Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
Мэрфилогия в родословии, или формулируем Законы Генеалога
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5359 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10069 | Наверх ##
4 октября 2012 20:17 Если едешь в архив,жди ухудшения погоды,летом дождь,зимой, сильный мороз или метель.Закон подлости. --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | Лайк (1) |
lidiyagaber г москва Сообщений: 3543 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 25928 | Наверх ##
4 октября 2012 20:18 Atkara-EV написал: [q] [/q]
5++++++++++++ --- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | |
lidiyagaber г москва Сообщений: 3543 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 25928 | Наверх ##
4 октября 2012 20:26 А если Вы рассказали о своем увлечении родственникам и знакомым...Они Вам скажут: - Тебе делать нечего? --- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | Лайк (1) |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6133 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8531 | Наверх ##
4 октября 2012 20:41 Если верить метрикам, ваши предки никогда не рождались и не умирали.
Родоночальник вашей семьи обязательно окажется незаконнорожденным.
В каждой крестьянской родословной найдется бабушка - выпускница Смольного института.
--- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | Лайк (4) |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
4 октября 2012 20:56! Так много оригинальных афоризмов - что рождается идея издать их отдельным изданием.... | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4450 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15755 | Наверх ##
4 октября 2012 21:00 lidiyagaber написал: [q] А если Вы рассказали о своем увлечении родственникам и знакомым...Они Вам скажут: - Тебе делать нечего?[/q] Другой вариант: "А зачем?" Ещё вариант: молча улыбаются, не находя деликатных слов. --- С уважением, Ирина. | | Лайк (1) |
elena_krd Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11364 | Наверх ##
4 октября 2012 21:57 Irina Ol написал: [q] Другой вариант: "А зачем?" Ещё вариант: молча улыбаются, не находя деликатных слов.
[/q] valcha написал: [q] Когда показываешь своему ближайшему родственнику его же родословие, он смотрит на тебя как на сумашедшего.
[/q] --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4450 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15755 | Наверх ##
5 октября 2012 1:41 5 октября 2012 10:24 Добрые члены семьи иногда согласны в пол-уха немного послушать о новых находках или идеях в поиске, покивать-поулыбаться, думая про себя (а иногда и озвучивая): "Чем бы дитя не тешилось..." --- С уважением, Ирина. | | Лайк (3) |
lesh1953Вечная память ушел из жизни 11 января 2014 года  Ташкент Сообщений: 245 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 802 | Наверх ##
5 октября 2012 5:44 Лет эдак через несколько… Обсуждение на ВГД темы Законы генно-модифицированной генеалогии. | | Лайк (1) |
darina608 Россия Ростов на Дону Сообщений: 566 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
5 октября 2012 7:38 Alexander G написал: [q] Ветшают, утрачиваются или закрываются на реставрацию только те архивные фонды, которые содержат информацию о ваших предках.[/q]
О-да! За нужные мне годы вообще нет метрик :( во всем городе :( kbg_dnepr написал: [q] По нужной фамилии наибольшее количество тезок. [/q]
А тут вот у меня иначе- Просмотрев 1000 страниц 100 летней давности - осознаешь что там ни одного упоминания искомой фамилии... --- Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так... | | Лайк (1) |
|