Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

О вечных ценностях мира людей. Истории, сказки, притчи

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 108 109 110 111 112 113 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
lidiyagaber

lidiyagaber

г москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27206
valcha
- Витамином "Р" была РАДОСТЬ.
Класс!!!
---
Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство)
lesh1953
Вечная память
ушел из жизни 11 января 2014 года

lesh1953

Ташкент
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 802
http://vagasa.ru/post257625090/

Дона Мария Джило, дама 92 лет, маленькая и настолько элегантна, что каждый день в 8 утра уже одета, хорошо причесана и со скромным макияжем, несмотря на слабое зрение.

И сегодня она переехала в дом престарелых: ее муж, с которым она прожила 70 лет, недавно умер, и у нее не оставалось другого выбора. После того, как она терпеливо ждала в течение двух часов, чтоб увидеть комнаты, она все еще красиво улыбалась, когда из обслуживающего персонала пришли сказать, что ее комнаты готовы. По дороге к лифту, представитель описал ее маленькие комнаты, даже назвал цвета занавесок, которые украшали окна.

Она прервала его с энтузиазмом маленькой девочки, которая только что получила щенка в подарок:

- О, я люблю эти шторы ...

- Дона Мария Джило, Вы даже не видели еще вашей комнаты ...Подождите ...

- Это не имеет никакого значения, - она сказала, - счастье то, что вы, в принципе все решили. Нравится ли мне моя комната или нет, не зависит от того, какая мебель будет там стоять ... Все будет зависеть от того, как я готовлю мои ожидания. И я решила, что обожаю! Такое решение я принимаю каждый день, когда я просыпаюсь.

Вы знаете, мы можем провести весь день в постели, прислушиваясь к боли, которые имеем в определенных частях тела, которые не работают ...Или же можем встать с постели, поблагодарив другие части, которые по-прежнему подчиняются нам.

- Как это?

- Не так уж сложно людям иметь самообладание, и каждый может научиться. Мне потребовалось некоторое "обучение" в течение года, и я хорошо знаю, что могу теперь выбирать и направлять свои мысли и, следовательно, чувства.

Спокойно она продолжала:

- Каждый день - как подарок, и как только я открываю глаза, я прихожу в новый день, а со мной - и счастливые воспоминания, которые были в моей жизни. Старость, как банковский счет: вы можете снять только то, что вы сохранили. Так что мой вам совет внести много радости и счастья на счет вашей памяти. И, кстати, спасибо за этот
депозит в мой банк памяти! Как видите, я все еще продолжаю вкладывать на счет, и я считаю, что независимо от того, насколько сложна жизнь, мудрым будет не усложнять ее.

Тогда я попросил ответить: Как оставаться молодым?

1. Не задумываться над числами, которые являются несущественными. Это включает возраст, вес и рост. Пусть врачи беспокоятся об этом.

2. Поддерживать отношения только с веселыми друзьями. Недовольные иворчуны тянут вас вниз... (Помните, если вы один из этих ворчунов!)

3. Продолжайте учиться:
Узнайте больше о компьютерах, ремеслах, садоводстве, - что угодно. Не
позволяйте мозгу лениться. "Праздный мозг является мастерской немецкого. И немецкому имя Альцгеймер!

4. Цените каждую мелочь - Больше цените.

5. Чаще смейтесь, громко и долго. Смейтесь, пока дыхание перехватит. И если у вас есть друг, который заставляет вас смеяться, проводите больше времени с ним!

6. Бывают слезы: Держись, скорби, и двигайся дальше. Единственный человек, который с нами всю нашу жизнь - это мы сами. Живи, пока ты жив.

7. Окружите себя всем, что вы любите: Будь то семья, животные, растения, хобби, - что угодно. Ваш дом - ваше убежище. Не бросайте его...

8. Позаботьтесь о своем здоровье: Если оно хорошее, - так держать. Если оно неустойчиво, - надо его улучшить. Если вы не можете улучшить его, - обратитесь за помощью.

9. Не возвращайтесь туда, где чувствуете вину. Съездите в магазин, даже в другую страну, но НЕ туда, где есть вина.

10. Скажите любимым, что вы их любите и что используете любую возможность, чтобы быть с ними.
---
Раздел "Лешевичи" на ВГД
http://forum.vgd.ru/1231/39269/0.htm
lesh1953
Вечная память

lesh1953

Ташкент
На сайте с 2011 г.
Однажды два моряка отправились в странствие по свету, чтобы найти свою судьбу. Приплыли они на остров, где у вождя одного из племён было две дочери. Старшая — красавица, а младшая — не очень. Один из моряков сказал своему другу:

— Всё, я нашёл своё счастье, остаюсь здесь и женюсь на дочери вождя.
— Да, ты прав, старшая дочь вождя — красавица, умница. Ты сделал правильный выбор — женись.
— Ты меня не понял, друг! Я женюсь на младшей дочери вождя.
— Ты что, с ума сошёл? Она же такая… не очень.
— Это моё решение, и я это сделаю.

Друг поплыл дальше в поисках своего счастья, а жених пошёл свататься. Надо сказать, что в племени было принято давать за невесту выкуп коровами. Хорошая невеста стоила десять коров. Пригнал он десять коров и подошёл к вождю.

— Вождь, я хочу взять замуж твою дочь и даю за неё десять коров!
— Это хороший выбор. Моя старшая дочь — красавица, умница, и она стоит десяти коров. Я согласен.
— Нет, вождь, ты не понял. Я хочу жениться на твоей младшей дочери.
— Ты что, шутишь? Не видишь, она же такая… не очень.
— Я хочу жениться именно на ней.
— Хорошо, но, как честный человек, я не могу взять десять коров, она того не стоит. Я возьму за неё три коровы, не больше.
— Нет, я хочу заплатить именно десять коров.

Они поженились. Прошло несколько лет, и странствующий друг, уже на своём корабле, решил навестить оставшегося товарища и узнать, как у него жизнь. Приплыл, идёт по берегу, а навстречу женщина неземной красоты. Он её спросил, как найти его друга. Она показала. Приходит и видит: сидит его друг, вокруг детишки бегают.

— Как живёшь?
— Я счастлив.
Тут входит та самая красивая женщина.
— Вот, познакомься. Это моя жена.
— Как? Ты что, женился ещё раз?
— Нет, это всё та же женщина.
— Но как это произошло, что она так изменилась?
— А ты спроси у неё сам.
Подошёл друг к женщине и спрашивает:
— Извини за бестактность, но я помню, какая ты была… не очень. Что произошло, что ты стала такой прекрасной?
— Просто однажды я поняла, что стою десяти коров.
---
Раздел "Лешевичи" на ВГД
lesh1953
Вечная память

lesh1953

Ташкент
На сайте с 2011 г.
Похороны Любви
Лянка Шатц

В прохладный летний день на кладбище собралась горстка в траурном одеянии...
- Сегодня мы провожаем Любовь... – завела заунывную песнь Печаль.
Цинизм прикурил папиросу и, сплюнув табачинку, громко оборвал речь:
- Да перестань! Ну и на хрен она такая нужна была? В цепях родилась и без крыльев. Урод уродом. С Ложью по закоулкам шастала, да Обман вечно на шее висел у нее. С Агонией недолго билась и ладно. Вот еще одна душа сгорела в ее огне. Кто тут хотел шашлыка? Торопитесь, пока угли не остыли…
- О покойниках либо хорошо, либо никак, – оборвала его Нравственность. – Я ее, конечно, тоже осуждала, но это все-таки Любовь, а не Похоть и не Распутство, и какой бы ни была, она достойна того, чтобы о ней хотя бы помолчали.
- Она была близкой подругой Искренности, – всхлипнула Жалость. – Я никогда не смогу заменить ее.
- А ведь это все Обида, со своим дружком Непрощением. Это они ее убили. Больше некому, – раздался голос Смятения.
- Теперь я буду жить в ее доме, – вскинула голову Пустота.
- А говорят, Надежда умирает последней, – хохотнул Цинизм, глядя, как зашлась в кашле Надежда, заботливо поддерживаемая Иллюзией. – Скоро еще одни похороны. А что-то я здесь Страсть не вижу…
- Она в коме, - тихо произнесла Правда. – О покойной я знаю больше всех вас и постараюсь, чтобы Память сохранила ее искрящиеся от улыбки глаза и трепетное биение сердца, когда потерялся Покой. Поставим ей памятник из обломка рухнувшей Мечты…
Поцелуи с Прикосновениями стояли в стороне, прижавшись к Нежности. Ласка, теребя платочек, не решалась подойти.

Неизбежность тихонько закрыла крышку. Немая Справедливость потупила взгляд, когда опускали гроб.
- Спи спокойно.
И Гордыня кинула первый ком земли…
---
Раздел "Лешевичи" на ВГД
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21183

Кто знает, что такое любовь?
Может только тот, кто пережил разлуку?

http://www.youtube.com/watch?v=dsNvxTDqszw
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.
Не тратьте слов на тех, кто их не слышит,

На мелочь, не достойную обид,

На тех, кто рядом с вами ровно дышит,

Чьё сердце вашей болью не болит.

Не тратьте жизнь, она не бесконечна,

Цените каждый вдох, момент и час,

Ведь в этом мире, пусть не безупречном,

Есть тот, кто молит небо лишь о вас!

http://www.youtube.com/watch?v=A2qaSyihy9E

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.
Восьмое чудо света
Король очень любил свою мать — старую королеву. В ее честь он учредил новый праздник — День Чествования Матерей.
И вот торжественный день настал. На центральной площади были выставлены произведения искусства, воспевающие материнскую любовь. Целый день поэты и музыканты славили красоту материнства, но король был недоволен:
— Никто не смог достойно восславить мать! Неужели в нашей стране нет настоящих творцов?!
— Вы не правы, Ваше Величество! — сказал вдруг неизвестный юноша.
— Ты осмеливаешься перечить мне! — рассердился король. — Тогда покажи, что ты принёс на праздник. Надеюсь, ты сотворил что-то по-настоящему великое?!
— Я не принёс ничего, потому что… — начал говорить юноша.
— Тебе не сносить головы! — гневно перебил юношу король.
Но юноша спокойно продолжил:
— Любовь матери так высока, что ни кисть художника, ни перо поэта не способны подняться даже на половину этой высоты. Всё великое и прекрасное, что есть на Земле, создано благодаря матери. Мать — это восьмое и величайшее чудо света, потому что семь чудес света были созданы творцами, которых родила и воспитала мать.
Юноша замолчал, и люди наградили его громом аплодисментов.
---
митоГаплогруппа H1b
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3943
Мальчик-Старик

Он не был евреем этот состарившийся мальчишка
с еле заметной проседью…
Его на дух не выносили пролетарии,
потому что носил Он очки-велосипед и длинные курчавые волосы…
По вечерам Он играл на скрипке, а по утрам писал акварелью
Он был «врагом народа» и «врачем-отравителем»
и не погиб в лагерях только чудом или силою ангела-хранителя,
что впрочем, одно и то же…
Его любили женщины, преимущественно красивые,
а Он любил в них девушку,
умершую от скарлатины, когда ему было шестнадцать от роду…
Его мать умерла от голода, а отец погиб на фронте…
После лагеря, в хрущевскую оттепель, он уехал в Прибалтику
И работал там психиатром в маленьком мирном городе
Он говорил по-французски с еле заметным акцентом,
обсуждая с главврачом очередного трудного пациента…
Он говорил по-немецки с латышом-стариком за кружкой пива
и его за это любили, а Он любил в них свою бабушку,
которая учила его языкам и хорошим манерам
во времена тимуровцев и пионеров…
Он прожил долгую жизнь,
написав на украинском языке
двенадцать венков сонетов...
Он мирно умер во сне, но никто не скажет,
что этого не заметили
и что Его больше с нами нет
здесь и сейчас …

© Copyright: Svyatoslav Synyavsky, 2010
Свидетельство о публикации №110011505105
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
lesh1953
Вечная память

lesh1953

Ташкент
На сайте с 2011 г.
Рождение капусты

Притча от Рубена Дарио

Это произошло в садах земных наслаждений — задолго до искушения, которого не выдержала Ева. Лучезарным утром Господь создал цветы. И вот прекраснейшей из новосотворённых роз — как раз тогда её губы, алеющие чистотой, впервые потянулись к солнечной ласке — явился злой дух.
— Ты прекрасна.
— Да! – ответила роза.
— Прекраснейшая и счастливейшая, — продолжал дьявол. — Какое изящество, цвет, аромат! Только…
— Что — только?
— Никакой пользы! Посмотри сюда — ветви дерева унизаны желудями. Не стану спорить, густая крона дубов прекрасна, но этого мало. Не только приют предоставляют сотням живых существ эти деревья, но и пищу. Да, роза, красота — это ещё не всё…
И роза испытала искушение — а женщине ещё предстояло его испытать — и возжелала пользы, да так сильно, что даже побледнела.
На другой день вышел Господь в сад.
— Отец, — обратилась к нему королева цветов, трепещущая и прекрасная, — я хочу приносить пользу!
— Приноси, дитя моё, — ответил Господь и улыбнулся.
Так мир обрёл капусту.
---
Раздел "Лешевичи" на ВГД
lesh1953
Вечная память

lesh1953

Ташкент
На сайте с 2011 г.
Лист и воробей

Басня Сергея Шепеля

Жил-был один листик. Однажды сильный ветер сорвал его с дерева, и он полетел — то вверх, то вниз. Маленький воробышек, который в этом году только вылупился, спросил его:
— Почему ты упал с дерева?
— Я не упал, мне просто надоело висеть на нём, — ответил листик.
— А куда ты летишь? — опять спросил любопытный воробей.
— Куда хочу, туда и лечу. Захочу, полечу вверх, захочу — вниз. Я свободный лист, — сказал листик.
Надо сказать, что он был слишком гордый и высокомерный, чтобы признать, что он не умеет летать и что он полностью подчинён внешним влияниям, например, ветру, а может, он и в действительности так думал.
Когда ветер немного стих и листик упал в ручеёк, воробышек вновь спросил его:
— А почему ты перестал летать и упал в воду и куда теперь направляешься?
— Я не упал, — обиженно ответил листик, — мне просто надоело летать и захотелось поплавать, а плыву я, куда захочу, ведь я свободный лист и сам решаю, что мне делать.
— А почему ты не поплывёшь в другую сторону? — поинтересовался воробышек.
— Сколько раз тебе нужно объяснять, раз я не плыву туда, значит, не хочу, ведь я делаю лишь то, что хочу сам, — раздражённо ответил листик и поплыл дальше по течению.
Через несколько дней воробышек уже научился летать и, совершая свой третий полёт, увидел своего старого знакомого листика, но тот так изменился, что птенец не сразу и узнал его.
— Привет, листик, — пропищал он, — как дела? Почему ты пожелтел, кто с тобой это сделал?
— Никто ничего со мной не делал, мне просто захотелось сменить свой цвет, вот я и стал жёлтым, — ответил листик.
Воробышек поверил листику и после этого случая стал считать листья высшими существами, ибо не мог понять, как можно летать без крыльев и плавать без рук и ног, а уж тем более по своему желанию менять цвет.
Но вот наступила осень, и всё чаще и чаще стали слетать с деревьев листья, но воробышек никогда не видел, чтобы они летели против ветра, а кода они попадали в ручей, никто из них не плыл против течения, разве что очень сильный ветер толкал их. И никогда он не видел, чтобы какой-нибудь лист остался зелёным и «захотел» не менять свой цвет. Он повзрослел и приобрёл жизненный опыт, а вместе с этим изменил своё отношение к листьям, живущим в иллюзии самоуспокоения, что они управляют своей жизнью.
А ещё он узнал, что есть другие существа, которые считают себя ни от чего не зависящими — это люди. Их поведение и жизнь в целом зависят от внезапных порывов эмоций, чувств и желаний, которые исходят неизвестно откуда и несут неизвестно куда, и никто, за исключением немногих, не пытается бороться с ними, и есть только единицы, покорившие их. А ещё они считают тех людей, чей ветер желаний и чувств дует в другом направлении, странными лишь потому, что их несёт не в том направлении, что и их.
Воробышек так и не смог понять, почему они так себя ведут. Почему им, таким слабым, но, потенциально, таким сильным, так нравится утешать себя сказкой о своём всемогуществе, вместо того, чтобы пытаться противостоять порывам «ветров» или даже научиться управлять ими. Ведь люди — это существа, которым такое подвластно, которые сами могут решать в каком направлении им странствовать по безбрежным океанам жизни.
И он решил, лучше признать, что ветер может снести его и изменить намеченный путь, но иметь возможность противостоять ему, чем говорить, что ветер не властен над тобой и ты летишь именно туда, куда хочешь, когда он несёт тебя в обратном направлении.
---
Раздел "Лешевичи" на ВГД
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 108 109 110 111 112 113 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » О вечных ценностях мира людей. Истории, сказки, притчи [тема №46305]
Вверх ⇈