Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

О вечных ценностях мира людей. Истории, сказки, притчи

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 108 109 110 111 112 113 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3943

lesh1953 написал:
[q]
— Молодой человек, самый главный вопрос который я бы задал самому себе, — следующий: является ли Вселенная для нас дружественной? Потому, что от ответа на этот вопрос зависит, возводить ли нам стены или наводить мосты.
[/q]

Гениально!!!
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Арсений Тарковский

Мир ловил меня,
но не поймал.

Автоэпитафия Гр. Сковороды

Где целовали степь курганы
Лицом в траву, как горбуны,
Где дробно били в барабаны
И пыль клубили табуны,

Где на рогах волы качали
Степное солнце чумака,
Где горькой патокой печали
Чадил костер из кизяка,

Где спали каменные бабы
В календаре былых времен
И по ночам сходились жабы
К ногам их плоским на поклон,

Там пробивался я к Азову:
Подставив грудь под суховей,
Босой, пошел на юг по зову
Судьбы скитальческой своей,

Топтал чабрец родного края
И ночевал - не помню, где,
Я жил, невольно подражая
Григорию Сковороде,

Я грыз его благословенный,
Священный, каменный сухарь,
Но по лицу моей вселенной
Он до меня прошел, как царь;

Пред ним прельстительные сети
Меняли тщетно цвет на цвет.
А я любил ячейки эти,
Мне и теперь свободы нет.

Не надивуюсь я величью
Счастливых помыслов его.
Но подари мне песню птичью
И степь - не знаю для чего.

Не для того ли, чтоб оттуда
В свой час при свете поздних звезд,
Благословив земное чудо,
Вернуться на родной погост?

1976
---
Scientia potentia est
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
lesh1953
Вечная память
ушел из жизни 11 января 2014 года

lesh1953

Ташкент
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 802
---
Раздел "Лешевичи" на ВГД
http://forum.vgd.ru/1231/39269/0.htm
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21196
Танец у ворот Освенцима.
Такой вот гоголь - моголь.

http://booknik.ru/publications/all/takoyi-vot-gogol-mogol/
Не знаю, как вам, а я ..........
Была в Германии в лагере Заксенхаузен
На меня он произвел страшное впечатление, особенно тем, что был в черте города, а знакомые жители этого города, пережившие войну, говорили мне, что большинство из них даже не подозревали о том, что там жгут людей.
Жили и жили себе!
И на воротах тоже: Arbeit macht frei
http://booknik.ru/publications/all/takoyi-vot-gogol-mogol/
Там комментарии !!!!
Простите, что вношу грустную ноту, но это тоже своего рода притча о ценностях
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.

valcha написал:
[q]
На меня он произвел страшное впечатление, особенно тем, что был в черте города, а знакомые жители этого города, пережившие войну, говорили мне, что большинство из них даже не подозревали о том, что там жгут людей.
[/q]

В Киеве в центре города в здании бывшего института благородных девиц расстреливали "врагов народа" трупы вывозили в фургонах с надписью "Хлеб" в Быковнянский лес. И тоже никто не подозревал. В Москве таким же макаром вывозили трупы в крематорий. И тоже никто ничего в массе своей не знал. Такие вот фабрики смерти были под красными знаменами, правда на одном знамени были серп и молот а на другом свастика.
---
Scientia potentia est
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21196

Tino написал:
[q]
Такие вот фабрики смерти были под красными знаменами, правда на одном знамени были серп и молот а на другом свастика.
[/q]

Tino написал:
[q]
И тоже никто ничего в массе своей не знал
[/q]

И не хотят знать до сих пор. И что еще хуже - отрицают это знание.

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Шопина
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 42
Да, гениально сказал Эйнштэйн про Вселенную: "является ли Вселенная для нас дружественной? Потому, что от ответа на этот вопрос зависит, возводить ли нам стены или наводить мосты".
Добавлю: актуально. Особо после челябинского "метеорита". Мы не готовы ни к одному из сценариев. Одна надежда на ТВОРЦА! Ведь существует подозрение, что нас берегут и предупреждают.
И огромное спасибо lesh1953 за "таблетки от уныния". Ну во время прочла, прямо как подружку встретила, которая знает какая я и чем живу!
lesh1953
Вечная память
ушел из жизни 11 января 2014 года

lesh1953

Ташкент
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 802
http://leonid-janush.blog.[ресурс заблокирован]/2012/12/09/pritchi-2/

Каждый человек на нашей планете похож на маленькую шестеренку со своим уникальным рисунком зубцов и зубчиков.

Он крутится в огромном механизме жизни, пытаясь быть полезным, пытаясь принимать участие в процессе движения сложнейшего механизма космоса под названием Жизнь.

Некоторые шестеренки крутятся вхолостую, не соприкасаясь ни с чем. Некоторые – пытаются зацепить другую шестеренку, чтобы привести ее в движение, которое будет зеркальным отражением его собственного. Но все шестеренки имеют разный узор зубчиков, и мало того – некоторые вращаются в разном направлении и под разными углами. Мужчина и Женщина, встречаясь, подобны шестеренкам.

Они ОБА хотят вращаться синхронно друг другу, но сразу это не получается. Они откалывают друг от друга лишние зубцы, оставляют углубления и осколки своих зубцов в другой шестеренки. Пытаясь сделать ее рисунок похожим на свой они не понимают, что их собственный рисунок ТОЖЕ необратимо меняется.

И чем больше они трутся друг об друга, тем более синхронным и правильным становится их движение. Оно не всегда такое, каким они его хотели сделать в начале… оно становится еще лучше, еще чище и правильнее. О чем шестеренки и не догадывались в самом начале. Через какое-то время их движения полностью идентичны друг другу, с точностью до зеркального отражения…

Они становятся идеальной счастливой парой, сумевшей выдержать боль «притирки» друг к другу. Некоторые шестеренки не выдерживают такого испытания и расстаются…

Но рисунок уже изменен… Вкрапления и углубления от чужих зубцов, останутся в их телах навечно, пока они крутятся… И встретив на своем пути следующую шестеренку им будет все сложнее и сложнее притереться друг к другу.

В конечном счете может наступить момент когда это станет невозможным.
свет плюс

свет плюс

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4977

lesh1953 написал:
[q]
В конечном счете может наступить момент когда это станет невозможным.
[/q]

В конечном счёте шестерёнки разломают все свои зубцы и станут гладко-шершавыми, способными порвать шёлк и не способные зацепиться за другую шестерёнку...
грустно это...
---
что ни делается - всё - к лучшему!
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.

valcha написал:
[q]
И что еще хуже - отрицают это знание.
[/q]

И что интересно нео-наци отрицают лагеря смерти, а нео-комми террор чрезвычаек и троек. Для них Гитлер и Сталин - герои, вожди. А есть ещё православные-комми (гремучая смесь), которые Сталина на хоругвях таскают. На свои глаза видел в Киеве крестный ход с портретами Николая Второго и Сталина.
---
Scientia potentia est
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 108 109 110 111 112 113 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » О вечных ценностях мира людей. Истории, сказки, притчи [тема №46305]
Вверх ⇈