Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

Старые загадки.

-Ну ты догада! - сказал сосед крестьянину, когда тот в голодную зиму затащил корову на земляную крышу хаты и накормил её засохшей травой.
Различные загадки с исторической привязкой для развития кругозора и небольшого отдыха от архивно-генеалогических дел

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
cepbiu
Участник
лайер

cepbiu

Сузун
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 96
ЗАГАДКА 1.

[ Изображение на стороннем сайте: acab6637e246.jpg ]

Летом 1685 года крестьянин деревни Городищенская (сегодня Сузунский район) Феофан Агарин был на самовольном неземледельческом промысле - соледобыче в кулиндинских степях.
Там он волею случая был пленён кипчаками. Но поскольку он был довольно дружелюбным, кипчаки поставили его перед выбором. И сказали ему:

-Если ты врёшь,то мы отрубим тебе голову мечом!
Если же ты скажешь правду - мы тебя отравим.

Агарин должен был выбрать меньшее зло среди предложенных. Он держал ответ и остался живым.
Что он сказал?

От авт. Исторический случай не встречается в архивах и является выдумкой автора. Однако название деревни и фамилия крестьянина в нёй жившего, настоящие.
Загадка имеет очень интересный ответ.
---
Кто начал день с улыбки - уже его выиграл!
Лайк (1)
NoTA

NoTA

В. Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1015

cepbiu написал:
[q]
Лестница!
Она может подниматься вверх, опускаться вниз,но оставаться при этом абсолютно неподвижной.
[/q]

Эва как!
Шож это я не додумала-то... smile_030.gif
---
Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.)
NoTA

NoTA

В. Новгород
На сайте с 2009 г.

valcha написал:
[q]
А вот чем кончаются день, полдень, а потом ночь?
[/q]

Мягким знаком...
---
NoTA

NoTA

В. Новгород
На сайте с 2009 г.

cepbiu написал:
[q]
Я это тяну, я тяну что есть мочи.
Но это становится только короче!
[/q]

Время тяну. Вот.
---
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3940

cepbiu написал:
[q]
Лестница!
Она может подниматься вверх, опускаться вниз,но оставаться при этом абсолютно неподвижной.
[/q]

вон оно как biggrin1.gif стало быть сено не косют, ибо на самом деле косят траву, blink.gif а лестница то опускается, то подымается, аки волна в море-окияне biggrin1.gif попахивает двойными стандартами от Ваших загадок a_003.gif
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
cepbiu
Участник
лайер

cepbiu

Сузун
На сайте с 2012 г.
Загадка с отгадкой от Архипыча.

- А скажи-ка барин! - спросил Архипыч у управляющего - Какое питьё самое крепкое будет?
- Так ром Архипыч. Или шпиритус лекарский,крепчее не бывает!
- Вот то-то и есть,что бывает ваше высокоблагородие! Вода, вода наша матушка самая крепкая и будет!
Ты смотри целые корабли носит и не трескается. Кудой уж тут шпиритусам до неё! - улыбнулся Архипыч.

---
cepbiu
Участник
лайер

cepbiu

Сузун
На сайте с 2012 г.

Tino написал:
[q]
попахивает двойными стандартами от Ваших загадок
[/q]

Дык я же нюхать не заставляю! biggrin1.gif
---
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20430

Tino написал:
[q]
попахивает двойными стандартами от Ваших загадок
[/q]

Ага, это как "в Украину" и "на Украину" confuse.gif cray.gif cray.gif
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7311
cepbiu
Самый крепкий был «Ерофеич»!
yahoo.gif
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
cepbiu
Участник
лайер

cepbiu

Сузун
На сайте с 2012 г.

valcha написал:
[q]
А вот чем кончаются день, полдень, а потом ночь?
[/q]

Загадки-побратимы:
Что находится посередине Волги?
Что бывает один раз в месяц, ни разу в тысячу лет и целых два раза в один момент?

Stan_is_love написал:
[q]
«Ерофеич»
[/q]

А это что за птица?
---
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20430

cepbiu написал:
[q]
А это что за птица?
[/q]

Это то, что Ерофеич пил a_003.gif = водка настоянная на разных травах
Этот сорт водки был очень популярен в Древней Руси. Особо привлекательной ее сделало многообразие рецептов изготовления. Считается, что даже русский император отмечал высокие достоинства «Ерофеича». Все способы приготовления этой классической русской водки просты, что не умаляет ее достоинств.

http://www.home-recept.ru/vodka_recept14.php

«Вот что я вам скажу, господа хорошие… Если кто-то вам предоставит точный рецепт „классического ерофеича“ — не верьте мошеннику! Даже если он назовет себя правнуком Елены Бурман-Молоховец, или пра-пра-правнуком самого цирюльника Ерофеича, вылечившего графа Алексея Орлова своими настойками. Нет такого рецепта! Похлебкин предположил, что на деле это была простая спиртовая настойка женьшеня, поскольку Ерофеич тот бывал в Китае. Вполне возможно… Но с тех пор на Руси ерофеичами называют спиртовые или водочные настойки трав и пряностей, без уточнения их состава и количества компонентов. То, что у русских классиков, от Загоскина до Ходасевича многократно упоминается под этой „маркой“ — плод фантазии конкретного изготовителя, винозаводчика, трактирщика, помещика или, наконец, домашней прислуги. Интересно, что в киноверсии „Барышни-крестьянки“…<>…Муромский-Куравлев говорит про некий „настоящий“ рецепт. Разумеется — у Пушкина ничего подобного нет, а рецепт тот продиктован из той же книги Молоховец, написанной спустя 70-80 лет… Мой ерофеич делается ежегодно из тех трав и пряностей, которые мне оказались по сердцу в конкретное время. И, на мой вкус — ошибок не бывает…<>…Нынешний мой ерофеич также включает в себя лимонную корку, семена аниса, кардамон. Остальное — именно дикорастущие травы.»
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » Старые загадки. [тема №41186]
Вверх ⇈