Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

О нечистой силе

В каждом селе, деревне...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6538

Janna1239 написал:
[q]
Сотрудница рассказывала, что в детстве иногда видела домового, когда оставалась одна дома.
[/q]

Уже не первый раз встречаю подобное.
Почему то домовые показываются детям.
Или в детстве мы обладаем способностью их видеть?
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4823
Конечно... Дети обладают чистой душой и способностью видеть многое из невидимого мира...

Баюнок (Кот-баюн) — домовой дух, сказочник, сказочник ночной, песенник колыбельный. Иногда он выступает в виде Кота-баюна.

Прикрепленный файл: Кот-баюн..jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Шэшачкі --шкодливые духи хаты.

Шэшачкі . художник - Валерий Славук.

Прикрепленный файл: Шэшачкі . художник - Валерий СЛАВУК..jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Если Хатник покидает дом - туда заселяютсязлые духи.. В томчисле - Злыдни - - маленькие, горбатые, скрюченные созданья в больших сапогах и шапках, которые проникают в дом, занимают место Хатника под печкой. Оттуда они делают набеги по всему дому: заглядывают в горшки с едой, а в кашу подсыпают песок, в жирное молоко наливают воды, портят в деже хлеб, крадут у кур яйца. Всему вредят и доводят семью до нищеты. Иногда в их появлении виноват сам человек. Он накликает Злыдней неуемным желанием разбогатеть, чрезмерностью в работе, а также работой во время еды.

Злыдни. Художник - Валерий Славук.

Прикрепленный файл: 12. Злыдни. Валерий Славук..jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Ночницы (криксы) - ночные демоны.

Мифологический словарь. … НОЧНИЦЫ. у славян ночные демоны. Нападают гл. образом на детей (иногда только новорождённых, до крещения) и не дают им спать.

Прикрепленный файл: Ночницы (криксы) - ночные демоны..jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
ночницы — болезнетворные духи

Ночницы. Художник - Валерий Славук.

Прикрепленный файл: 10. Начніцы. Ночницы. Валерий Славук..jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.

Хапун - злой дух, крадущий детей.

Хапун. Валерий Славук.

Прикрепленный файл: 6. Хапун. Валерий Славук..jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.

Апівень ( Опивень ) -- злой дух пьянства.

Апівень. Валерий Славук.

Прикрепленный файл: Апівень. Валерий Славук..jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Зюзя - злой дух мороза и зимы.

Зюзя. Художник - . Валерий Славук.

Прикрепленный файл: 4. Зюзя. Валерий Славук..jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.

Мара
Мара, в низшей мифологии народов Европы злой дух, воплощение ночного кошмара (отсюда франц. cauchemar, "кошмар", англ, nightmare). Садится ночью на грудь спящего и вызывает удушье. Мара ассоциировались в средние века с инкубами, и суккубами; считалось также, что кошмары насылали ведьмы или дьявол. Образ Мара имеет индоевропейские истоки - ср. славянскую Мару и т.п.

Мара. Валерий Славук.

Прикрепленный файл: 13. Мара. Валерий Славук..jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » О нечистой силе [тема №40272]
Вверх ⇈