Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
О вечных ценностях мира людей. Истории, сказки, притчи
lesh1953Вечная память ушел из жизни 11 января 2014 года  Ташкент Сообщений: 245 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 802 | Наверх ##
12 марта 2013 9:55 Молитва Матери Терезы Я попросила у Господа забрать мою гордыню, А Бог сказал мне: «Нет». Он сказал, что гордыню не забирают, От нее отрекаются.
Я попросила у Бога даровать мне терпение, А Бог сказал мне: «Нет». Он сказал, что терпение — результат испытаний, Его не дают, а заслуживают.
Я попросила Бога даровать мне счастье, А Бог сказал мне: «Нет». Он сказал, что дает благословение, А буду ли я счастлива, зависит от меня.
Я попросила Бога уберечь меня от боли, А Бог сказал мне: «Нет». Он сказал, что страдания отделяют человека От мирских забот и приближают к Нему.
Я попросила у Бога духовного роста, А Бог сказал мне: «Нет». Он сказал, что дух должен вырасти сам.
Я попросила у Бога помочь мне любить других, Так же, как Он любит меня, А Бог сказал: «Наконец-то ты поняла, О чем надо просить…»
Я попросила сил, а Бог послал испытания, Чтобы закалить меня. Я попросила мудрости, а Бог послал проблемы, Над которыми надо ломать голову.
Я попросила мужества, а Бог послал опасность. Я попросила любви, а Бог послал нуждающихся в моей помощи.
Я попросила благ, а Бог мне дал возможности. Я не получила ничего из того, что просила. Я получила все, что мне было нужно. | | |
Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2784 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15572 | Наверх ##
12 марта 2013 14:40 12 марта 2013 14:40 Эдуард Асадов КОГДА МНЕ ВСТРЕЧАЕТСЯ В ЛЮДЯХ ДУРНОЕ..
Когда мне встречается в людях дурное, То долгое время я верить стараюсь, Что это скорее всего напускное, Что это случайность. И я ошибаюсь.
И, мыслям подобным ища подтвержденья, Стремлюсь я поверить, забыв про укор, Что лжец, может, просто большой фантазер, А хам, он, наверно, такой от смущенья.
Что сплетник, шагнувший ко мне на порог, Возможно, по глупости разболтался, А друг, что однажды в беде не помог, Не предал, а просто тогда растерялся.
Я вовсе не прячусь от бед под крыло. Иными тут мерками следует мерить. Ужасно не хочется верить во зло, И в подлость ужасно не хочется верить!
Поэтому, встретив нечестных и злых, Нередко стараешься волей-неволей В душе своей словно бы выправить их И попросту "отредактировать", что ли!
Но факты и время отнюдь не пустяк. И сколько порой ни насилуешь душу, А гниль все равно невозможно никак Ни спрятать, ни скрыть, как ослиные уши.
Ведь злого, признаться, мне в жизни моей Не так уж и мало встречать доводилось. И сколько хороших надежд поразбилось, И сколько вот так потерял я друзей!
И все же, и все же я верить не брошу, Что надо в начале любого пути С хорошей, с хорошей и только с хорошей, С доверчивой меркою к людям идти!
Пусть будут ошибки (такое не просто), Но как же ты будешь безудержно рад, Когда эта мерка придется по росту Тому, с кем ты станешь богаче стократ!
Пусть циники жалко бормочут, как дети, Что, дескать, непрочная штука - сердца... Не верю! Живут, существуют на свете И дружба навек, и любовь до конца!
И сердце твердит мне: ищи же и действуй. Но только одно не забудь наперед: Ты сам своей мерке большой соответствуй, И все остальное, увидишь,- придет! | | |
lesh1953Вечная память ушел из жизни 11 января 2014 года  Ташкент Сообщений: 245 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 802 | Наверх ##
12 марта 2013 15:16 Один бизнесмен купил огромный алмаз в Южной Африке, который был величиной с желток куриного яйца. Внимательно рассмотрев алмаз, человек огорчился, так как внутри камня была обнаружена трещина.
Новый владелец камня показал его ювелиру в надежде, что тот посоветует как поступить. Мастер восхищённо покачал головой, и сказал: - Этот камень можно расколоть на две части, из которых получится два великолепных бриллианта. И каждый из них будет дороже самого алмаза. Но проблема в том, что неосторожный удар по камню может разбить это прекрасное чудо природы на горсть мельчайших камушков. Бриллианты из них будут во много раз дешевле этого алмаза и практически ничего не будут стоить. Я не берусь так рисковать и не буду делать этой работы.
Так же отзывались и другие ювелиры во многих странах, где бизнесмен бывал с деловыми поездками. Тогда ему посоветовали обратиться к старому ювелиру из Амстердама, у которого были золотые руки.
В тот же час бизнесмен прилетел в Амстердам и нашел там старого ювелира. Мудрый старый еврей больше был похож на часовщика. С интересом рассмотрев камень через монокль, он начал предупреждать о риске. Прервав ювелира, бизнесмен сказал, что эту историю он уже слышал и знает наизусть. И ювелир согласился помочь, назвав цену за работу. Когда хозяин камня согласился, ювелир кратко дал задание молодому подмастерью, который сидел вдалеке спиной к ним и занимался своей работой.
Взяв камень, паренек положил его на ладонь и один раз ударил по алмазу молоточком, разбив его на две части и, не оглядываясь, вернул ювелиру.
Потрясённый хозяин бриллианта спросил: - Как давно он у вас работает? - Всего третий день. Он ведь не знает настоящей цены этого камня и поэтому его рука была твёрдой и не содрогнулась.
Смотрите на все трудности в жизни как на то, что легко решается, и не рисуйте себе непреодолимых преград. | | |
12 марта 2013 18:55 http://www.proza.ru/2013/02/19/282О сказочном вечном лучикеВасыль Книгницкий Эту сказку написал мальчик Миша, ему 12 лет. "Жил-был маленький золотистый лунный лучик. Он был совсем тонкий, с трудом пробивался сквозь густые тучи. В сумрачном лесу он часто терялся веток и не мог попасть в комнату через окно, если шторы были задернуты. Он мечтал стать таким, как его старшие братья - сильные и яркие солнечные лучи, чтобы приносить всем тепло, радость, жизнь. Лучик печалился:"Неужели я всегда буду таким слабеньким?". Но однажды красивая серебряная звездочка сказала ему: "Мы с тобой особенные. Мы умеем светить ночью и дарить миру волшебство. Просто гори от всего сердца и ничего не бойся!" И лунный лучик побежал по темной воде реки и нарисовал сверкающую дорожку. Все птицы, рыбы и даже деревья на берегах залюбовались ею. Потом лучик пробрался в открытую форточку одного дома и ласково погладил по щеке малыша, который увидел сказочный сон. Лучик заиграл в лесной листве и помог заблудившемуся олененку найти свою маму. А к утру он усталый и счастливый возвратился домой - в лунный диск. И спрятался там до заката, до следующих подвигов." ЭТУ СКАЗКУ РАЗРЕШАЕТСЯ ПЕЧАТАТЬ БЕЗ ССЫЛОК. ЕЕ НАПИСАЛ МАЛЬЧИК, ЖИВУЩИЙ В ХОСПИСЕ С ПРОШЛОЙ ОСЕНИ, ОН У ВРАЧЕЙ "ОТКАЗНИК". Он писал ее на школьный конкурс и он хотел, чтобы его сказку читали, чтобы чувствовали, кому что нужно и кто чего хочет... Когда Миша лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку будут еще читать. Мы можем сделать это чудо, чтобы исполнилось желание ребенка, и сказка прошла более длинный путь. МИША ЭТО ЗАСЛУЖИЛ. ЕСЛИ ВЫ РАЗМЕСТИТЕ ЭТУ СКАЗКУ НА СВОЕЙ СТРАНИЧКЕ, МЫ БУДЕМ ВАМ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНЫ МАЛЬЧИКА МИШИ БОЛЬШЕ НЕТ. _ 15 августа 2012года. СОХРАНИМ ПАМЯТЬ. © Copyright: Васыль Книгницкий, 2013 Свидетельство о публикации №213021900282 | | |
Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2784 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15572 | Наверх ##
14 марта 2013 19:42 14 марта 2013 19:43 ШАНС В ЖИЗНИ дается всем нам. Ранним утром проснувшийся БОМЖ решил проштудировать газеты, на которых он спал. Пробежавшись по объявлениям, он увидел одно, которое не могло его не заинтересовать: «ПРОДАЁТСЯ ВИЛЛА 3 ЭТАЖА, БАССЕЙН И САД . НА БЕРЕГУ МОРЯ. СТОИМОСТЬ 1 ДОЛЛАР» »Бред!»- подумал БОМЖ и выбросил газету. Прогуливаясь по дворам в поисках пищи он увидел на стене большое объявление: «ПРОДАЁТСЯ ВИЛЛА 3 ЭТАЖА, БАССЕЙН И САД НА БЕРЕГУ МОРЯ. СТОИМОСТЬ 1 ДОЛЛАР» «Опечатка что ли?»- подумал БОМЖ и пошел, ворча, дальше. Выйдя на широкую улицу, он обратил внимание на огромного размера баннер, на котором было написано: «ПРОДАЁТСЯ ВИЛЛА 3 ЭТАЖА, БАССЕЙН И САД НА БЕРЕГУ МОРЯ. СТОИМОСТЬ 1 ДОЛЛАР» Призадумался БОМЖ. И стало ему любопытно, какой безумец мог написать такое. Он решил проверить. Терять-то ему было нечего, кроме последнего доллара в кармане. Придя по адресу, он увидел ту самую виллу. Робко позвонил. Дверь ему открыла красивая женщина. -Извините! Я по объявлению. То что там написано розыгрыш? - Нет, нет! Всё правильно. - Я по поводу стоимости. 1 доллар? Это так? - Да.1 доллар. Если вы заинтересовались, можете оглядеть дом. Конечно же БОМЖу всё понравилось и он, отдав свой последний доллар, стал обладателем шикарной виллы. Но всё же решил узнать, почему столь мала цена этой виллы. На его вопрос женщина, улыбнувшись, сказала: «Мой муж перед смертью указал в завещании, чтобы я продала нашу виллу и вырученные деньги перевела на счёт его любовницы. Что я и сделала!» Объявление провисело полгода, и вы единственный кто на него откликнулся. Всего Вам хорошего». И женщина ушла. Всем нам даётся в жизни шанс! Нужно только ПОВЕРИТЬ в то, что невозможное возможно. | | |
14 марта 2013 21:02 Свобода
В одном зоомагазине стояли рядом три клетки. В одной сидела канарейка и целыми днями распевала звонкие песенки о вольных просторах и свободном полете. Правда, она не представляла, что такое полет, и на вольном просторе никогда не была, но других песен просто не знала.
В другой клетке сидела старая крыса, непонятно зачем туда посаженная. Крыса не умела петь, но она прекрасно знала, что такое свобода, и каждую ночь подгрызала угол клетки, в надежде однажды выбраться оттуда.
Между крысой и канарейкой жила шиншилла. Спала на опилках, крутилась в колесе, чтобы поддержать фигуру, грызла семечки, от которых эта фигура необратимо портилась - словом, вела обычную шиншиллью жизнь, а больше она ничего и не умела.
Однажды, когда канарейка спела одну особо проникновенную песню об утраченной Свободе, так что даже сама растрогалась, шиншилла её спросила: - А что это такое, твоя Свобода? - Это сложно объяснить, - уклончиво ответила канарейка. - Словами не передашь, тут нужны чувства. Я могу спеть.
И она стала петь песню за песней - эти песни зажигали сердца, но не давали шиншилле ни малейшего представления о предмете.
- Лучше меня спроси, - проскрипела крыса. - Уж я-то знаю, что такое Свобода. - И что же это? - спросила шиншилла. - А вот что! - крыса извернулась, протиснулась сквозь дырку и вылезла из клетки. - Теперь я вольное животное, и никакая решетка меня больше не держит. Могу идти куда хочу и делать, что вздумается. - Ой, правда? Как интересно! - воскликнула шиншилла. - Да, - кивнула крыса. - Конечно, следует помнить о мышеловках, которые расставлены в укромных местах, о крысиной отраве и уборщице с веником. Но что такое эти мелочи в сравнении с волей! Здесь и собачий корм, и конопля для птиц, и удобные опилки...
Шиншилла задумчиво нахмурилась. - Значит, воля - это зоомагазин? - Нет, конечно! - засмеялась крыса. - Зоомагазин - это всего лишь одно из помещений в большом доме. Тоже своего рода каменная клетка. Из неё я могу выйти в сам дом. А там уж мне раздолье! И помойные ведра, и мусоропровод с питательными огрызками, и электропроводка. А сколько места для гнезда! Ну, правда, в доме тоже полно мышеловок, и еще приходится прятаться каждый раз, когда по лестнице ведут терьера с пятого этажа. Он, конечно, дрессированный и всё такое, но осторожность не помешает. - Значит, Свобода - это дом? - Да нет же! Дом - это всего лишь одна каменная коробка в целом районе. А снаружи - там чего только нет! И мусорные бачки, и канализация, и недоеденные чипсы прямо на улице... Хотя там, конечно, можно попасть под машину, или нарваться на кота, или просто кто-нибудь пришибет камнем. Чем больше Свободы, тем больше сложностей. - А улица... - Это часть города. Город огромен, и в нем так много интересного! - Но и опасностей больше? - Разумеется. В природе всё уравновешено. Чем больше клетка, тем больше Свободы, но и ограничений тоже. Хочешь, я тебя тоже выпущу, пойдешь, посмотришь сама, что к чему? - Нет, спасибо, - ответила шиншилла и на всякий случай подперла дверцу клетки поилкой. - Кажется, меня вполне устраивает тот уровень свободы, что я имею.
© bormor | | |
15 марта 2013 9:34 15 марта 2013 18:45 Как часто в жизни ошибаясь, Теряем тех, кем дорожим. Чужим, понравиться стараясь, Порой от ближнего бежим.
Возносим тех, кто нас не стоит, А самых верных предаем, К тому, бывает, кто нас бросил, Мы вновь за помощью идем.
Кто с нами честен - презираем, Идем же следом за лгуном. Врагу мы сами все прощаем, От друга извинений ждем.
Чужою болью не страдаем, Свою другому отдаем. Свое лишь сердце замечаем, Другому сами разобьем.
От тех, кто любит, мы уходим, К тому, кто нас совсем не ждет. В пустом прекрасное находим, И пьем обмана сладкий мед.
Так волю мы свою теряем, И вслед за призраком идем. Так трудно все мы понимаем, Так поздно все осознаем …
| | |
15 марта 2013 14:49 Евгений Евтушенко Людей неинтересных в мире нет. Их судьбы — как истории планет. У каждой все особое, свое, и нет планет, похожих на нее.
А если кто-то незаметно жил и с этой незаметностью дружил, он интересен был среди людей самой неинтересностью своей.
У каждого — свой тайный личный мир. Есть в мире этом самый лучший миг. Есть в мире этом самый страшный час, но это все неведомо для нас.
И если умирает человек, с ним умирает первый его снег, и первый поцелуй, и первый бой... Все это забирает он с собой.
Да, остаются книги и мосты, машины и художников холсты, да, многому остаться суждено, но что-то ведь уходит все равно!
Таков закон безжалостной игры. Не люди умирают, а миры. Людей мы помним, грешных и земных. А что мы знали, в сущности, о них?
Что знаем мы про братьев, про друзей, что знаем о единственной своей? И про отца родного своего мы, зная все, не знаем ничего.
Уходят люди... Их не возвратить. Их тайные миры не возродить. И каждый раз мне хочется опять от этой невозвратности кричать. | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2039 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2877 | Наверх ##
16 марта 2013 0:30 - Всего третий день. Он ведь не знает настоящей цены этого камня и поэтому его рука была твёрдой и не содрогнулась.Класс --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
17 марта 2013 5:47 Прощеное воскресенье.Прощаю всех, кого простить нельзя Кто клеветой мостил мои дороги. Господь учил: "Не будьте с близким строги. Вас все равно всех примирит земля". Прощаю тех, кто добрые слова Мне говорил, не веря в них нисколько. И все-таки, как ни было мне горько, Доверчивость моя была права. Прощаю всех я, кто желал мне зла. Но местью душу я свою не тешу. Поскольку в битвах тоже не безгрешна. Кого-то и моя нашла стрела. ****************************************************************************************** Все, кого вольно или невольно обидела словом, делом, резкостью, невниманием, непониманием, осуждением, безразличием, ПРОСТИТЕ МЕНЯ!!! http://www.playcast.ru/view/15...c22e291bpl | | |
|