⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Старые загадки. -Ну ты догада! - сказал сосед крестьянину, когда тот в голодную зиму затащил корову на земляную крышу хаты и накормил её засохшей травой.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед → Модераторы: valcha, dimarex |
cepbiu Участник лайер Сузун Сообщений: 54 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 97 | ЗАГАДКА 1. [ Изображение на стороннем сайте: acab6637e246.jpg ] Летом 1685 года крестьянин деревни Городищенская (сегодня Сузунский район) Феофан Агарин был на самовольном неземледельческом промысле - соледобыче в кулиндинских степях. Там он волею случая был пленён кипчаками. Но поскольку он был довольно дружелюбным, кипчаки поставили его перед выбором. И сказали ему: -Если ты врёшь,то мы отрубим тебе голову мечом! Если же ты скажешь правду - мы тебя отравим. Агарин должен был выбрать меньшее зло среди предложенных. Он держал ответ и остался живым. Что он сказал? От авт. Исторический случай не встречается в архивах и является выдумкой автора. Однако название деревни и фамилия крестьянина в нёй жившего, настоящие. Загадка имеет очень интересный ответ. |
Лайк (1) |
cepbiu Участник лайер Сузун Сообщений: 54 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 97 | litana написал: №6 Ну вот так всегда... ![]() Полчаса загадку изобретаешь,а разгадывают за 6 секунд! Кудой я попал... |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5361 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10077 | Ответ на загадку 4 день рождения ему 31 декабря,позавчера ему было 47,вчера 48 исполнилось,в этом будет 49,на тот год 50 ![]() сказано было 1 января. |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5361 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10077 | cepbiu написал: Древнее изобретение Дверь? |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35273 | №5 Замочная скважина. |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5361 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10077 | cepbiu написал: ЗАГАДКА ВТОРАЯ. 10,это количество букв в слове. |
cepbiu Участник лайер Сузун Сообщений: 54 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 97 | Вологжанка написал: Ответ на загадку 4 Правильно! Я же говорил,что совсем просто! |
cepbiu Участник лайер Сузун Сообщений: 54 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 97 | Ответ на №5 Вологжанка написал: Дверь? N_Volga написал: Замочная скважина. Совсем близко! Через дверь однако тоже трудновато смотреть, в замок реальнее. Поэтому тянуть резину не буду - конечно же это окно! |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5361 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10077 | cepbiu написал: Поэтому тянуть резину не буду - конечно же это окно! были совсем близко ![]() |
cepbiu Участник лайер Сузун Сообщений: 54 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 97 | Ответ на загадку 2 Вологжанка написал: это количество букв в слове. Да и тут Вы правы! Правильно! Вам приз зрительских симпатий!!! [ Изображение на стороннем сайте: 275ba47867cd.gif ] Не прав был только я! Поскольку эту загадку услышал от коллеги на немецком языке и понадеявшись на чисто математическое решение неосмотрительно выставил здесь. Извеняюсь! По немецки получалось: 28(achtundzwanzig ) 14 букв 8 (acht ) 4 буквы 16 (sechszehn) 8 букв 12 (zwölf )5 букв Пришлось откоррегировать саму загадку - среди всех комбинаций в русском языке подходят только 22 и 28,ну и дюжину потом чудом нашёл, но это уже слово и сразу же наводит на ответ. В общем прокололся я с этой загадкой и наверное немало умных голов в недоумение ввёл... ![]() Оправдаюсь ещё дюжиной загадок! ![]() |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5361 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10077 | cepbiu написал: Оправдаюсь ещё дюжиной загадок! ждем ![]() |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед → Модераторы: valcha, dimarex |
Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |