Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

О вечных ценностях мира людей. Истории, сказки, притчи

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 108 109 110 111 112 113 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
lidiyagaber

lidiyagaber

г москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27129
Gul
- Она не знает себе цену.. yahoo.gif
---
Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство)
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2372

lesh1953 написал:
[q]
.Понимаете, в этом телефончике есть две минуты диктофонной записи нашего с мужем разговора. Он звонил, поздравлял меня с днем рождения и говорил как меня любит, даже спел кусочек песенки про мамонтенка... Уже почти девять лет прошло.
Из той командировки он так и не вернулся, погиб в аварии..
[/q]
Интересный рассказ.У меня в телефоне записаны небольшие видеоролики со своей внучкой ,моей первой внучкой Марьей ,и я время от времени из просматриваю . И вот недавно их просматриваю -(я их скопировал на компьютер ), и на одном видео ,где 2-летняя внучка бегает по узкому бордюру вокруг песочницы ,вдруг услышал голос своего соседа , всего несколько фраз ,-но это было так неожиданно -так как сосед умер 4 года назад .И вот сейчас думаю -показать этот ролик его жене ?
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
lesh1953
Вечная память
ушел из жизни 11 января 2014 года

lesh1953

Ташкент
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 802
Анхель де Куатьэ
ДИТЯ С ЗЕРКАЛОМ

Мудрость — двуликий Янус. Одно Её лицо — знание, другое — опыт. Пережить духовный кризис — это значит получить опыт Мудрости. Опыт, после которого смерть перестаёт быть смертью. Жизнь рождается заново, а душа обретает силу. Смерть во имя рождения. Опыт переоценки всех ценностей. Крушение кумиров, гибель богов, утилизация иллюзий…
Мы уходим, чтобы вернуться. Мы возвращаемся, чтобы быть навсегда. Таков опыт духовного кризиса, таков опыт Духа.
Опыт, без которого Мудрость — лишь игра отражений...
---
Раздел "Лешевичи" на ВГД
http://forum.vgd.ru/1231/39269/0.htm
lesh1953
Вечная память

lesh1953

Ташкент
На сайте с 2011 г.
-Алло, здравствуйте! Могу я поговорить с Богом?
- Здравствуй, душа моя! Я тебя внимательно слушаю.
- Впереди Новый Год, поэтому прошу тебя, Господи, исполни мои желания!
- Конечно, моя хорошая, все, что только придумаешь! Но сначала я соединю тебя с Небесной канцелярией, отделом исполненных желаний — там специально для тебя приготовили отчет.

Щелчок переключения, а потом приветливый голос:
- Примите, пожалуйста, отчет о выполненных желаниях за минувший год:

1) Надоела эта работа! (исполнено: работа бесповоротно надоела)
2) Муж не обращает внимания (исполнено: вообще не обращает)
3) Подруги – дуры (исполнено: ни одной вменяемой подруги)
4) На все согласна, лишь бы в отпуск! (исполнено: 2 недели полола грядки на даче у свекрови)
5) Хоть бы денег немного! (исполнено: денег имеешь настолько немного, что полгода копила на сапоги – и все равно не хватило)
6) Здоровье уже никакое… (исполнено: такое состояние здоровьем не назовешь)

Продолжать? Здесь еще двести пунктов…
- Нет, нет, я все поняла!!! Перенесите мой звонок на Творца!
- Господи, я все поняла! У меня только одно желание – исполни его, милый Боженька!
Я тебя очень прошу: посылай мне только позитивные мысли и цели!

В своих молитвах не жалуйся Богу, что у тебя всё плохо. Он может подумать, что ты еще не знаешь, ЧТО такое на самом деле ПЛОХО, и покажет тебе это. Скажи Господу, что у тебя всё хорошо! Тогда он подумает:"Э-э-э, дорогой, ты еще не знаешь, что такое по-настоящему ХОРОШО

---
Раздел "Лешевичи" на ВГД
lesh1953
Вечная память

lesh1953

Ташкент
На сайте с 2011 г.
http://maxpark.com/community/25/content/1364153

"Эта история произошла в старинном немецком городе Вайсберге, нынешняя земля Баден-Вюртемберг, в 1140 году.
Король Римской империи захватил в результате длительной осады этот город, принадлежавший в ту пору герцогу Вельфу Баварскому.
Раньше мужчины умели быть не только вояками, но и рыцарями. Во всяком случае, король Конрад III им являлся, поскольку разрешил женщинам покинуть захваченную крепость. При этом они имели право захватить с собой все, что смогут унести на плечах. Когда ворота крепости открылись, король увидел женщин, которые несли на своих плечах... мужей.
В ответ на ропот своих советников, что это искажение слов короля, Конрад III ответил: «Королевское слово даётся лишь однажды и не может быть отменено». Таким образом, смелые немецкие женщины спасли своих мужей. Этот эпизод известен в немецкой истории как «верные жёны Вайнсберга».
---
Раздел "Лешевичи" на ВГД
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10039
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16519
Как-то раз одному человеку приснился сон. Ему снилось, будто он идёт песчаным берегом, а рядом с ним — Господь. На небе мелькали картины из его жизни, и после каждой из них он замечал на песке две цепочки следов: одну — от его ног, другую — от ног Господа.
Когда перед ним промелькнула последняя картина из его жизни, он оглянулся на следы на песке. И увидел, что часто вдоль его жизненного пути тянулась лишь одна цепочка следов. Заметил он также, что это были самые тяжёлые и несчастные времена в его жизни.
Он сильно опечалился и стал спрашивать Господа:
— Не Ты ли говорил мне: если последую путём Твоим, Ты не оставишь меня. Но я заметил, что в самые трудные времена моей жизни лишь одна цепочка следов тянулась по песку. Почему же Ты покидал меня, когда я больше всего нуждался в Тебе?
Господь отвечал:
— Моё милое, милое дитя. Я люблю тебя и никогда тебя не покину. Когда были в твоей жизни горе и испытания, лишь одна цепочка следов тянулась по дороге. Потому что в те времена Я нёс тебя на руках.

Прочитала эту притчу случайно года два назад, когда многие тяжёлые моменты жизни были позади. Вспоминая прошедшее, расплакалась, так как действительно уже к тому времени иногда удивлялась: "А как я (мы) это всё пережили-вытянули?" Ощутила действительно такое чувство, что в самые трудные времена кто-то "нёс на руках".
101.gif
---
С уважением, Ирина.
lidiyagaber

lidiyagaber

г москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27129
Zabellisa
Спасибо!!!!!!

Прикрепленный файл: 0_66cfc_6c88b1b9_L.gif
---
Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство)
lesh1953
Вечная память

lesh1953

Ташкент
На сайте с 2011 г.
http://www.liveinternet.ru/users/4679178/post245839977/

Последний пассажир.
Это история, рассказанная одним нью-йоркским таксистом.

Я приехал по адресу и посигналил. Подождав некоторое время, опять посигналил. Был последний заказ моей смены, и думал только о том, как бы поскорее закончить работу. Очень хотелось послать всё и уехать, но вместо этого я припарковал автомобиль, вышел и постучал в дверь. «Минутку», ответил хрупкий, пожилой голос. До меня донеслись звуки, очень похожие на то, что кто-то тащит что-то по полу. После долгой паузы дверь, наконец, открылась.
Передо мной стояла небольшая женщина лет девяноста. Она была одета в ситцевое платье и шляпу с вуалью и выглядела пришельцем из 40х годов. Возле женщины стоял небольшой чемодан. Квартира же выглядела так, будто никто не жил в ней в течение многих лет, а мебель была покрыта листвой. Не было ни часов на стене, ни безделушек, а в углу стоял картонный ящик, наполненный фотографиями и стеклянной посудой.
«Вы не были бы так добры отнести мою сумку в автомобиль?» - сказала она. Я отнес чемодан, и вернулся, чтобы помочь женщине. Она взяла меня за руку, и мы не торопясь пошли вдоль обочины к машине. Старушка всё не прекращала благодарить меня за мою доброту. «Это ничего», ответил я ей...«Я всегда отношусь к своим пассажирам так, как хотел бы, чтобы они относились к моей матери». «Ах, ты такой хороший мальчик» - сказала она.
Когда мы сели в машину, она протянула мне бумажку с адресом, и спросила: «Не могли бы мы поехать через центр?». «Это не самый короткий путь», ответил я быстро. «О, я не возражаю», ответила она, «я не спешу на своем пути к хоспису». Я посмотрел в зеркало заднего вида. Её глаза блестели. «У меня не осталось никого из родных», продолжала она тихим голосом...«Врач говорит, что мне осталось совсем немного». Я спокойно протянул руку и выключил счётчик. «Какой маршрут вы хотели бы выбрать?» - спросил я.

В течение следующих двух часов мы проехали через весь город. Она показала мне здание, где когда-то работала лифтером. Мы проехали и через тот район, где она жила с мужем много лет назад, когда они были молодожёнами, и неподалеку от здания, где она занималась балетом, будучи совсем маленькой девочкой. Время от времени она просила меня замедлиться и рассматривала здания и знакомые места молча, ничего не говоря.
Как только солнце начало садиться, она вдруг сказала «Я устала. Пожалуйста, давайте поедем туда». Мы молча ехали по адресу, который она дала мне.
Хоспис представлял из себя низкое здание, похожее на маленький санаторий. Два санитара подошли к автомобилю, как только мы подъехали. Они были бережные и осторожные, и, по видимому, давно ждали её. Я открыл багажник и достал небольшой чемодан. Женщина уже сидела в инвалидной коляске. «Сколько я вам должна?», спросила старушка, открывая сумочку. «Ничего» - ответил я. «Вы должны как-то зарабатывать на жизнь», ответила она. «Есть другие пассажиры» - сказал я и взял старушку за руку. «Вы подарили старухе много радости. Благодарю вас!», сказала она. Я сжал её руку, затем отпустил, отошёл и сел в автомобиль. Я слышал, как захлопывается дверь. Это был звук окончания жизни…

У меня не было в мыслях ехать домой, напротив, я поехал куда глядят глаза и едва мог говорить. Мысли переполняли меня. Что было бы, если бы эта женщина получила рассерженного водителя, или того, кому не терпелось бы закончить смену. Что было бы, если бы я сам уехал, не поднявшись наверх, а лишь посигналив? Право, я не считаю, что когда-либо сделал что-то более важное во всей моей жизни. Мы привыкли думать, что наша жизнь вращается вокруг больших событий, но большие события ловят нас врасплох, завёрнутые в обёртку, через которую слишком часто кажутся маленькими и незначительными.
---
Раздел "Лешевичи" на ВГД
lesh1953
Вечная память

lesh1953

Ташкент
На сайте с 2011 г.
http://style.news.am/rus/news/...tvakh.html
Коротко о главном.

1. Вера

Однажды вся деревня решила дружно помолиться о дожде. В назначенный день все жители вышли на центральную площадь... Но лишь один мальчик прихватил с собой зонт. Это и есть Вера.

2. Доверие

Когда вы, играя с ребенком, подбрасываете его в воздух, он радостно смеется, потому что знает, что вы его поймаете. Это и есть Доверие.

3. Надежда

Каждый вечер мы ложимся спать без какой-либо гарантии, что проснемся на следующее утро, но несмотря ни на что - мы снова и снова заводим будильник. Это и есть Надежда.

4. Уверенность

Каждый день мы строим планы на будущее, несмотря на отсутствие определенности в жизни как таковой. Это и есть Уверенность.

5. Любовь

Каждый день мы видим как люди вокруг нас страдают, как тысячи людей вокруг нас причиняют друг другу беспричинную боль. Мы понимаем, что и нам вряд ли удастся избежать подобных ошибок... И тем не менее, несмотря ни на что, мы все равно - влюбляемся и женимся!
---
Раздел "Лешевичи" на ВГД
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 108 109 110 111 112 113 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » О вечных ценностях мира людей. Истории, сказки, притчи [тема №46305]
Вверх ⇈

Монстры на болоте не дремлют! Побеждай врагов в новой эпичной онлайн игре КРИНЖАБЫ!