⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Старые загадки. -Ну ты догада! - сказал сосед крестьянину, когда тот в голодную зиму затащил корову на земляную крышу хаты и накормил её засохшей травой.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 47 Вперед → Модераторы: valcha, dimarex |
cepbiu Участник лайер Сузун Сообщений: 54 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 96 | ЗАГАДКА 1. [ Изображение на стороннем сайте: acab6637e246.jpg ] Летом 1685 года крестьянин деревни Городищенская (сегодня Сузунский район) Феофан Агарин был на самовольном неземледельческом промысле - соледобыче в кулиндинских степях. Там он волею случая был пленён кипчаками. Но поскольку он был довольно дружелюбным, кипчаки поставили его перед выбором. И сказали ему: -Если ты врёшь,то мы отрубим тебе голову мечом! Если же ты скажешь правду - мы тебя отравим. Агарин должен был выбрать меньшее зло среди предложенных. Он держал ответ и остался живым. Что он сказал? От авт. Исторический случай не встречается в архивах и является выдумкой автора. Однако название деревни и фамилия крестьянина в нёй жившего, настоящие. Загадка имеет очень интересный ответ. |
Лайк (1) |
cepbiu Участник лайер Сузун Сообщений: 54 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 96 | ПОЖЕЛАНИЯ Охотники расставаясь, говорят - Ни пуха, ни пера! Рыбаки - Ни хвоста ,ни чешуйки! Что говорят друг другу римские папы? |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7313 | cepbiu написал: Что говорят друг другу римские папы? Ни дна, ни покрышки! |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7313 | Они в чистилище расстаются? Одному вверх, другому вниз. |
Tasha56 Почетный учаcтник Россия Сообщений: 13503 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37892 | cepbiu Что говорят друг другу римские папы? Sic transit gloria mundi ![]() Это произносится в момент возведения в сан, когда перед папой сжигают паклю..... Перевод - Так проходит мирская слава. Своего рода - "Ни пуха, ни пера на новом месте!" Об этом есть в сети. |
cepbiu Участник лайер Сузун Сообщений: 54 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 96 | Sic transit gloria mundi Я не силён в латыне,но моя доча учила его в гимназии год назад и даже на уроках на нём говорила. Она перевела - Так проходит слава! (успех) и зажгла вату... Отгадки нету, папа то в единственном лице и второго приветствовать и расставаться с ним не могёт. |
cepbiu Участник лайер Сузун Сообщений: 54 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 96 | Блин! Математиков нету среди нас! И я в арифметике не силён... Сразу сознаюсь - про мильён не мной придумано, однако ... не имей сто рублей, а... Что? Нету ответа в поисковых системах на "Переход реки" и "Выиграть миллион" - надыть самому думать... ![]() Кстати на вторую загадку есть прекрасная наводка,когда сам попробовал - перед собой неудобно стало... Извеняйте, я сложного не желал, но троли.. троли, онеж повсюду и подтрунивають - Всё тут простое, давай посложней! А сами в тину... |
Юрий Евглевский Краснодар Сообщений: 638 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 939 | cepbiu написал: Какая же дверца осталась открытой? Вторая. Она будет пропущена, потому что служащий, проверяя и закрывая каждую вторую, начнет с первой дверцы, затем 3, 5, 7 и т.д. Следующий, проверяя каждый третий сейф, проверит 3, 6, 9 и т.д. Четвертый служащий - 4, 8, 12 и т.д. Вторую дверцу проверить и закрыть (запереть) некому... |
cepbiu Участник лайер Сузун Сообщений: 54 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 96 | Я так думаю,что второй и начнёт со второй. Каждую вторую, первая пропускается 2,4,6,8... Третий проверяющий - 3,6,9,12. Четвёртый - 4,8,12,16. Пятый - 5,10,15,20. По идее открытой должна первая остаться , но по условиям задачи миллиардер не советует торкаться в трезоры до 10.000. |
Юрий Евглевский Краснодар Сообщений: 638 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 939 | cepbiu написал: Я так думаю,что второй и начнёт со второй По условию задачи он проверяет каждую вторую. Но это не значит, что он начнет со второй. Если он начинает первым сразу вслед за тем, кто открыл дверцы, то по логике он должен начать с первой и проверять каждую вторую после нее. Вам самому известен ответ? ![]() |
Юрий Евглевский Краснодар Сообщений: 638 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 939 | cepbiu Тот, который проверяет каждую вторую - 1,3,5,7,9,11… каждую третью - 3,6,9,12,15,18… каждую четвертую - 4,8,12,16,20,24… пятую - 5,10,15,20,25,30… шестую - 6,12,18,24,30,36… седьмую - 7,14,21,28,35,42… восьмую - 8,16,24,32,40… и так далее … Цифирь два тут не попадает. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 47 Вперед → Модераторы: valcha, dimarex |
Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |