Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

Мэрфилогия в родословии, или формулируем Законы Генеалога

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20355

N_Volga написал:
[q]
Если у тебя есть достаточно близкие родственники - профессиональные историки с учеными степенями, то не надейся иметь соратников из их рядов. Больше всего их интересует культура этрусков или в лучшем случае достижения металлургии на стоянках древнего человека в Сибири. А предки (хотя и свои собственные) - это мелко.
[/q]

Не всегда a_003.gif
Это актуально - культура этрусков или стоянки древнего человека - только для археологов.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1687
Фролова Наталья
[q]
Дословно "у меня на сканере лежат книги, вот завтра уберу, отсканирую и сразу тебе вышлю"
Это " завтра" длилось 9 месяцев.
[/q]

Разве это срок? 101.gif Вот посмотрите мою дату регистрации на форуме - я с тех пор жду, когда чемодан из кладовки достанут. Зимой она завалена вещами, привезенными с дачи, а летом - все на даче 101.gif Пишу об этом спокойно, т.к. после смерти другой тети, которая уверяла, что у нее этих фото нет, мой троюродный брат отдал мне фото, которое лежало в том самом диване, на котором мы с тетей и разговаривали... Путь и в плохом состоянии, но теперь я знаю в лицо своего прадеда и прабабушку, маленькую бабушку, ее сестер и брата...
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Лайк (1)
dimarex
Модератор раздела
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3742

Lara написал:
[q]
Фролова Наталья написал:

[q]

Потому что он его (время) проводит на форуме
[/q]

Это и имелось ввиду a_003.gif
[/q]

и с пользой a_003.gif , получая удовольствие при поиске и работе с архивными источниками biggrin1.gif
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10862
Закон форума: Если есть выбор какую тему заболтать - забалтывается наиболее интересная

Комментарий модератора:
это точно

---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
Лайк (1)
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "к вопросу о прямых предках....." (1 октября 2012 11:41)
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20355
yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
IrinaFM написал:
[q]
Разве это срок? Вот посмотрите мою дату регистрации на форуме - я с тех пор жду, когда чемодан из кладовки достанут.
[/q]

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (1)
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1687
valcha
Я только что поняла, что это прямо по Высоцкому "9 месяцев - это не лет" 101.gif
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
lesh1953
Вечная память
ушел из жизни 11 января 2014 года

lesh1953

Ташкент
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 802
В генеалогии как в жизни: будешь надеяться найти информацию - сглазишь, не будешь - накаркаешь!

Следствие из этого закона: ищи - не ищи, всё равно рано или поздно требуемая информация найдётся тобой или другими, либо не найдётся никем и никогда.
---
Раздел "Лешевичи" на ВГД
http://forum.vgd.ru/1231/39269/0.htm
Лайк (1)
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 34579
lesh1953

А как же Евангелие от Матфея: "Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят".

Если та малая часть человечества, которая ищет, перестанет это делать, то вряд ли что-то найдется само.
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
Лайк (2)
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4316
lesh1953

А мне очень понравилось - жалко, плюсики кончились blink.gif ну ничего, через пару дней поставлю.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » Мэрфилогия в родословии, или формулируем Законы Генеалога [тема №44915]
Вверх ⇈