Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
Мэрфилогия в родословии, или формулируем Законы Генеалога
Иринна Воронеж Сообщений: 2245 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21467 | Наверх ##
27 августа 2013 15:23 А я думаю, что надо жить по заповедям: "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки." Св. Евангелие от Матфея 7:12 --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11496 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9787 | Наверх ##
27 августа 2013 15:48 Иринна написал: [q] А я думаю, что надо жить по заповедям:[/q]
увы, архивные документы заповедей не читают, они живут своей жизнью | | Лайк (1) |
Иринна Воронеж Сообщений: 2245 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21467 | Наверх ##
27 августа 2013 15:59 Я про архивариусов. И о себе. И о нас, интересующихся, генеалогией. --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
sadaza | Наверх ##
28 августа 2013 11:52 Если Вы что то попросили,а в ответ получили -"Нет!", Не отчаивайтесь!,Повторите попытку!! Помните: и Фортуна имеет критические дни............. ------------- | | |
MARIRМарина  Россия, Самарская область Сообщений: 2233 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2668 | Наверх ##
8 сентября 2013 2:52 10 сентября 2013 1:33 Заметки из архива: Если потомки, наконец-то, заинтересуются родословной, то это будут дела о наследстве.Перефразируя известное: Как ты относишься к своим предкам, так потомки будут относиться к тебе.Старый анекдот: В группе детского сада два мальчика носили одинаковые имена. Воспитательница: - Как же мне вас называть? Мальчик, скромно: - Меня - Николай Первый, его - Николай Второй. Отсюда, закон: Если в твоей семье детей зовут Иван, Федор, Василий.... то совсем не обязательно, что их предок - Рюрик. --- РОДОСЛОВНАЯ - ЭТО ПАМЯТЬ СЕРДЦА. Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА | | Лайк (1) |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4314
| Наверх ##
8 сентября 2013 8:24 sadaza написал: [q] Повторите попытку!![/q]
Есть даже более древний вариант: ... толците - и отверзется, просите - и дастся вам... --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | Лайк (1) |
sadaza | Наверх ##
8 сентября 2013 9:19 MARIR написал: [q] Если в твоей семье детей зовут Иван, Федор, Василий.... то совсем не обязательно, что их предок - Рюрик.
[/q] для православныхЕсли в твоей семье не было Ивана,Федора,Василия, а также Анны,Праскевы и Авдотьи- значит ты только в начале пути... sadaza написал: [q] Фортуна имеет критические дни..[/q]
kbg_dnepr написал: [q] . толците - и отверзется, [/q]
тогда объдиним два вариантав один с помощью слов из песни- "вдруг как в сказке скрипнула дверь" ------------------ | | Лайк (1) |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5721 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10862 | Наверх ##
8 сентября 2013 10:24 sadaza написал: [q] Если в твоей семье не было Ивана,Федора,Василия, а также Анны,Праскевы и Авдотьи- значит ты только в начале пути...[/q]
А когда три Ивана Федоровича, два Василия Ивановича и четыре Федора Васильевича приблизительно одного возраста-ощущение,что ты в конце | | Лайк (3) |
sadaza | Наверх ##
8 сентября 2013 10:52 Lara написал: [q] А когда три Ивана Федоровича, два Василия Ивановича и четыре Федора Васильевича приблизительно одного возраста-ощущение,что ты в конце [/q]
в середине... а вот когда три Анны Иосифовны,4 Марьи Иудовны,5Марф или Мавр Ионавных или Иоафетовых,тогда похоже да....... | | Лайк (2) |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5721 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10862 | Наверх ##
8 сентября 2013 10:54 sadaza написал: [q] а вот когда .....тогда похоже да....[/q]
в середине конца | | |
|