Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
Мэрфилогия в родословии, или формулируем Законы Генеалога
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24833 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20443 | Наверх ##
23 мая 2013 14:17 Если вы определили, наконец, год рождения предка по записи в исповедной ведомости за 17...какой-то год и, соответственно его возраст, не откидывайтесь с блаженным видом на стуле\кресле, в следующей или в предыдущей ИВ ваш предок окажется значительно старше или моложе.
--- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (2) |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3079 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2506 | Наверх ##
23 мая 2013 14:59 Tamara_ukr написал: [q] У лютеран и католиков было очень мало имен, поэтому они называли своих детей одинаково, просто меняли имена местами для каждого следующего родившегося ребенка. [/q]
И мне частенько эта мысль в голову приходила Я бы еще добавила: При этом,католики и лютеране были ленивы не только в изобретении имен, но и в их полной записи. В документах вместо четырех имен ребенка указывали одно, как правило то, которое было общим для всех детей семьи --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2782 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15505 | Наверх ##
23 мая 2013 16:27 23 мая 2013 16:27 Если кроме имен и дат рождения (брака, смерти) своих предков Вы хотите получить какие-либо сведения об их жизни, и вдруг Вам несказанно повезло, не обольщайтесь: эти сведения окажутся не из приятных! | | Лайк (1) |
tamara_ukr г. Харьков Украина Сообщений: 356 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 252
| Наверх ##
23 мая 2013 23:27 valcha написал: [q] ваш предок окажется значительно старше или моложе.[/q]
Это точно! По прапрабабушке первую нашла запись о браке - 35 года ей было (пишут там). А когда нашла запись о ее рождении, оказалось, что все 40. --- Ищу сведения о семье Муйшель и Куприяновы в г. Рига, Przeradzki (Przeradzka) в Литве, Кондаковы г. Людиново (Калужская обл.), Шутько г. Сумы (Украина) | | Лайк (1) |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2040 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2871 | Наверх ##
23 мая 2013 23:39 Lara написал: [q] [/q]
Обновления в Семейном древе: На сводной карточке уже отображается фотография человека, а также указывается, сколько фотографий и историй относятся к этому человеку. --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2040 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2871 | Наверх ##
23 мая 2013 23:40 лично у меня, когда я стараюсь найти и помочь кому-то, вдруг открываются возможности для собственного поиска --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | Лайк (2) |
MARIRМарина  Россия, Самарская область Сообщений: 2312 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2745 | Наверх ##
23 мая 2013 23:45 23 мая 2013 23:48 Lara написал: [q] Как только ты облагородишь "древо", рассортируешь фотографии, и упорядочишь информацию - твоя компьютерная система рухнет..и тут же,всплывает в голове крылатая фраза-Люди делятся на две категории:которые не делают резервные копии и которые уже делают[/q]
... на всех мыслимых носителях.  Если сохраняешь только на дисках С и D накрывается весть ноутбук... --- ПО УВАЖИТЕЛЬНОЙ ПРИЧИНЕ ПИШУ СВОИ СООБЩЕНИЯ ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ. УВЫ, СИЛЬНО УПАЛО ЗРЕНИЕ:((
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4846 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6538 | Наверх ##
23 мая 2013 23:53 Gontar написал: [q] лично у меня, когда я стараюсь найти и помочь кому-то, вдруг открываются возможности для собственного поиска[/q]
Есть такое дело!!! --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
EjikТанюша  Сообщений: 1955 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7610 | Наверх ##
24 мая 2013 0:04 Только сел за компьютер, уже спать пора! | | Лайк (1) |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5721 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10871 | Наверх ##
24 мая 2013 0:13 24 мая 2013 0:15 Gontar написал: [q] Обновления в Семейном древе:[/q]
Нуууу!Это уже давно было!  Хорошо,переиначу: Как только ты упорядочишь древо,прицепишь все имеющиеся фотографии и файлы к персонам -накрывается ноутбук....а бэкап ты как все еще не приучен делать...так и не приучен | | Лайк (1) |
|