Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

Мэрфилогия в родословии, или формулируем Законы Генеалога

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
сеновалыч

г. Ярославль
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 108
Ну, не всё так мрачно.
Я, когда первый раз зашёл на Facebook, с ходу, без всякого поиска, наткнулся на внучку троюродного брата из США. yahoo.gif
---
ДНК:R1a1a1g2d(Z92+) "венед"
Лайк (1)
lesh1953
Вечная память
ушел из жизни 11 января 2014 года

lesh1953

Ташкент
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 802
Чем больше времени Вы потратили на поиск информации в архиве, тем вероятнее всего эти сведения перечеркнут полученные ранее результаты.

Нежелательное следствие из этого закона - возникновение дум и мечт о применении к делу, описи, фонду, а то и к всему архиву в целом, Закона Герострата-Фамусова.
---
Раздел "Лешевичи" на ВГД
http://forum.vgd.ru/1231/39269/0.htm
Лайк (2)
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4320

Bigger написал:
[q]
это самый ненавистный топик на всём форуме
[/q]
Кто предупрежден, тот вооружен blink.gif
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Лайк (1)
Bigger

Bigger

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 591

kbg_dnepr написал:
[q]
Кто предупрежден, тот вооружен
[/q]

не поспорить... 101.gif

Думаю, надо все эти законы в первый постинг вынести!
---
Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7627
Почитав этот топик, новичок подумает ."Как все мрачно"
НО..........
Если бы мы все время оглядывались на эти законы, мы бы не нашли то, что находим.
Поэтому: "Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!"
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10869
Сколько бы ты ни бегал к почтовому ящику,ожидая ответ из архива-он придет именно тогда, когда ты на месяц уезжаешь в отпуск

Atkara-EV написал:
[q]
Если находишь в Сети сведения по своему селу, значит, ты сам их туда и выложил!
[/q]

.....это твои же посты на vgd biggrin1.gif
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
Лайк (1)
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18219

TatianaLGNN написал:
[q]
Если бы мы все время оглядывались на эти законы, мы бы не нашли то, что находим.
[/q]

И чаще всего мы находим не потому что, а вопреки biggrin1.gif
Лайк (1)
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11351
Bigger
Лешик, ну зачем же так буквально! Правда, это подтверждением тому, какие же мы все тут разные. 101.gif
А вот я давно так искренне не веселилась (с моими-то "грандиозными" достижениями по своему родословию: а ну-ка по Могилевской искать blink.gif - по нужным церквам/селам ни МК, ни ревизий нетути...
Особенно понравилось от Валерии
valcha написал:
[q]
Когда показываешь своему ближайшему родственнику его же родословие, он смотрит на тебя как на сумашедшего.
[/q]

Хотя хороши буквально все...

Спасибо, Alexander G! Я так рада видеть Вас здесь снова! Лично мне тема доставила море позитива... 101.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20416

Когда находишь в книгах Инета искомую фамилию, оказывается, что это просто фамилия без имени-отчества, даты и привязки к местности!
Что называется "на деревне у дедушки".
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (1)
lesh1953
Вечная память
ушел из жизни 11 января 2014 года

lesh1953

Ташкент
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 802
Lara написала
[q]
Atkara-EV написал:
[q]

Если находишь в Сети сведения по своему селу, значит, ты сам их туда и выложил!
[/q]

.....это твои же посты на vgd
[/q]

biggrin1.gif
+

[
Изображение на стороннем сайте: 052eef376b54.gif ]
---
Раздел "Лешевичи" на ВГД
http://forum.vgd.ru/1231/39269/0.htm
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » Мэрфилогия в родословии, или формулируем Законы Генеалога [тема №44915]
Вверх ⇈