Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

Старые загадки.

-Ну ты догада! - сказал сосед крестьянину, когда тот в голодную зиму затащил корову на земляную крышу хаты и накормил её засохшей травой.
Различные загадки с исторической привязкой для развития кругозора и небольшого отдыха от архивно-генеалогических дел

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
cepbiu
Участник
лайер

cepbiu

Сузун
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 96
ЗАГАДКА 1.

[ Изображение на стороннем сайте: acab6637e246.jpg ]

Летом 1685 года крестьянин деревни Городищенская (сегодня Сузунский район) Феофан Агарин был на самовольном неземледельческом промысле - соледобыче в кулиндинских степях.
Там он волею случая был пленён кипчаками. Но поскольку он был довольно дружелюбным, кипчаки поставили его перед выбором. И сказали ему:

-Если ты врёшь,то мы отрубим тебе голову мечом!
Если же ты скажешь правду - мы тебя отравим.

Агарин должен был выбрать меньшее зло среди предложенных. Он держал ответ и остался живым.
Что он сказал?

От авт. Исторический случай не встречается в архивах и является выдумкой автора. Однако название деревни и фамилия крестьянина в нёй жившего, настоящие.
Загадка имеет очень интересный ответ.
---
Кто начал день с улыбки - уже его выиграл!
Лайк (1)
cepbiu
Участник
лайер

cepbiu

Сузун
На сайте с 2012 г.
Если в зеркальном отражении я в левой руке держу тетрадь на которой написано ʁɐнʚоvɔоɓоd, что я делаю?
---
cepbiu
Участник
лайер

cepbiu

Сузун
На сайте с 2012 г.
Я люблю это! И готовлю это по-разному. Но чаще так:
Сначала я выкидываю наружнее и варю нутро.
У варёного сьедаю наружнее и выкидываю нутро.
Что я люблю?

---
cepbiu
Участник
лайер

cepbiu

Сузун
На сайте с 2012 г.
Забыл добавить! Оно не белковое! (перья(шкура)-мясо-кости.) А то опять кто-нить скажет,что у загадки 33 ответа...
---
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7313

cepbiu написал:
[q]
Если в зеркальном отражении я в левой руке держу тетрадь на которой написано ʁɐнʚоvɔоɓоd, что я делаю?
[/q]

Делаете свою фотографию для форума ВГД держа фотоаппарат в левой руке и смотрясь в зеркало? Да, и ещё ногами зацепились за люстру.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

cepbiu написал:
[q]
Забыл добавить! Оно не белковое!
[/q]

Если растительное, то ОБЯЗАТЕЛЬНО белковое. Страшно подумать, что Вы любите съедать камни. biggrin1.gif
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

cepbiu написал:
[q]
Я люблю это! И готовлю это по-разному. Но чаще так:Сначала я выкидываю наружнее и варю нутро.У варёного сьедаю наружнее и выкидываю нутро.Что я люблю?
[/q]

Тыква, кабачок?
---

Серпет

Серпет

Владивосток
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1312

Stan_is_love написал:
[q]
Делаете свою фотографию для форума ВГД держа фотоаппарат в левой руке и смотрясь в зеркало? Да, и ещё ногами зацепились за люстру.
[/q]

Надо попробовать confused.gif ...прикольная АВА может получИться lol.gif
---
Все мои персональные данные, а также персональные данные моих родственников размещены на сайте vgd.ru мною добровольно, и исключительно с целью генеалогических поисков.
Ищу: Петряхины, Добровольские, Комаровы, Колесниковы (Оренбургская и Самарская обл.)
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Серпет написал:
[q]
Надо попробовать
[/q]

Повторение подобного трюка может принести вред Вашему здоровью! ! !
biggrin1.gif
---

авраменко

авраменко

янао
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4015

cepbiu написал:
[q]
Что я люблю?
[/q]

кукуруза? в початках
---
Разыскиваю потомков Тимакина Евгения Михайловича 1916 г.р. и Тимакина Виктора Михайловича 1914 г.р., место рождения: г.Ростов-на-Дону
cepbiu
Участник
лайер

cepbiu

Сузун
На сайте с 2012 г.

авраменко написал:
[q]
кукуруза
[/q]

Перфект!

Stan_is_love написал:
[q]
[/q]

Не-е-е! Нету камеры!
!ʁɐнʚоvɔоɓоd оʞqvоɯ

.мынсарк залг итсомеавилан ялортнок ялд ,виторпан зар как олакрез .тиотс йен ан но - ушырк тёвр игёрес у адгоК
biggrin1.gif окандо ужарук ялд ...акдартет а ун ...артем 01,3 иклотоп янем у ,юатсод ен котуч ыртсюл оД
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » Старые загадки. [тема №41186]
Вверх ⇈