Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
Мэрфилогия в родословии, или формулируем Законы Генеалога
сеновалыч г. Ярославль Сообщений: 229 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 108
| Наверх ##
28 сентября 2012 13:01 Ну, не всё так мрачно. Я, когда первый раз зашёл на Facebook, с ходу, без всякого поиска, наткнулся на внучку троюродного брата из США. --- ДНК:R1a1a1g2d(Z92+) "венед" | | Лайк (1) |
lesh1953Вечная память ушел из жизни 11 января 2014 года  Ташкент Сообщений: 245 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 802 | Наверх ##
28 сентября 2012 13:15 28 сентября 2012 13:42 Чем больше времени Вы потратили на поиск информации в архиве, тем вероятнее всего эти сведения перечеркнут полученные ранее результаты.
Нежелательное следствие из этого закона - возникновение дум и мечт о применении к делу, описи, фонду, а то и к всему архиву в целом, Закона Герострата-Фамусова. | | Лайк (2) |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7155 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4320
| Наверх ##
28 сентября 2012 13:16 Bigger написал: [q] это самый ненавистный топик на всём форуме[/q]
Кто предупрежден, тот вооружен --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | Лайк (1) |
Bigger Сообщений: 955 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 591 | Наверх ##
28 сентября 2012 13:29 kbg_dnepr написал: [q] Кто предупрежден, тот вооружен [/q]
не поспорить...  Думаю, надо все эти законы в первый постинг вынести! --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район) | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7627 | Наверх ##
28 сентября 2012 13:39 Почитав этот топик, новичок подумает ."Как все мрачно" НО.......... Если бы мы все время оглядывались на эти законы, мы бы не нашли то, что находим. Поэтому: "Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5721 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10869 | Наверх ##
28 сентября 2012 14:26 28 сентября 2012 14:36 Сколько бы ты ни бегал к почтовому ящику,ожидая ответ из архива-он придет именно тогда, когда ты на месяц уезжаешь в отпускAtkara-EV написал: [q] Если находишь в Сети сведения по своему селу, значит, ты сам их туда и выложил!
[/q]
.....это твои же посты на vgd | | Лайк (1) |
Ласве Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1890 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 18219
| Наверх ##
28 сентября 2012 14:43 28 сентября 2012 14:43 TatianaLGNN написал: [q] Если бы мы все время оглядывались на эти законы, мы бы не нашли то, что находим.[/q]
И чаще всего мы находим не потому что, а вопреки | | Лайк (1) |
elena_krd Сообщений: 6601 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11351 | Наверх ##
28 сентября 2012 14:46 BiggerЛешик, ну зачем же так буквально! Правда, это подтверждением тому, какие же мы все тут разные. А вот я давно так искренне не веселилась (с моими-то "грандиозными" достижениями по своему родословию: а ну-ка по Могилевской искать  - по нужным церквам/селам ни МК, ни ревизий нетути... Особенно понравилось от Валерии valcha написал: [q] Когда показываешь своему ближайшему родственнику его же родословие, он смотрит на тебя как на сумашедшего.[/q]
Хотя хороши буквально все... Спасибо, Alexander G! Я так рада видеть Вас здесь снова! Лично мне тема доставила море позитива... --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24831 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20416 | Наверх ##
28 сентября 2012 15:00 Когда находишь в книгах Инета искомую фамилию, оказывается, что это просто фамилия без имени-отчества, даты и привязки к местности! Что называется "на деревне у дедушки". --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (1) |
lesh1953Вечная память ушел из жизни 11 января 2014 года  Ташкент Сообщений: 245 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 802 | Наверх ##
28 сентября 2012 15:01 | | Лайк (1) |
|