Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

Старые загадки.

-Ну ты догада! - сказал сосед крестьянину, когда тот в голодную зиму затащил корову на земляную крышу хаты и накормил её засохшей травой.
Различные загадки с исторической привязкой для развития кругозора и небольшого отдыха от архивно-генеалогических дел

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 47 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
cepbiu
Участник
лайер

cepbiu

Сузун
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 96
ЗАГАДКА 1.

[ Изображение на стороннем сайте: acab6637e246.jpg ]

Летом 1685 года крестьянин деревни Городищенская (сегодня Сузунский район) Феофан Агарин был на самовольном неземледельческом промысле - соледобыче в кулиндинских степях.
Там он волею случая был пленён кипчаками. Но поскольку он был довольно дружелюбным, кипчаки поставили его перед выбором. И сказали ему:

-Если ты врёшь,то мы отрубим тебе голову мечом!
Если же ты скажешь правду - мы тебя отравим.

Агарин должен был выбрать меньшее зло среди предложенных. Он держал ответ и остался живым.
Что он сказал?

От авт. Исторический случай не встречается в архивах и является выдумкой автора. Однако название деревни и фамилия крестьянина в нёй жившего, настоящие.
Загадка имеет очень интересный ответ.
---
Кто начал день с улыбки - уже его выиграл!
Лайк (1)
cepbiu
Участник
лайер

cepbiu

Сузун
На сайте с 2012 г.
ПОЖЕЛАНИЯ

Охотники расставаясь, говорят - Ни пуха, ни пера!
Рыбаки - Ни хвоста ,ни чешуйки!
Что говорят друг другу римские папы?

---
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7313

cepbiu написал:
[q]
[/q]

Ни дна, ни покрышки!
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7313
Они в чистилище расстаются? Одному вверх, другому вниз.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37892
cepbiu
[q]
[/q]

Sic transit gloria mundi
biggrin1.gif Мне перевести латинский афоризм?
Это произносится в момент возведения в сан, когда перед папой сжигают паклю.....

Перевод -
Так проходит мирская слава.
Своего рода - "Ни пуха, ни пера на новом месте!"
Об этом есть в сети.
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
cepbiu
Участник
лайер

cepbiu

Сузун
На сайте с 2012 г.
Sic transit gloria mundi
Я не силён в латыне,но моя доча учила его в гимназии год назад и даже на уроках на нём говорила.
Она перевела - Так проходит слава! (успех) и зажгла вату...

Отгадки нету, папа то в единственном лице и второго приветствовать и расставаться с ним не могёт.
---
cepbiu
Участник
лайер

cepbiu

Сузун
На сайте с 2012 г.
Блин! Математиков нету среди нас! И я в арифметике не силён...
Сразу сознаюсь - про мильён не мной придумано, однако ... не имей сто рублей, а...
Что? Нету ответа в поисковых системах на "Переход реки" и "Выиграть миллион" - надыть самому думать... tongue.gif
Кстати на вторую загадку есть прекрасная наводка,когда сам попробовал - перед собой неудобно стало...
Извеняйте, я сложного не желал, но троли.. троли, онеж повсюду и подтрунивають - Всё тут простое, давай посложней!
А сами в тину...
---
Юрий Евглевский

Юрий Евглевский

Краснодар
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 939

cepbiu написал:
[q]
Какая же дверца осталась открытой?
[/q]

Вторая. Она будет пропущена, потому что служащий, проверяя и закрывая каждую вторую, начнет с первой дверцы, затем 3, 5, 7 и т.д.
Следующий, проверяя каждый третий сейф, проверит 3, 6, 9 и т.д. Четвертый служащий - 4, 8, 12 и т.д.
Вторую дверцу проверить и закрыть (запереть) некому...
---
Еглевские (с.Гостомля), Бельские (с.Нижнее Чуфичево/ст.Кармалиновская), Прасоловы (ст.Кармалиновская) Савинковы, Бондаревы (с.Ладовская Балка), Тихомировы, Самусь, Куличевы, Подсадные (ст.Славянская).
cepbiu
Участник
лайер

cepbiu

Сузун
На сайте с 2012 г.
Я так думаю,что второй и начнёт со второй. Каждую вторую, первая пропускается 2,4,6,8...
Третий проверяющий - 3,6,9,12. Четвёртый - 4,8,12,16. Пятый - 5,10,15,20.
По идее открытой должна первая остаться , но по условиям задачи миллиардер не советует торкаться в трезоры до 10.000.
---
Юрий Евглевский

Юрий Евглевский

Краснодар
На сайте с 2012 г.

cepbiu написал:
[q]
Я так думаю,что второй и начнёт со второй
[/q]

По условию задачи он проверяет каждую вторую. Но это не значит, что он начнет со второй. Если он начинает первым сразу вслед за тем, кто открыл дверцы, то по логике он должен начать с первой и проверять каждую вторую после нее.
Вам самому известен ответ? a_003.gif
---
Еглевские (с.Гостомля), Бельские (с.Нижнее Чуфичево/ст.Кармалиновская), Прасоловы (ст.Кармалиновская) Савинковы, Бондаревы (с.Ладовская Балка), Тихомировы, Самусь, Куличевы, Подсадные (ст.Славянская).
Юрий Евглевский

Юрий Евглевский

Краснодар
На сайте с 2012 г.
cepbiu
Тот, который проверяет каждую вторую - 1,3,5,7,9,11…
каждую третью - 3,6,9,12,15,18…
каждую четвертую - 4,8,12,16,20,24…
пятую - 5,10,15,20,25,30…
шестую - 6,12,18,24,30,36…
седьмую - 7,14,21,28,35,42…
восьмую - 8,16,24,32,40…
и так далее …
Цифирь два тут не попадает.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 47 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » Старые загадки. [тема №41186]
Вверх ⇈