Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
Мэрфилогия в родословии, или формулируем Законы Генеалога
vishnevskiy_74 Сообщений: 963 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 6104 | Наверх ##
13 апреля 2014 11:01 Мой случай: Если по одной ветке родословная подробно составлена несколькими родственниками независимо друг от друга, то по другой будет неизвестно, кем на самом деле был дед. | | Лайк (3) |
MARIRМарина  Россия, Самарская область Сообщений: 2274 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2728 | Наверх ##
13 апреля 2014 11:43 vadam_74 написал: [q] Если по одной ветке родословная подробно составлена несколькими родственниками независимо друг от друга, то по другой будет неизвестно, кем на самом деле был дед.[/q]
Такой вот Закон Притяжения в генеалогии: на одной ветке - "плюс", на другой - "минус"
 --- ПО УВАЖИТЕЛЬНОЙ ПРИЧИНЕ ПИШУ СВОИ СООБЩЕНИЯ ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ. УВЫ, СИЛЬНО СЕЛО ЗРЕНИЕ
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА | | Лайк (1) |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6572 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13903 | Наверх ##
13 апреля 2014 16:34 13 апреля 2014 16:40 MARIR написал: [q] Если в семьях блондинов или брюнетов рождается рыжий ребенок - это сюрприз Природы...
[/q]
(блондинов и брюнетов) Четвертый десяток лет удивляюсь Если точно известно, в какой женской больнице родились твоя бабушка и ее брат, обязательно окажется, что их мать туда не поступала. | | Лайк (3) |
MARIRМарина  Россия, Самарская область Сообщений: 2274 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2728 | Наверх ##
13 апреля 2014 17:22 Elena N написал: [q] Если точно известно, в какой женской больнице родились твоя бабушка и ее брат, обязательно окажется, что их мать туда не поступала.[/q] В наших поисках всё очевидное - невероятно, вероятное - неочевидно... --- ПО УВАЖИТЕЛЬНОЙ ПРИЧИНЕ ПИШУ СВОИ СООБЩЕНИЯ ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ. УВЫ, СИЛЬНО СЕЛО ЗРЕНИЕ
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА | | |
Alexander G Сообщений: 993 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 4873 | Наверх ##
14 сентября 2014 11:48 Хорошо смеется тот, кто получает родословную книгу последним.Первый экземпляр книги я всегда дарю родителям и близким людям, хочется скорее поделиться с ними генеалогическими находками. Только родные в полной мере порадуются трудам автора. Потом начинаю делать рассылку родственникам. И тут наблюдается следующее. Родственники, получив книгу, видят, что действительно проделана работа по составлению родословной, а не болтовня какая-то и приставание вопросами. После этого родственники начинают делиться информацией, фотографиями (ну, где же раньше они были до издания книги?!). Получается, что первый тираж играет роль презентации родословного проекта, книга получилась сырой неполной, почти макетный вариант. Собираю дополнительный материал, а если надо, то делаю уточняющие запросы в архивы и ЗАГСы, книга пополнятся и выпускается второй тираж, существенно переработанный и отличающийся от первой книги. Продолжаю рассылку книг (параллельно ищу родственников, тормашу молчунов, чтобы дали почтовый адрес для бандероли с подарком, который, по-сути вручаю насильно). Получается, что самые последние получатели будут иметь книгу более информативную. Наблюдается своеобразная несправедливость по отношению к близким людям, а также тем родственникам, кто активно принимал участие в работе над книгой. Да, я как сапожник без сапог, для себя книги не печатаю, пока ее не получат все. В этом случае, только я буду обладать самой последней версией книги  Но есть выход из этого положения. Родословная книга в последней версии выложена в интернет в электронном виде, и любой родственник всегда может с ней ознакомиться. | | Лайк (2) |
1 декабря 2014 20:58 1 декабря 2014 21:00 При работе со сложными архивными документами вспомнилось "утешительное", из Пруткова: "Никто не обнимет необъятного"... "Плюнь тому в глаза, кто скажет, что можно обнять необъятное!"... "Опять скажу: никто не обнимет необъятного!" Похоже, что их автор тоже составлял родословную
 --- ПО УВАЖИТЕЛЬНОЙ ПРИЧИНЕ ПИШУ СВОИ СООБЩЕНИЯ ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ. УВЫ, СИЛЬНО СЕЛО ЗРЕНИЕ
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА | | |
sadaza | Наверх ##
3 декабря 2014 13:55 3 декабря 2014 13:57 навеяло Если Вы молоды/генеалогически/,но уже с успехом щелкаете тексты архивных документов ,то когда станете постарше(по опытней),не поленитесь ,вернитесь к этим текстам, там будет столько откровений и открытимй.... которые Вас приятно и нет -удивлят. ------------------ | | Лайк (5) |
kras г.Москва Сообщений: 2145 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1958 | Наверх ##
3 декабря 2014 14:08 sadaza написал: [q] [/q] --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Разное" (5 декабря 2014 20:16)
|
sadaza | Наверх ##
25 марта 2015 18:17 не только однодворцами и служилыми людьми буде приростать геном человека,но и всякой другой плотью живших на земле. ------------ | | Лайк (1) |
|