Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

О вечных ценностях мира людей. Истории, сказки, притчи

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 108 109 110 111 112 113 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2893
да, Tasha

Я уже читала где-то этот рассказ
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Один ученик пришёл расстроенный к своему учителю. Учитель, заметив это, спросил, чем он заболел. Тот ответил, что он не болен, а вот уже несколько дней, как поссорился со своим ужасно вредным соседом.

— Вы представляете, что он сделал? Он… — хотел было начать ученик начать свой рассказ. Но учитель, как будто не слушал его. Он сказал ученику, что бы тот скорее бежал к врачу.

— Вы, что не слушаете меня? — возмущённо спросил ученик, — я же сказал вам, что у меня просто плохое настроение из-за ссоры с соседом!

— Да, плохи дела. Это очень тяжёлая и заразная болезнь, которая может подорвать твоё здоровье. Беги скорей к врачу — сказал ему учитель.

Ученик недоумённо посмотрел на учителя и подумал, что тот потерял слух или разум. Он так и стоял, не зная как быть.

Тут учитель сказал:

— Я расскажу тебе одну историю.

«Однажды один человек проходил мимо мастерской и, гонимый любопытством, решил зайти и посмотреть, что там делается. И вот он вошёл. Он никогда не бывал в мастерских, и поэтому всё было для него в диковинку. Он ходил и рассматривал все инструменты, наблюдал за работой, мешая при этом рабочим и их подмастерьям. Они попросили его отойти в сторонку, и, не мешая им, наблюдать оттуда. Они предупредили его, что здесь он может пострадать, так как не знает, что и как устроено и работает. Но он никого не слушал. Ему всё нужно было потрогать. Он всем мешал, и рабочие уже начали злиться.

И вот случайно одна деталь из станка, рядом с которым он находился, вылетела и угодила ему в ногу. Хлынула кровь и он с лицом, искажённым от боли, выбежал из мастерской, жалуясь всем прохожим на «нерадивых» работников, намеренно поранивших его. Всем он рассказывал о происшествии и каждому предлагал показать сочившуюся из раны кровь. Все прохожие говорили ему: «Скорее иди к врачу, пусть он залечит твою рану, а то вся кровь вытечет или будет заражение крови. Тебе же лучше будет». Но он никого не слушал.

— Это следы злостного преступления и их нужно сохранить до судебного разбирательства, — говорил он, — а то ведь рана заживёт, и никто не поверит, что она была серьёзная. А эти работнички наймут адвоката-прощелыгу, который докажет, что раны не было, а была всего лишь царапина.

В это время судьи не было в городе, и поэтому судебное разбирательство отложили до его возвращения, но больной так и не шёл к врачу, желая предоставить судье всю тяжесть преступления. Из-за этого его состояние здоровья ухудшилось и он слёг.

По приезду, судья навестил больного и назначил разбирательство в ходе которого не удалось доказать вину работника, но всё же его заставили заплатить пострадавшему символический штраф за неосторожное обращение с инструментами. Символический потому, что невозможно было определить, насколько тяжёлой была рана, ведь больной не показывался врачам, а в ухудшении положения, в котором он оказался, был виновен только он.

Долго доктора лечили его, пока ему не стало немного лучше, но полностью восстановить своё здоровье ему так и не удалось».

— Беги скорей к Великому Врачу, пока не поздно, — сказал ученику учитель. — Попроси Его положить на рану твоего сердца бальзам Любви и наложить повязку Прощения. Зачем тебе ходить и показывать всем свои «кровоточащие раны», ожидая, когда твой обидчик будет «справедливо» наказан, ведь тем временем состояние твоего здоровья непоправимо ухудшится. Беги скорее, беги!

---
Val
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39938
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Если потеряли ключ от жизни, вспомните главное - дверь не заперта !!!

Лучше с умным потерять, чем с дураком найти !!!

Послушай других и сделай так, как велит сердце !!!

Говори о себе только хорошее.Плохое о тебе скажут другие !!!

Никогда не поднимай руку на другого человека и не допускай поднимать руку на себя.Стоит ударить один раз, потом не остановишь(ся) !!!

Сострадание получают даром, а зависть нужно заработать !!!

Никогда не говори о себе плохо.Предоставь это своим врагам. Поверь, с этим они справятся лучше тебя !!!

то что нас не убивает, делает нас сильнее

---
Val
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
- Важные люди у меня в мыслях.Любимые в сердце.Дорогие в молитвах.А кому- то повезло трижды...

- Когда закрывается одна дверь, обязательно открывается другая.

- Найдя место под солнцем, опасайся солнечных ударов.

- Счастье - как здоровье: когда его не замечаешь, значит оно есть.

- Каждая минута в жизни-это шанс все изменить

- Лучший учитель в нашей жизни-это сама жизнь,поскольку её уроки невозможно прогулять и не усвоить...

- Каждую ночь, перед тем, как уснуть, я долго вспоминаю то, что больше всего хочу забыть.
---
Val
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Один человек пришёл в парикмахерскую , чтобы его , как обычно , подстригли и побрили . Он разговорился с парикмахером , который его обслуживал . Говорили о разном , и вдруг , разговор зашёл о Боге .
Парикмахер сказал :
— Что бы вы мне ни говорили, а я не верю , что Бог есть .
— Почему ? — спросил клиент .
— Ну ведь это ж и так ясно . Достаточно выйти на улицу , чтобы убедиться , что Бога нет . Вот скажите , если Бог существует , откуда столько больных людей ? Откуда беспризорные дети ? Если бы Он действительно существовал , не было бы ни страданий , ни боли . Трудно представить себе любящего Бога , который допускает всё это .
Клиент на мгновение задумался , но решил промолчать , чтобы не вступать в спор . Когда парикмахер закончил свою работу , клиент ушёл . Выйдя из парикмахерской , он увидел на улице заросшего и небритого человека. Казалось , что тот не стригся целую вечность , настолько неряшливо он выглядел .
Клиент вернулся в парикмахерскую и сказал парикмахеру :
— Знаете , что я вам скажу ? Парикмахеров не существует .
— Как это так? — удивился парикмахер . — А я разве не в счёт ? Я же парикмахер .
— Нет! — воскликнул клиент . — Их не существует, иначе не было бы заросших и небритых людей , как вон тот человек, который идёт по улице .
— Ну, мил человек, дело ж не в парикмахерах . Просто люди сами ко мне не приходят .
— В том то и дело ! — подтвердил клиент . — И я о том же : Бог есть . Просто люди не ищут Его и не приходят к Нему . Вот почему в мире так много боли и страданий.
---
Val
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
очень жаль детишек, и не только в Санкт-Петербурге

Жаль и стариков. И всех других, которые страдают
---
Val
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6331
ljalja Страшно! Безумно жаль этих маленьких человечков, обреченных на страдания и одиночество. Как ужасен портрет человека, чьей властью было лишить надежды на семью маленького Тимофея и других детей...
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5863

ljalja написал:
[q]
Это не притча, не вымысел. Это жуткая действительность.
[/q]

ljalja
cray.gif sad.gif
Снежная

Снежная

Пермь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 914
ljalja, СПАСИБО за НЕРАВНОДУШИЕ!!!! Для меня эта тема стала больной, каждый день вижу на улицах города беспризорных мальчишек, никому не нужных, живущих своей жизнью, которая слишком быстро обрывается... Просто убивает лицемерие власти. Да, есть страшные истории с нашими детками за границей, но в России страдает и гибнет намного больше, это ужасающий факт. И закон Димы Яковлева, и ювенальная юстиция - все это не ДЛЯ наших детей, а ПРОТИВ них...
Прошу прощения за эмоции.
---
Шилоносовы, Нестеровы, Выголовы-Чермоз,Мотовилиха; Петуховы (потомки Петуховых Ал-дра Мих.1822г.р. и Афанасии Федоровны 1827г.р.)-Пермь. Соловей, Федченя - Минская губ., Ст. Дороги.
Мои поиски и находки
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 108 109 110 111 112 113 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » О вечных ценностях мира людей. Истории, сказки, притчи [тема №46305]
Вверх ⇈