Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
Мэрфилогия в родословии, или формулируем Законы Генеалога
Елагин Сообщений: 721 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1062 | Наверх ##
18 декабря 2020 17:53 Alexander G написал: [q] Коллеги, а какой самый долгий срок вам приходилось ждать ответ на ваше объявление о поиске родственников? Спасибо[/q]
12 елагинский ,геналогический закон гласит: Если родственник которого ищет генеалог не идёт к генеалогу,генеалог сам идёт к родственнику ища к нему иной подход. | | Лайк (2) |
1961ALEKS Начинающий
9 января 2021 7:08 И смешно и грустно.... А я буквально весной розыскал родственницу , которая много рассказала по сотовому ( страны Россия и Украина )о наших предках , прислала несколько супер фото , а месяц назад она умерла от кавида в 83 года. Теперь загадок и головоломок стало ещё больше ! | | Лайк (2) |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3079 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2499 | Наверх ##
9 января 2021 11:51 9 января 2021 11:51 Если архив оцифровал и выложил в открытый доступ метрики, то там будут все, кроме твоего прихода.
Если оцифровали твой приход, то там будут все годы кроме тех, что нужны тебе.
П.С. Если случайно повторила чьи-то законы, простите, не претендую на первооткрывателя, просто наболело)) --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | Лайк (18) |
MARIRМарина  Россия, Самарская область Сообщений: 2272 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2726 | Наверх ##
23 марта 2021 0:04 Буквально на днях, работала с разными рукописными архивными текстами и заметила: как только речь заходит о фамилиях и названиях населенных пунктов - сразу почерк у писцов меняется до неузнаваемости и становится неразборчивым. Мистика какая-то! Или заговор писцов 19 века против генеалогов 21 века. --- ПО УВАЖИТЕЛЬНОЙ ПРИЧИНЕ ПИШУ СВОИ СООБЩЕНИЯ ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ. УВЫ, СИЛЬНО СЕЛО ЗРЕНИЕ
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА | | Лайк (8) |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2040 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2871 | Наверх ##
23 марта 2021 21:16 добавлю свои пять копеек
когда предлагаешь новые подходы, которые ускорят и упростят поиск, сохранят данные, которые в другом случае могут исчезнуть, выясняется, что это из-за нехороших желаний (мягко выражаясь) и в коммерческих интересах --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | Лайк (2) |
Gloyko Хабаровск Сообщений: 740 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1163 | Наверх ##
28 марта 2021 4:14 khanykin написал: [q] 1876....где-то при делёжке потерялись 2 года!![/q]
Многие о таком могут только мечтать! Есть территории где при "делёжке" потерялись 30 лет. (По моему селу например: есть Мк по 1864г, а дальше только с 1897 года). Вот где засада! --- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский | | Лайк (2) |
Alexei Berdnik Сообщений: 944 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1377
| Наверх ##
28 марта 2021 5:02 28 марта 2021 5:04 А я добавлю хороший закон.
7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; 8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. От Матфея 7
Сказано не совсем по нашему поводу, но к нашим делам относится вполне. Когда я начинал поиски по некоторым линиям с абсолютно минимальной начальной информацией, то даже и представить не мог сколько информации я смогу откопать. И от скольких людей и организаций получу безвозмездную (а иногда и возмездную) помощь и дельные советы.
Мне кажется цитата, приведённая выше, может стать девизом этого сайта. --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской | | Лайк (8) |
Елагин Сообщений: 721 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1062 | Наверх ##
8 января 2022 11:21 Помни.Там за чертой твоё общество составят те кого ты отыскал здесь. В твоих руках, сколько у тебя будет собеседников там. | | Лайк (13) |
senich86 Питкяранта Сообщений: 930 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 835 | Наверх ##
8 января 2022 17:16 Szigma написал: [q] Из опыта: Если отправишь несколько запросов на поиск нескольких предков в архив, в результате находят того, на которого особенно не надеешься (а которого сильно хочешь, чтобы архив нашел, не находят).[/q]
Истина! При этом иногда ещё "выстреливает" там откуда и не знаешь о предках! --- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/ | | Лайк (4) |
weright Санкт-Петербург Сообщений: 2484 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16356 | Наверх ##
22 января 2022 12:57 Для того, чтобы законы Мэрфи работали, нужно как минимум два фактора: совокупность определенных обстоятельств, пазл из которых может сложиться неблагоприятно, а может - и нет; а также наши тревожные или завышенные ожидания, которые вносят дисгармонию в реальность и, возможно, влияют на развитие ситуации. Совершенно в этом убеждена. И, если происходит некий epic fail, возможно, что это именно то, что нужно на данный момент. А все остальное - это только наш отклик и индивидуальная реакция. --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска
| | Лайк (6) |
|