Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

О вечных ценностях мира людей. Истории, сказки, притчи

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 108 109 110 111 112 113 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4472
Притча о кофе и чашках.

" Группа выпускников, успешных, сделавших замечательную карьеру, пришли в гости к своему старому профессору. Конечно же, вскоре разговор зашел о работе - выпускники жаловались на многочисленные трудности и жизненные проблемы. Предложив своим гостям кофе, профессор пошел на кухню и вернулся с кофейником и подносом, уставленным самыми разными чашками - фарфоровыми, стеклянными, пластиковыми, хрустальными и простыми, и дорогими, и изысканными. Когда выпускники разобрали чашки, профессор сказал: "Если вы заметили, все дорогие чашки разобраны. Никто не выбрал чашки простые и дешевые. Желание иметь для себя только лучшее и есть источник ваших проблем. Поймите, что чашка сама по себе не делает кофе лучше. Иногда она просто дороже, а иногда даже скрывает то, что мы пьем. То, что вы действительно хотели, было - КОФЕ а не чашка. Но вы сознательно выбрали лучшие чашки. А затем разглядывали, кому какая чашка досталась. А теперь подумайте: жизнь - это кофе, а работа, деньги, положение, общество - это чашки. Это всего лишь инструменты для хранения Жизни. То, какую чашку мы имеем, не определяет и не меняет качества нашей Жизни. Иногда, концентрируясь только на чашке, мы забываем насладиться вкусом самого кофе. Наслаждайтесь своим кофе!!!!!!!!!"
У самых счастливых людей нет всего лучшего. Но они извлекают все лучшее из того, что есть. Счастье в том, чтобы хотеть то, что у тебя есть. А не в том, чтобы иметь то, что хочешь. Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться. "
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
lidiyagaber

lidiyagaber

г москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27076
СТОКРАТ
...Если бы люди не стремились к лучшему, то до сих пор ходили в лаптях и ели руками.
---
Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство)
авраменко

авраменко

янао
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4018
Лия Панфилова
А помните, как это было в детстве?!
Те утренники в садике...и мама,
На платье из х/б-ешного обреза
Всю ночь снежинки, блестки пришивала...
И бережно повешенный на стуле,
Наряд "снежинки" был к утру готов!
Нам в платье том казалось - мы принцессы
Из самых-самых ярких детских снов!!!
И запах елки той, что ароматней нет,
В шарах стеклянных на пушистых лапах,
Звезды Советской на макушке свет
Которую, конечно, вешал папа!
Почтовые открытки , телеграммы...
От родственников дальних и не очень...
"Ирония судьбы" со всех экранов
В канун той Самой Новогодней Ночи!
И верили по-детски мы наивно,
Что Дед Мороз одарит нас подарком...
И уплетали дружно мандарины
Делили их с сестрой...а кто-то с братом!
И свет в глазах искрился неподдельно,
И много лет прошло, но в сердце свято,
Храним те самые счастливые мгновенья -
Где молоды так были мама с папой!
---
Разыскиваю потомков Тимакина Евгения Михайловича 1916 г.р. и Тимакина Виктора Михайловича 1914 г.р., место рождения: г.Ростов-на-Дону
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3943
Ганна Осадко.

Вещи, которые я люблю делать с тобой

Глеб Ходорковский - перевод

Например:
...пить вдвоём глинтвейн -
тяжелый, как перстень с гранатом
на указательном пальце
с коричным запахом Пасхи
с привкусом трёх колядок,
чтоб тёрпко стало на сердце,
чтоб дух дедушки Чарльза
витал над тёплым камином
и жмурил кошачьи очи...

или
...среди ночи
бродить по уличкам Праги,
Пешта,да хоть и Львова -
где седая брусчатка - чешуя каменной рыбы,
и неведомо как переулки сбегают к ратуше,
где звонкий бой сообщает
о том, что уже наступило
как небо прозрачное "завтра".

и ещё:
... когда мы сплетаем пальцы (таким макраме слиянным)
как поезд - бумажный кораблик - несёт нас (пускай на море),
как белка танцует в соснах для нас свой огненный танец.
чтобы её не спугнуть
мы замерли тихо - ша!
а шарфик и шаль - зелёные - на наших плечах, как на лютне
струны лютни Орфей погасил ладонью -
ещё Эвридика спит.

* * *

Речi, якi я люблю робити з тобою

Ганна Осадко

Наприклад:
...пити удвох глітвейн –
важкий, як гранатовий перстень
на пальчику вказівному,
із корицевим запахом свята,
із присмаком трьох колядок,
щоб терпло від нього серце,
щоб дух дідуся Чарлза
витав нам каміном теплим
і мружив котячі очі...

або:
...серед ночі
блукати по вуличках Праги,
Чи Пешта, чи навіть Львова –
Де сива стара бруківка – луска кам'яної риби,
Де робом яким не знаю провулки біжать угору,
до ратуші, де говорять нам дзвони дзвінким металом
про те, що уже настало
прозоре, як небо «завтра».

А ще:
як сплітаєм пальці (таке макраме дотульне!)
як поїзд – з паперу човник! – несе нас (до моря хай!)
як білка танцює в соснах для нас свій вогненний танець,
а ми, що внизу завмерли, –
аби не злякати – ша!,
як шалик і шаль – зелені – на наших плечах лютневих,
і лютню Орфей притишив,
бо ще Еврідіка спить...
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
agis

lidiyagaber написал:
[q]
СТОКРАТ...Если бы люди не стремились к лучшему, то до сих пор ходили в лаптях и ели руками.
[/q]

Обсуждения - общения! a_003.gif
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4472
У нас же здесь сборник притч, а не дискуссионный клуб.
Если же в двух словах ответ для lidiyagaber : мы видим сейчас, к чему завело всё это стремление к лучшему мобильнику, к лучшей тачке, к лучшему шмотью и пр.
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2419

СТОКРАТ написал:
[q]
то видим мы сейчас, к чему завело всё это стремление к лучшему мобильнику, к лучшей тачке, к лучшему шмотью. и пр.
[/q]

lesh1953
Вечная память
ушел из жизни 11 января 2014 года

lesh1953

Ташкент
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 802
ПРИТЧА «ИСПЫТАНИЕ»

В одной далёкой стране жили два друга. Они были самыми настоящими друзьями! Вместе работали, отдыхали и вместе праздновали успех. Любые решения они принимали сообща. А если не могли принять никакого решения, то неприятные последствия этого тоже делили поровну.

Никто никогда не видел, чтобы они ссорились или даже просто были друг другом недовольны. Но что самое главное — друзья ни разу не поставили свои личные отношения в зависимость от мнения окружающих. Слухи об их уникальной дружбе докатились до правителя той страны, в которой они жили.

А надо заметить, правитель этот, уже весьма убелённый сединами, окончательно потерял веру в настоящую дружбу. И велел он привести к себе наших неразлучных героев.— Вы действительно настоящие друзья или мне неправильно доложили? Тогда я просто казню осведомителей, да и дело с концом.— Не надо никого казнить, владыка. Ты получил верные сведенья, мы действительно настоящие друзья.— И вы готовы это доказать? — Нам бы не хотелось ничего доказывать… — Ваше желание не имеет никакого значения! Сегодня же я хочу убедиться, что вы не лжёте. Возможно, искренне заблуждаетесь. Но, в любом случае, мне приятно было бы убедиться, что настоящая дружба существует. С этими словами правитель приказал схватить друзей и заточить в холодное, сырое подземелье: каждого — в своё. Полная изоляция от мира, ни один лучик света не должен касаться их лиц. Между узниками был исключён малейший контакт.

Стражники получили исчерпывающее указание: «Не кормить, а воду пусть со стен слизывают!». Жаловаться на судьбу несчастные отныне смогут лишь крысам, в обществе которых и проведут остаток своих дней, если… Друзьям выдвинули следующее условие: тот, кто первый взмолится о пощаде, того немедленно освободят, а его друг умрёт мучительной смертью. Страшный эксперимент длился целый месяц. Повсюду только об этом и судачили. Народ, обуянный кривотолками и домыслами, нервно потирал потные ладошки в предвкушении драматичной развязки. Вот-вот, ещё немного — и можно будет наконец лицемерно вздохнуть или притворно улыбнуться,— в зависимости от того, каким будет финал: трагедия или комедия… Никто из друзей не попросил о снисхождении. Обоих вынесли из темницы истощёнными и бездыханными.

Долгое время их приводили в чувство лучшие врачи королевства. А потом, когда они пришли в себя настолько, что могли говорить, правитель снова пригласил их на аудиенцию.
— Герои! — воскликнул он, как только двое бывших заключённых переступили порог величественных покоев.— Я благодарен вам за преподанный мне урок и хочу извиниться за доставленные неудобства… Зато теперь я абсолютно точно знаю, что настоящая дружба существует.
— Вы не можете этого знать,— сказал один из друзей, невозмутимо глядя в глаза правителю.
— Почему не могу? — удивился тот.— В конце концов, есть множество свидетелей вашей стойкости и несгибаемой воли. Ведь вы же действительно не предали друг друга, хотя достаточно было единственного слова, чтобы прекратить мучения!
— Ошибаетесь,— отвечали друзья.— Мы сохранили верность лишь своим принципам. А друг друга мы бы предали в первый же день испытаний. Суровая правда жизни в том, что только во имя собственных принципов, но не ради друзей, человек в состоянии выдержать любые пытки.
— Вот как? — Ещё больше удивился правитель.— Тем не менее, вы считаете себя друзьями. В чём же, по-вашему, заключается настоящая дружба?
— В схожести принципов…
---
Раздел "Лешевичи" на ВГД
http://forum.vgd.ru/1231/39269/0.htm
авраменко

авраменко

янао
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4018

СТОКРАТ написал:
[q]
стремление к лучшему мобильнику, к лучшей тачке, к лучшему шмотью
[/q]

"У одной женщины было два больших глиняных горшка. Один из них был с трещиной, через которую половина воды вытекала по пути от источника к деревне, в то время как другой горшок был безупречен.

Два года женщина доставляла только полтора горшка воды своим односельчанам. Конечно, безупречный горшок гордился своими достижениями. А треснувший горшок страшно стыдился своего несовершенства и был очень несчастен, поскольку мог сделать только половину того, для чего был предназначен.

Однажды он заговорил с женщиной:

-Я стыжусь себя и хочу извиниться перед тобой.

-Почему? Чего ты стыдишься?

-Через эту трещину в моем боку просачивается вода. Ты делала свою работу, но из-за моего недостатка получала только половину результата, - удрученно сказал горшок.

Что же ответила ему женщина?

-Посмотри на эти цветы на обочине. Ты заметил, что они растут только на твоей стороне дороги, но не на стороне другого горшка? Дело в том, что я всегда знала о твоем недостатке. Каждый день, когда мы шли от источника, ты поливал цветы. В течение двух лет я любовалась ими. Без тебя, просто такого, как ты есть, не было бы этой красоты."
---
Разыскиваю потомков Тимакина Евгения Михайловича 1916 г.р. и Тимакина Виктора Михайловича 1914 г.р., место рождения: г.Ростов-на-Дону
lesh1953
Вечная память
ушел из жизни 11 января 2014 года

lesh1953

Ташкент
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 802
Однажды женщине приснился сон, что за прилавком магазина стоял Господь Бог.
— Господи! Это Ты? — воскликнула она с радостью.
— Да, это Я, — ответил Бог.
— А что у Тебя можно купить? — спросила женщина.
— У меня можно купить всё, — прозвучал ответ.
— В таком случае дай мне, пожалуйста, здоровья, счастья, любви, успеха и много денег.
Бог доброжелательно улыбнулся и ушёл в подсобное помещение за заказанным товаром. Через некоторое время он вернулся с маленькой бумажной коробочкой.
— И это всё?! — воскликнула удивлённая и разочарованная женщина.
— Да, это всё, — ответил Бог. — Разве ты не знала, что в моём магазине продаются только семена?
---
Раздел "Лешевичи" на ВГД
http://forum.vgd.ru/1231/39269/0.htm
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 108 109 110 111 112 113 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » О вечных ценностях мира людей. Истории, сказки, притчи [тема №46305]
Вверх ⇈

Управляй жабами и побеждай монстров! КРИНЖАБЫ — свежий взгляд на любимую классику!