапно молодой человек снова закричал в восторге: -" Папа, видишь, озеро и животные...Облака едут вместе с поездом!" Пара смущённо наблюдала за странным поведением молодого человека, в котором его отец, казалось, не находил ничего странного. Пошёл дождь, и капли дождя коснулись руки молодого человека. Он снова переполнился радостью и закрыл глаза. А потом закричал: -" Папа, идёт дождь, вода трогает меня! Видишь, папа?" Желая хоть чем-то помочь, пара, сидящая рядом, спросила пожилого мужчину: -" Почему Вы не отведёте сына в какую-нибудь клинику на консультацию? " Пожилой мужчина ответил: -" Мы только что из клиники. Сегодня мой сын первый раз в жизни обрёл глаза..." Невозможно судить о делах и поступках других людей, не обладая при этом всей полнотой знаний. Всей полнотой знаний обладает только Бог. Поэтому -"Не судите, да не судимы будете!"
[/q]

Совсем недавно где то слышала или читала эту историю-она меня так потрясла! heart.gif
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21200

ИЮЛЬСКАЯ написал:
[q]
Совсем недавно где то слышала или читала эту историю-
[/q]

А здесь и читали.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Ната_лья

Ната_лья

Новосибирская область, Искитим
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15817

valcha написал:
[q]
Совсем недавно где то слышала или читала эту историю-она меня так потрясла!
[/q]

valcha написал:
[q]
А здесь и читали.
[/q]

Тогда извиняюсь, тоже уже запамятовала, что ранее здесь читала.
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39957
ljalja
biggrin1.gif Забавная картинка! Один за всех, все за одного!

В копилочку притч...

Мир такой, каким ты его видишь...

[ Изображение на стороннем сайте: Kartinka2j_7720133_8100065.jpg ]

В один оазис пришел молодой человек, попил воды и спросил у старика, который отдыхал возле источника:
- Какие люди здесь живут?
Старик, в свою очередь, спросил у юноши:
- А какие люди живут там, откуда ты пришел?
- Куча эгоистов с плохими помыслами, – ответил молодой человек.
- Таких же ты найдешь и здесь, – сказал старик.
В тот же день другой юноша подошел к источнику утолить жажду с дороги. Увидев старика, он поздоровался и спросил:
- Какие люди живут в этом месте?
Старик в ответ задал тот же вопрос:
- А какие люди живут там, откуда ты пришел?
- Прекрасные! Честные, гостеприимные, дружелюбные. Мне жаль было расставаться с ними.
- Таких же ты найдешь и здесь, – сказал старик.
Невидимый за пригорком человек, слышавший оба разговора, подошел к старику и спросил:
- Почему на их вопросы ты дал совершенно одинаковые ответы?
На что старик промолвил:
- Каждый из нас может видеть только то, что несет в своем сердце. Тот, кто не нашел ничего хорошего везде, где побывал, не сможет отыскать ничего другого ни тут, ни в любом другом месте. Если нам что-то не нравится в окружающем мире, то больше всего нас расстраивает не само явление, а наше мнение о нем.
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.

Tasha56 написал:
[q]
Мир такой, каким ты его видишь...
[/q]

А видишь, как себя чувствуешь!
Если печень нездорова cray.gif , или желчный пузырь в "предвоспаленном" a_003.gif состоянии, то и видишь вокруг себя только зло ranting_w.gif и начинаешь кликушествовать.

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39957
valcha
[q]
Если печень нездорова, или желчный пузырь в "предвоспаленном" состоянии,
[/q]

lol.gif Тушите свет!

1349748529.jpg

Я могу в какой-то момент быть чересчур горячим, быть может, даже грубым, но никогда не буду вульгарным, могу убить, но не оскорбить, могу назвать вещи своими именами, но никогда не разрешу себе пошлого намёка, я сам придумываю свои шутки, которые рождаются вдруг, по воле случая, но никогда не цитирую оперетту или юмористические журналы.
Август Стриндберг. Слово безумца в свою защиту
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.

Tasha56 написал:
[q]
[/q]

А на обложке - Мунк Э. musik.gif musik.gif musik.gif
---
митоГаплогруппа H1b
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.

Стринберг написал:
[q]
могу быть даже грубым, но никогда не буду вульгарным, могу убить, но не оскорбить.........но никогда не разрешу себе пошлого намёка
[/q]

Разве грубость уже не вульгарность?
Убить но не оскорбить! Какое странное противопоставление confuse.gif .
С пошлым намеком согласна, лучше не позволять себе.

Tasha56 написал:
[q]
[/q]

«Слово безумца в свою защиту» (1887—88 гг.), роман, созданный в период потрясений в его браке с Сири фон Эссен — это одно из самых откровенных произведений Стриндберга. Роман вызвал немало споров по поводу того, как в нем изображена жена героя. Тем более, что еще ранее он начал настоящий крестовый поход против феминизма своего времени и самого института брака, издав скандальный двухтомник «Рассказы о браке» (1884—86 гг.).
---
митоГаплогруппа H1b
эленКНИПЗ
Член Союза краеведов Ополья

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6389
Марк Аврелий Антонин (Marcus Aurelius Antoninus; 26.04.121 - 17.03.180) - римский император времен заката Римской империи, философ: «Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней».
---
Вера Надежда Любовь
Каргопольский Драгун

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14110
ljaljaА помоему смысл таков: не надо радикальных перемен.В 1991 году прогнали зажиревшую партноменклатуру, а на их место прилетели голодные экономисты и лаборанты...Коррупционеров сменяют голодные честные и т.д.
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 108 109 110 111 112 113 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » О вечных ценностях мира людей. Истории, сказки, притчи [тема №46305]
Вверх ⇈