⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Старые загадки. -Ну ты догада! - сказал сосед крестьянину, когда тот в голодную зиму затащил корову на земляную крышу хаты и накормил её засохшей травой.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед → Модераторы: valcha, dimarex |
cepbiu Участник лайер Сузун Сообщений: 54 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 96 | ЗАГАДКА 1. [ Изображение на стороннем сайте: acab6637e246.jpg ] Летом 1685 года крестьянин деревни Городищенская (сегодня Сузунский район) Феофан Агарин был на самовольном неземледельческом промысле - соледобыче в кулиндинских степях. Там он волею случая был пленён кипчаками. Но поскольку он был довольно дружелюбным, кипчаки поставили его перед выбором. И сказали ему: -Если ты врёшь,то мы отрубим тебе голову мечом! Если же ты скажешь правду - мы тебя отравим. Агарин должен был выбрать меньшее зло среди предложенных. Он держал ответ и остался живым. Что он сказал? От авт. Исторический случай не встречается в архивах и является выдумкой автора. Однако название деревни и фамилия крестьянина в нёй жившего, настоящие. Загадка имеет очень интересный ответ. |
Лайк (1) |
NoTA В. Новгород Сообщений: 748 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1015 | cepbiu написал: Лестница! Эва как! Шож это я не додумала-то... ![]() |
NoTA В. Новгород Сообщений: 748 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1015 | valcha написал: А вот чем кончаются день, полдень, а потом ночь? Мягким знаком... |
NoTA В. Новгород Сообщений: 748 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1015 | cepbiu написал: Я это тяну, я тяну что есть мочи. Время тяну. Вот. |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3940 | cepbiu написал: Лестница! вон оно как ![]() ![]() ![]() ![]() |
cepbiu Участник лайер Сузун Сообщений: 54 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 96 | Загадка с отгадкой от Архипыча. - А скажи-ка барин! - спросил Архипыч у управляющего - Какое питьё самое крепкое будет? - Так ром Архипыч. Или шпиритус лекарский,крепчее не бывает! - Вот то-то и есть,что бывает ваше высокоблагородие! Вода, вода наша матушка самая крепкая и будет! Ты смотри целые корабли носит и не трескается. Кудой уж тут шпиритусам до неё! - улыбнулся Архипыч. |
cepbiu Участник лайер Сузун Сообщений: 54 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 96 | Tino написал: попахивает двойными стандартами от Ваших загадок Дык я же нюхать не заставляю! ![]() |
valcha Модератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24832 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20430 | Tino написал: попахивает двойными стандартами от Ваших загадок Ага, это как "в Украину" и "на Украину" ![]() ![]() ![]() |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7311 | cepbiu Самый крепкий был «Ерофеич»! ![]() |
cepbiu Участник лайер Сузун Сообщений: 54 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 96 | valcha написал: А вот чем кончаются день, полдень, а потом ночь? Загадки-побратимы: Что находится посередине Волги? Что бывает один раз в месяц, ни разу в тысячу лет и целых два раза в один момент? Stan_is_love написал: «Ерофеич» А это что за птица? |
valcha Модератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24832 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20430 | cepbiu написал: А это что за птица? Это то, что Ерофеич пил ![]() Этот сорт водки был очень популярен в Древней Руси. Особо привлекательной ее сделало многообразие рецептов изготовления. Считается, что даже русский император отмечал высокие достоинства «Ерофеича». Все способы приготовления этой классической русской водки просты, что не умаляет ее достоинств. http://www.home-recept.ru/vodka_recept14.php «Вот что я вам скажу, господа хорошие… Если кто-то вам предоставит точный рецепт „классического ерофеича“ — не верьте мошеннику! Даже если он назовет себя правнуком Елены Бурман-Молоховец, или пра-пра-правнуком самого цирюльника Ерофеича, вылечившего графа Алексея Орлова своими настойками. Нет такого рецепта! Похлебкин предположил, что на деле это была простая спиртовая настойка женьшеня, поскольку Ерофеич тот бывал в Китае. Вполне возможно… Но с тех пор на Руси ерофеичами называют спиртовые или водочные настойки трав и пряностей, без уточнения их состава и количества компонентов. То, что у русских классиков, от Загоскина до Ходасевича многократно упоминается под этой „маркой“ — плод фантазии конкретного изготовителя, винозаводчика, трактирщика, помещика или, наконец, домашней прислуги. Интересно, что в киноверсии „Барышни-крестьянки“…<>…Муромский-Куравлев говорит про некий „настоящий“ рецепт. Разумеется — у Пушкина ничего подобного нет, а рецепт тот продиктован из той же книги Молоховец, написанной спустя 70-80 лет… Мой ерофеич делается ежегодно из тех трав и пряностей, которые мне оказались по сердцу в конкретное время. И, на мой вкус — ошибок не бывает…<>…Нынешний мой ерофеич также включает в себя лимонную корку, семена аниса, кардамон. Остальное — именно дикорастущие травы.» |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед → Модераторы: valcha, dimarex |
Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |