Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
Мэрфилогия в родословии, или формулируем Законы Генеалога
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24815 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20355 | Наверх ##
30 сентября 2012 23:31 N_Volga написал: [q] Если у тебя есть достаточно близкие родственники - профессиональные историки с учеными степенями, то не надейся иметь соратников из их рядов. Больше всего их интересует культура этрусков или в лучшем случае достижения металлургии на стоянках древнего человека в Сибири. А предки (хотя и свои собственные) - это мелко.
[/q]
Не всегда Это актуально - культура этрусков или стоянки древнего человека - только для археологов. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2961 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1687 | Наверх ##
1 октября 2012 0:01 Фролова Наталья[q] Дословно "у меня на сканере лежат книги, вот завтра уберу, отсканирую и сразу тебе вышлю" Это " завтра" длилось 9 месяцев.[/q]
Разве это срок?  Вот посмотрите мою дату регистрации на форуме - я с тех пор жду, когда чемодан из кладовки достанут. Зимой она завалена вещами, привезенными с дачи, а летом - все на даче  Пишу об этом спокойно, т.к. после смерти другой тети, которая уверяла, что у нее этих фото нет, мой троюродный брат отдал мне фото, которое лежало в том самом диване, на котором мы с тетей и разговаривали... Путь и в плохом состоянии, но теперь я знаю в лицо своего прадеда и прабабушку, маленькую бабушку, ее сестер и брата... --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | Лайк (1) |
dimarexМодератор раздела Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3227 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3742 | Наверх ##
1 октября 2012 7:35 Lara написал: [q] Фролова Наталья написал:
[q] Потому что он его (время) проводит на форуме [/q]
Это и имелось ввиду [/q]
и с пользой  , получая удовольствие при поиске и работе с архивными источниками --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5721 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10862 | Наверх ##
1 октября 2012 10:07 Закон форума: Если есть выбор какую тему заболтать - забалтывается наиболее интересная
| | Лайк (1) |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "к вопросу о прямых предках....." (1 октября 2012 11:41)
|
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24815 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20355 | Наверх ##
1 октября 2012 15:07 IrinaFM написал: [q] Разве это срок? Вот посмотрите мою дату регистрации на форуме - я с тех пор жду, когда чемодан из кладовки достанут.[/q] --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (1) |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2961 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1687 | Наверх ##
1 октября 2012 20:36 valchaЯ только что поняла, что это прямо по Высоцкому "9 месяцев - это не лет" --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
lesh1953Вечная память ушел из жизни 11 января 2014 года  Ташкент Сообщений: 246 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 802 | Наверх ##
2 октября 2012 14:21 В генеалогии как в жизни: будешь надеяться найти информацию - сглазишь, не будешь - накаркаешь!
Следствие из этого закона: ищи - не ищи, всё равно рано или поздно требуемая информация найдётся тобой или другими, либо не найдётся никем и никогда. | | Лайк (1) |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2460 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 34579 | Наверх ##
2 октября 2012 15:43 lesh1953
А как же Евангелие от Матфея: "Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят".
Если та малая часть человечества, которая ищет, перестанет это делать, то вряд ли что-то найдется само. --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | Лайк (2) |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4316
| Наверх ##
2 октября 2012 16:17 lesh1953А мне очень понравилось - жалко, плюсики кончились  ну ничего, через пару дней поставлю. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
|
это точно